いきづらい、、

レス3 HIT数 296 あ+ あ-

2022/11/11 20:02(更新日時)

高3女子です、私は天然行動をよくします
まあ天然なんて可愛いらしいものでもないです。あっやっちゃったテヘみたいな、可愛い程度のミスじゃなくてドン引きされるような勘違いします。勘違いしたり場の状況がよくわからなくて的外れなこと言ったりします。なので人に変なこと言わないか怖くなってしまいます
ていうかadhd予備軍?って感じだと思います。
日常のあらゆる場面で自分ってずれてるなあって感じます。
変なことしないように、常識からずれたことしないように…って、中学生の頃からメッッチャ意識するようになりました。本当に自分が嫌いだったので。
けど、最初は真面目でしっかりしていると思ってくれていた人たちでも、最後は私を軽く扱うようになります、、ボロが出て、天然?変人?がバレます。
ああ、また変なことしちゃった、またぼーっとしちゃった、だらしないことしちゃった、失言しちゃった……いつも心の中でハッとしては家で泣いてます。
それで、最終的には「このままの自分でいいんだ、人を傷つけさえしなければ!!自信持って頑張ろう」ってなって、次の日も学校行くんですが
結局またなんかやらかしたり、うまくコミュニケーションが取れなかったりで落ち込んで…の繰り返しです。
もしかしたらこの私の特性は親しみやすいというメリットはあるかもしれませんが、やらかしてさすが〇〇とか言って茶化されたりするのとか、本当に嫌です。
気難しいなって思うかもしれませんが、こうやってやれやれ天然だね…っていう扱いを受けまくるのって本当に悔しいんですよ、、
ちなみにこの前精神科行って、診断もらったんですが、adhdと診断されませんでした
…チェックリストに答えていく形式のものだったんですが、どれもいきすぎててチェックがつかなかったんです、でも確実にみんなより生きにくいし確実にクラスで浮いてます
励ましてくださいお願いします

タグ

No.3669775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の生き方や考え方は「人それぞれ」ですし、主様のおっしゃる通り特性や個性もありますよね、例え人とずれていたとしても主様は主様でありそれ以上でもそれ以下でもありません、人生は長いですから生きていく過程で主様が生きやすくなる日や人生を楽しむことが出来る日もやがて訪れる事でしょう、大切なのは自分自身を最後まで嫌わない事です、主様を受け入れてくれる人だってこの世には存在しますからね。

No.2

まだ学生さんなので、余計にそう思うのかもしれないですね。
決まった場所でみんなと同じにしていないと、おかしい、と思われますよね。
でも社会に出ると、そういうの結構減りますよ。
もちろん会社では人と合わせることや、コミュ力も大事ですが、仕事ができればある程度カバーできます。
また会社に属さない働き方を選ぶこともできます。
プライベートで関わる人は、自分に合う人を選べば良いだけだし。
ほんと学生の間くらいですよ、そこにそんなに悩むの。
大丈夫ですよ。
あなたにも良いところはたくさんあるし、それを見つけてくれる人もたくさんいます。
今は世界が狭いだけ。
元気出してください。

No.3

皆さんありがとうございました。
少し元気出ました
落ち込んだ気持ちを切り替えて勉強頑張りたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新