自分の気持ちが分かりません

レス3 HIT数 233 あ+ あ-

2022/11/10 09:49(更新日時)

私は、中高と女子校に通っていました。また、小学生の時は転校がしょっちゅうあり、男友達が少なかったです。そして、恋愛をしたことがなく恋愛感情に興味はありましたが未知数でした。
現在は体調の影響で通信制の学校に通っているのですが、そこでこの人のこと好きなのかもしれないう人(以下Aさん)が出来ました。話す時はとても緊張して心拍数が上がりとても嬉しい気持ちになります。ですが、これはただ恋に恋してるだけなのではないか?本当に恋なのか?友人と話してる時と変わらないのではないか?病気の疾患の1つが頻脈のため尚更わからないです。
そして、Aさんに恋をしていたとしても問題が2つあります。
1つ目は、少し信用出来ない点です。先日話してた時女友達はめんどくさくて私しかいないと言っていましたが、Twitterで仲良くしているの女性を多く見かけます。他の日もゲームで知り合った女性が~等と話しています。また、出会ってすぐの時は出会い厨のような言動でとても警戒していました。しかし、私が男性恐怖症なところがあるため、過度な憶測なのではないかとも思います。

2つ目の問題は1つ目の問題にも出てきた男性恐怖症です。原因としては恐らく、私は約3年間の間に、痴漢、いつも電車同じ人(痴漢をしてきたと思われる人)が何故か学校の近くに立っており私を見ている、急に手を触られる、学校で有名な変質者全員に遭遇したことがある等様々な場面で変質者に会ってきたからなのではないかと思っています。小学校の時の男友達と再会し遊ぶ約束をした前日は不安でいっぱいでキャンセルしようとも考えましたし、当日も会ってから1、2時間は不安でした。
私はAさんのことを本当に好きかもわからないし、好きだったとしても男性恐怖症があるため本当にどうすればいいのか分かりません。

タグ

No.3668768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1つ目の理由に追記しますと。同じく通信の親友からも通信の人と付き合うのは良くないと転校してすぐに言われていました。そのためより好きだけど信用しにくいです。

私はAさんとあったことがありません。そのため、実際会ってみたらどんな人か分からないため、正直そんな人に恋してる自分が少々嫌いになってます。
そして最初はすごく警戒しており、何をされても気持ち悪く感じていました。そのため、今では打ち解け、好感度が上がりやすいだけなのかなと思います。

No.2

会っていないのですよね?
ただ単に好意を持ったいるだけだと思います。
恋のはじまり。恋の入り口に立っていると言えば分かるでしょうか?
それが本物の恋になるかは、まださきへ進まないとわからないと思います。

No.3

男性恐怖症なら実際に会うのは怖いですよね。
でもAさんとは通信上だけ=実際に合わないから「いいかも」と思えるだけであって、疑似恋愛に近いんじゃないかなと思います。
信用できないと感じるあたり、実際に付き合うことは無理そうですしね。

とりあえず将来恋愛をして結婚をしたいのなら、まずは男性恐怖を直すことが先決です。
自力で何とかできないのならカウンセリングを受けて専門家の知恵を借りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧