フォトアルバムの仕分け方で悩んでます!

レス3 HIT数 316 あ+ あ-

2022/11/10 16:52(更新日時)

中学生の娘と小学生の息子がいます。

私以前からとある可愛いイラストを描く方の雑貨を集めていまして、その内にピンク・水色のフォトアルバムがあります。

それぞれ一冊ずつ購入していましたが、数年後に違うバージョンでピンク・水色のフォトアルバムが発売されたのでそちらも購入しました。
(ここまでは6〜7年前の話です)

その後、昔使っていたガラケーの契約を解除する事になったので、上の子が赤ちゃんの頃から撮り溜めていた写メをプリント現像しました。

iPhoneに代わり、下の子の幼児期までは現像しましたが、その後、しばらく溜まったままにしてたら故障してデータ復旧出来ず空白が出来てしまい、新たなiPhoneから再度写真が溜まって、現在まで現像したけどアルバムに入れてない写真が沢山あります。

というのも、仕分けをどうしようか悩んでます。

せっかく女の子バージョンと男の子バージョンがあるし、それぞれ分けようかと考えたり、ピンク水色ピンク水色で時系列で入れようか考えたり・・・

くっっだらない悩みなんですが、皆さんならどうされますか?

タグ

No.3668397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それぞれ分けるに一票です。
私の母がしてくれていたのですが、将来結婚してもそれぞれの家にもっていけるようにと姉と私のアルバムを別々にわけてくれてました。
おかげでそれぞれアルバムもっていけてます。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます!

子供自身に渡す事までは考えつきませんでした(゚Д゚;)

後々気付いたんですが、子供達が一緒に写っている写真の場合はどうしましたか?

イベント毎に子供達が一緒に写っている写真が複数枚はあるじゃないですか?
でもどれも写真って1枚ずつしかプリントしないでしょうし、仮に子供達が写っている写真が3枚あったら2枚と1枚に分けるんでしょうか?

No.3

>> 2 私の母は2枚プリントしてわけてくれてましたよ!
もしくは写りのいい方に分けてたみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧