こういう回りくどい断り方って嫌じゃないですか?

レス3 HIT数 337 あ+ あ-

2022/11/09 11:16(更新日時)

下記のような、回りくどい断り方って嫌じゃないですか?
アプリの人と会っていい感触で、次会う約束もとんとん拍子に決まりました。
結婚前提のお付き合いを希望とあったし、誠実な人だなーと思ってました。
2回目会う約束した日の前日に
「急なんだけど、青森にいる親戚が亡くなって。さっき親から電話がきて、今日仕事休んでこれから青森に戻ることになったから明日行けなくなっちゃった。本当にごめんね」

ときて、もう連絡ないだろうなーと思ってたら2日後にまた
「この前は急にごめんね」
と連絡きました。忌引き明けたからかな?ぐらいに思ってその後もやりとりして
私も1回目会う約束を台風を理由に延期したから、お互い様かなーと思ってました。
来週いつ休みか聞いて(その人は不定休の仕事です)さりげなく次回の予定聞いたら

「そうですね。ただ、10月末までいとこが就活の関係で泊まりに来てるので一緒にご飯行けるとしたら10月末以降になるかもしれないんですよ」

ときて、ここで脈なしを悟り
ふとその人はどうしてるだろう?と思って、ラインで名前検索したら

アイコンが女の人と思われる人(ネイルした手が写ってた)と一緒にソフトクリーム持ってる写真でした(笑)

タグ

No.3668280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌な思いをしましたね...お疲れ様です。
アプリって遊び目的の男が9割だと思って間違いないですよね~早めにわかって良かったと思いましょう!!!
次頑張ってください!!

No.2

その男の人の言ってる事が全部信じられないし、そんな最低な男なんか忘れて今度は良い人が見つかりますよ(*^^*)
私なら最低男にガッんと言ってブロックしちゃうかな(*^ω^*)
元気出してね(*^▽^*)

No.3

嫌だけどよくあるし、アプリしてたらそんもんでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板