彼氏の連絡が急に減った

レス12 HIT数 319 あ+ あ-

2022/11/07 22:50(更新日時)

別れたいとかフェードアウトしたいということであってますか?
先週やその前も今日返信遅いと感じる日はありましたが、何かしら返ってきてました。
ここ3日はこれから何々してくる、とか何々してきた、と報告は来るものの私が返事しても話が続きません。
キープに成り下がったなら別れたいです。でもその前にできればこうなった原因を知りたくて、彼が話す気ないのなら仕方なく別れを受け入れようと思います。
時間の無駄だというご指摘は今は要りません。また、本当は連絡が苦手というのもあり得ないと思います(これまでかなりマメだったため)
他の女性と上手く行ってる、が一番可能性高いと思ってますが、どうするのが正解ですか?電話したいんだけど〜などとそれとなく話す場を設けるのも鬱陶しいですよね?
ただ自分の気持ちを伝えないまま自然消滅はいちばんモヤモヤが残るので避けたいところです。

タグ

No.3666401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会ったときの雰囲気、態度を見てから考えましょう。

No.2

>> 1 正直どっちとも取れるんですよね。。
この前会った時は落ち着いてはいました。それが実は冷めてたのか、彼的にはいつも通りだったのか私にはわかりません。
聞いてみたいけど普通正直に言わないですよねこういうこと。

No.3

多分そう言う心配は要らないと思う。
男も女も付き合うまでは気に入られようと努力する
付き合うと努力する必要が無くなるからね
要は付き合う前や付き合った当初は偽りの姿。一生懸命に演じてただけ。
今のが素だし浮気とかキープとかじゃないよ

No.4

>> 3 好きなら連絡、というかラインで雑談するものじゃないですか?
実際こうなる前は普通に一日に何度も返信来てました。今は本当に送ることなければしないって感じに見えます
都合よく考えれば予兆がなかったわけではないですが、、付き合う前とかそれこそもっと返信早かったのが、確かに付き合ってから若干遅くなって私がスタンプなど返信いらない内容送るとあっさり既読で終わることもあり、もしそこで次私が何も送らなかったらどうなってたんだろう?と思うようなこともありました。

• << 7 人にもよるけど、毎日ネタが続くわけで無いし、例えば主さんから話題を振ったりしてた?基本受け身だったりしないかな? 例えば返事は確り会話が成り立つ様に返してた? 相槌やスタンプだけとか無かった? よほどの事が無い限り大概の男は努力する。けど返事が素っ気ない感じやスタンプだけとかになるとLINEやメールなどの繋がりは重要じゃ無いと思い回数が減る場合もある。 それかさっき話した様に最初は兎に角好感を得ようと自分を演出する。相性とか意識して相手に合わせたりさ。 付き合う目標の為にね。 目標が達成したらそれがピークだから段々下火になる。 どちらかだけど主さんの返事見た限り前者かも知れない。 LINEやメールなど繋がるって意味と言うか価値観と言うか多分主さんと彼氏さんに温度差があるかもね。 雑談とか簡単に言うけど話題って男の方からすれば適当にって訳にもいかないから、色々考えて送る。それが毎日になると正直キツいし負担減らすのは女性側の努めだと思うが、何でも良いって言うのも男女に違いがある。 もし自分の考えがあってるならあまり連絡連絡とプレッシャーにしかならなくなるし経験上通知音が嫌になり見て見ぬふりしたり電源切る様にもなる。 自分の言ってるこの内容に心当たりは無いかな? あるなら今ならまだ別に気持ちが離れたとかは無いよ。その上で理解して改善していけば良いと思う。

No.5

サービスキャンペーン終了したんじゃない?
付き合うまでや付き合い始めは無理してサービスするけど、ある程度になればそのサービス期間も終了して通常運転に徐々に戻すのが普通でしょう。
いつまでも全力疾走してて!てのがそもそも無理な話で、いったんトーンダウンさせて息が整ったら改めてキャンペーンが始まったりするからそう焦らなくても。

それに、主さんも付き合い始めや付き合う前に比べたら少なからず変わってるんだよ。
お互い通常運転の時期に来たんだろうし、もし主さんの通常運転が今のような感じなら、彼には嫉妬深い、面倒くさいと査定されちゃうかもしれないから今は主さんがいい女キャンペーンをやった方がお得。

• << 9 確かにずっと同じテンションでとか無理な話ですよね。 一日経って落ち着いてきました。相手の立場に立って考えることができていませんでした。

No.6

何か気まずくなることがあったわけじゃないんだよね?
そうじゃなければ上の人が書いてるように、付き合ってることに慣れると男はそうなるよ、素の人間性が見えてくる
もっと構われないと好きを感じられない等、伝えるべきことは伝えた方がお互い後悔が少ないですよ、自然消滅ならまだマシで突然の別れ話は振られた方にトラウマ残しますし

• << 10 あるにはあったけど私が勝手になっていただけです。 彼氏に嫌な思いさせたと思って謝ったら気にしてなかったどころか気づいてなさそうだったり、この前も会ってる時冷めた?と思うことがありましたが思い返すと多分No.5さんが言うように気を使わなくなっただけかと。 そうですね、できる限り言いたいことは言う努力をしようと思います

No.7

>> 4 好きなら連絡、というかラインで雑談するものじゃないですか? 実際こうなる前は普通に一日に何度も返信来てました。今は本当に送ることなければし… 人にもよるけど、毎日ネタが続くわけで無いし、例えば主さんから話題を振ったりしてた?基本受け身だったりしないかな?
例えば返事は確り会話が成り立つ様に返してた?
相槌やスタンプだけとか無かった?
よほどの事が無い限り大概の男は努力する。けど返事が素っ気ない感じやスタンプだけとかになるとLINEやメールなどの繋がりは重要じゃ無いと思い回数が減る場合もある。
それかさっき話した様に最初は兎に角好感を得ようと自分を演出する。相性とか意識して相手に合わせたりさ。
付き合う目標の為にね。
目標が達成したらそれがピークだから段々下火になる。
どちらかだけど主さんの返事見た限り前者かも知れない。
LINEやメールなど繋がるって意味と言うか価値観と言うか多分主さんと彼氏さんに温度差があるかもね。
雑談とか簡単に言うけど話題って男の方からすれば適当にって訳にもいかないから、色々考えて送る。それが毎日になると正直キツいし負担減らすのは女性側の努めだと思うが、何でも良いって言うのも男女に違いがある。
もし自分の考えがあってるならあまり連絡連絡とプレッシャーにしかならなくなるし経験上通知音が嫌になり見て見ぬふりしたり電源切る様にもなる。
自分の言ってるこの内容に心当たりは無いかな?
あるなら今ならまだ別に気持ちが離れたとかは無いよ。その上で理解して改善していけば良いと思う。

• << 11 私から話題を振ることはあまりなかったように思います。。しても返事に困る内容だったり。話が広がる内容を送れてませんでした。 自分にも原因があるのに与えられるのを期待しては勝手にイライラしたり落ち込んだりして最低ですね。。

No.8

いつまでもラブラブなんてあり得ないです
逆にそんなマメな人は浮気してるよ

No.9

>> 5 サービスキャンペーン終了したんじゃない? 付き合うまでや付き合い始めは無理してサービスするけど、ある程度になればそのサービス期間も終了して… 確かにずっと同じテンションでとか無理な話ですよね。
一日経って落ち着いてきました。相手の立場に立って考えることができていませんでした。

No.10

>> 6 何か気まずくなることがあったわけじゃないんだよね? そうじゃなければ上の人が書いてるように、付き合ってることに慣れると男はそうなるよ、素の… あるにはあったけど私が勝手になっていただけです。
彼氏に嫌な思いさせたと思って謝ったら気にしてなかったどころか気づいてなさそうだったり、この前も会ってる時冷めた?と思うことがありましたが思い返すと多分No.5さんが言うように気を使わなくなっただけかと。
そうですね、できる限り言いたいことは言う努力をしようと思います

No.11

>> 7 人にもよるけど、毎日ネタが続くわけで無いし、例えば主さんから話題を振ったりしてた?基本受け身だったりしないかな? 例えば返事は確り会話が成… 私から話題を振ることはあまりなかったように思います。。しても返事に困る内容だったり。話が広がる内容を送れてませんでした。
自分にも原因があるのに与えられるのを期待しては勝手にイライラしたり落ち込んだりして最低ですね。。

No.12

>> 11 これが正解とも限らないよ
けど向こうに何かしら原因があるか、主さんに原因があるかのどちらかしか無いのは確かだし、その原因に為りうる可能性があるものと考えてくれたら良いしさ
ただ女性はただ連絡を取り合い中身はあまり気にしないのかも知れないが、男にはそう言うの結構しんどくなるのは自分の経験も含めて多いと思う。
心当たりがあるなら、単純にその辺りを気を付けて意識してみたら?
毎日そう言う風にやり取りする苦労を知るのも良いと思うし、改善する可能性があると思うからさ。

あまり悪く考えたりするよりは気付いた事があれば自分で直して行くって前向きさ必要だよ
落ち込んだり反省したりも悪くは無いが、それだけでは何も変わらないからね。
付き合いを軽くするのも重くするのも、真ん中で上手くバランス取るのも結局は自分次第なんだからさ
と説教になったから終わります
悪い癖なんよね(-∀-`; )

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました