周りにも都合がある

レス2 HIT数 276 あ+ あ-

2022/12/11 23:03(更新日時)

入院って何かと有料なんですね!薬を飲むのにも水も有料らしく飲み物全般有料で値段もコンビニで売ってるような値段だった事に驚きました。

医師から1日5L飲んで下さいと言われたらしく安い飲み物を荷物と一緒に持っていってますが5Lなんてすぐになくなります。

週2で持っていってますが、基本私は頼まれた事と持てる範囲で病室まで届けます。そして父は言われない頼まれないと全く行きません。

そのくせ何かしらないかと聞くだけで私が生活に支障がでるほど嫌気がさし距離を置くと今度は入院患者にしつこくメールの嵐。無反応だと今度は別の人(患者の兄弟)にしつこく連絡を取ります。

そんなに何かをしたいなら1日どれくらい飲むかを伝えたわけで頼まれていなくとも持っていけば良いのにと思います。飲み物だけなら迷惑と感じる事はしませんし。何故言われないと行かないのか謎です。

心配して行った届けた事を褒めてください!ってそれ心配してるって言えますか?

タグ

No.3666305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入院してるのは誰なのか。
父は誰の父親でどの立場なのか。
入院患者にメールの嵐とは?
飲み物を差し入れるのにお金がかかる事は問題の主旨なのか関係ないのか。

なんか色々と分かりません。
誰か翻訳願います。

No.2

>> 1 父親からすると妻です。内容までは知りませんが知らない番号(父親とはしらない)から沢山メールが来て困ってると言われました。飲み物に関しては母が買えばコンビニ並みの料金で所持金がなくあっても払いたくないので此方で安く買い込みそれを持っていく形になります。家には買い込んだケースがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する