新人さんが孤立気味…

レス10 HIT数 367 あ+ あ-

2022/11/07 15:21(更新日時)

職場で70代のおじいさんが入ってきたんですが、何やら社員ともう一人の従業員と言い合いをしたみたいで、新人に対してきちんとしたマニュアルがない事やとりあえず不満とか言ったのがきっかけで言い合いしたらしくて
それ以降なんとなくですがその新人さん孤立しちゃってるのか誰も面倒みません。
かといって全くの無視って訳でもないんですがもうほぼ私が面倒見係りです。
正直社員さんとか少し無責任じゃないのかなって私は思ってますが口出し出来る立場じゃないのでひたすら新人さんの面倒をみてます。
こういう時ってどう立ち回ればいいのか分かりません。
関わらない方がいいんでしょうか。

タグ

No.3666270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり虐めがひどいようなら労働局に相談するしかないですね。
老人虐待?
虐めが無くなったのなら一時的なことなので大丈夫だと思います。

• << 6 うーんいじめなのでしょうか判断が難しいというか。 でもみんな深くは関わらないようにしてる雰囲気というか。 でも本人がそう感じたならいじめになるんですかね。

No.2

入社してすぐ言い合いするようなやつはただの社会不適合者

ほっといてよろしい

• << 7 一応仕事は真面目にしてくださってる方なんですが。 入ってすぐ言い合いは少し問題ありますよね。

No.3

面倒みるしかないのでは。

• << 8 やはりそうですよね。 まだ仕事分からない事も多いですしね。

No.4

日本は介護の国なんだ
文句あるか!

• << 9 介護の話とかではないです。 仕事の話です。

No.5

そんな高齢者採用した会社が悪い。

どの会社も基本従業員にほぼ責任を押しつけるからね。

日本の労働環境は世界と比べても相当酷いと思うよ。

• << 10 辞めた人も多くて新人さんが長続きしない職場なので 猫の手も借りたいほどの人手不足の職場なんです。 あと朝めちゃくちゃ早いので若い子あまり来ませんし。 指導責任がどこにもないんですよね。 だからみんな新人さん放置するんでしょうかね…。

No.6

>> 1 あまり虐めがひどいようなら労働局に相談するしかないですね。 老人虐待? 虐めが無くなったのなら一時的なことなので大丈夫だと思います。 うーんいじめなのでしょうか判断が難しいというか。
でもみんな深くは関わらないようにしてる雰囲気というか。
でも本人がそう感じたならいじめになるんですかね。

No.7

>> 2 入社してすぐ言い合いするようなやつはただの社会不適合者 ほっといてよろしい 一応仕事は真面目にしてくださってる方なんですが。
入ってすぐ言い合いは少し問題ありますよね。

No.8

>> 3 面倒みるしかないのでは。 やはりそうですよね。
まだ仕事分からない事も多いですしね。

No.9

>> 4 日本は介護の国なんだ 文句あるか! 介護の話とかではないです。
仕事の話です。

No.10

>> 5 そんな高齢者採用した会社が悪い。 どの会社も基本従業員にほぼ責任を押しつけるからね。 日本の労働環境は世界と比べても相当酷いと思… 辞めた人も多くて新人さんが長続きしない職場なので
猫の手も借りたいほどの人手不足の職場なんです。
あと朝めちゃくちゃ早いので若い子あまり来ませんし。
指導責任がどこにもないんですよね。
だからみんな新人さん放置するんでしょうかね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する