脈ありですか?判断お願いします

レス4 HIT数 397 あ+ あ-

2022/11/03 17:44(更新日時)

脈アリでしょうか。

私と彼女は25で同い年、仕事の元同僚です。
(在宅勤務で、付き合いは殆どメールでした)
先日、2人で2度目のお出かけにいったのですが
カフェで結婚観について聞かれたり
(○○さんって結婚したいですか?やタイタニックのような恋愛が好き等)
手相みてあげる〜と言われて、そこでも私!結婚線ある、結婚できるやったー、というようなやり取りをしたと思いきや
友達についての定義等の話、高校の頃の元彼の話、行く店が決まらなかったのでラーメン屋に行こうと誘われる(僕は嫌だったので、彼女が決めた居酒屋に行きました。)というような友達感覚のやり取りもしました。

当日ハロウィンなこともあり、周りは馬鹿騒ぎでしたが僕は騒ぐのが苦手だったため、(ハロウィンに誘ったのは僕です^^;)、雰囲気を楽しんでそのまま帰りました。

別れ際も彼女の方から、兄の家が近いので終電は大丈夫といわれたのですが、僕の方が本当に体が疲れてしまい、またクリスマスに告白してから初めて体の関係を持ちたいという願望もありそのまま解散しました。

ハグやキスもしたかったのですが
そういう雰囲気でもなく、どちらかというとどんな話も聞いてくれる友人のような感じだったのでできませんでした。
ハロウィンで人が多いこともあり
手を繋ぐ機会もあったのですが、
彼女の方からリュックを掴んできたので
手はつなげませんでした。

本当に書き出してみると反省点しかありません。
僕は顔には出してませんが、内心緊張気味だったので駆け引きのような会話も全て鈍感に感情のままに話してしまいました。

解散後のメールの反応はいつも通りでしたが
ゆっくりなさってください、と体を気遣うメッセージもありました。

結局、彼女は一日僕をどう思っていたのでしょうか。

タグ

No.3664401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お相手は割と奥手でおとなしい感じですか?
なら、脈アリでしょうね。
結婚観聞いてくるとか、遅くなっても大丈夫とか色々頑張ってる感じに思えますけどね。
あなたにリードして欲しいようにもみえます。
とりあえず、早めに次のデート日を決めようと連絡してあげたらいいのでは?
本当に脈があるなら喜んで応じてくれるんじゃないかな。

No.2

>> 1 ふわふわした感じの方で、奥手かは分かりません。ガツガツはしていないです。
デートの日やメールのやり取りはいつも僕からで、仕事の関係から土日しか連絡をとっていません。(初めてデートに誘った時は、感触があり彼女からメールが飛んでくることが多かったのですが、僕の返信が遅いこともあり彼女からは来なくなりました)

No.3

脈ありか文字だけで分からないけど、好意は感じる。
あまり待たせ過ぎるのも良くないし、今の流れで告白してみては?
今なら自然な形に近い告白になるよ。また間が空くと焦らせるのは良くない気がする
好意があってもタイミングがずれると気持ちも冷めたりもするからね。
クリスマスなんかあっという間に来るし、今からが時間的にも良いタイミングだと思う。
それで二人でクリスマスなんかの予定を考えるとかさ。

No.4

よくわからない。
きっと彼女もよくわからないのでは?
でも、悪くない関係にみえるから友達関係からゆっくり進展させればいいのかもね。
付き合う前の関係って結構楽しいからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧