甘いですか?
飲み会が多い彼氏と付き合ってます。
もともとお酒好きもあって、会社の付き合いも多いためしょっちゅう飲みに行ってるのですが、私はそこに対して普段何も思いません。
今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思ったくらいです。でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくないし、今までも飲んだ翌日デートのことあったので特に咎めたりしませんでした。飲みすぎないでとは言ってあります。
ふと一般的に女性はどう思うのか、飲み会、彼氏と検索してみたところ不安だから行かないでほしいとの記事が多数でびっくりしました。
女がいることを言わなかった、とか帰る時間を教えられてない、とか。
気にしたこともなかったです。てか普通に私と付き合ってからも女の子(ガルバとかじゃなく彼の友達ですが)がいる飲み行ったことあるの知ってますし、帰りはつぶれてなければ連絡してダメそうなら翌日朝で構わないくらいのスタンスです。流石に次の日ずっと連絡なしはおかしいと思いますがその程度。
これ気にしなさすぎですかね?縛らなすぎですか?
彼のことはもちろんちゃんと好きです。いつも楽しそうに飲んだときの話をしてくれるので、私からしたら趣味を邪魔してるような感覚になるんですよね...。
22/10/31 19:12 追記
最後言葉足らずでした。もし私が行かないでと言ったら、邪魔してるような感覚になるということです
タグ
回答ありがとうございます。
確かに1さんの言うように気にする人が書き込むから気にする人の意見が多く見えるだけかもしれないですね。
ちなみに、束縛も嫌がられるが自由にしすぎても男は浮気する、という意見も見ました
難しいなーって思います....
- << 6 浮気するのはその男/女が浮気できるタイプというだけであって、もしも自由にしすぎて浮気をするようなら、もともと浮気性の要素を持っていたというだけです。 しない人間は自由にされてもしませんよ。 今の若い女性って飲まない人が多いのでは?もしそうなら「不安だから行かないでほしい」という意見が多くてもおかしくないと思います。 飲み好きの飲み会って、飲むことと飲みながらしゃべることが一番の目的で合って、恋愛要素をそこに求める人はまれだと思うんですよね。 好きな相手の飲みに誘ってるならともかく。 私自身飲むのが好きなので、お互いに「飲み過ぎない、つぶれない。やばそうなら連絡してお互い迎えに行くかタクシーで即帰る」というのをルールとして決めているので、後は信頼関係です。 相手を信頼しているので、そのルールを守ると信じられるので、全然気にしません。 まあ、お互い帰るときに電話するようにしているというのもありますが←これはルールではなく、お互い飲み終わり報告をしたいからしてるだけ。 でもまあ、そんなに気になるなら >今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思った >でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくない >飲みすぎないでとは言ってあります。 このあたりを絡めて可愛く「デートが楽しめる体調は残しておいてねv」と伝えればいいと思います
>> 4
回答ありがとうございます。
確かに1さんの言うように気にする人が書き込むから気にする人の意見が多く見えるだけかもしれないですね。
…
浮気するのはその男/女が浮気できるタイプというだけであって、もしも自由にしすぎて浮気をするようなら、もともと浮気性の要素を持っていたというだけです。
しない人間は自由にされてもしませんよ。
今の若い女性って飲まない人が多いのでは?もしそうなら「不安だから行かないでほしい」という意見が多くてもおかしくないと思います。
飲み好きの飲み会って、飲むことと飲みながらしゃべることが一番の目的で合って、恋愛要素をそこに求める人はまれだと思うんですよね。
好きな相手の飲みに誘ってるならともかく。
私自身飲むのが好きなので、お互いに「飲み過ぎない、つぶれない。やばそうなら連絡してお互い迎えに行くかタクシーで即帰る」というのをルールとして決めているので、後は信頼関係です。
相手を信頼しているので、そのルールを守ると信じられるので、全然気にしません。
まあ、お互い帰るときに電話するようにしているというのもありますが←これはルールではなく、お互い飲み終わり報告をしたいからしてるだけ。
でもまあ、そんなに気になるなら
>今度私とのデートの前日に飲み会が入るそうで、さすがに次の日響くからできれば行かないでほしいと思った
>でも女が原因で会社の付き合い悪くしてほしくない
>飲みすぎないでとは言ってあります。
このあたりを絡めて可愛く「デートが楽しめる体調は残しておいてねv」と伝えればいいと思います
関連する話題
-
不倫相手がストーカー
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
-
あなたならどちらの男性を選びますか
-
手放せない男性心理
-
彼氏はケチ?
-
浪費癖のある彼氏
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
どういうつもりなのか?
-
恋愛、婚活に特化したタロット占いモニター募集
-
結婚寸前でわかったこと
-
チャネリング
-
風俗経験のある彼との今後
-
歳の差カップル、年の差婚
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
-
復縁したかった元カレが結婚してつらい
-
タロット占いします
-
将来の事を考えてくれているのか不安です
-
占い修行中です
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の親友が苦手です。。1レス 43HIT OLさん (20代 ♀)
-
タダで行為3レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
突然目そらす女の子0レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
マチアプ男に復讐!0レス 35HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
寝取る側>>寝取られる側0レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
タダで行為
普通に考えてセフレを待ち受けにしないだろ 会話もクソだし受け取り方も…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏の親友が苦手です。。
付き合って半年で同棲するの? 大丈夫? それじゃあ類は友をとかいっ…(匿名さん1)
1レス 43HIT OLさん (20代 ♀) -
彼の気持ちが知りたいです
どのようなシチュエーションで その様な関係に至ったのかわかりませんが…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
子供の日があるぐらいやけんおばさんの日とか。
おかまの日知ってるで。😁(笑) あの太ったおかまのでらっくすとかいう…(なかちゃん)
6レス 145HIT なかちゃん (40代 ♂) -
突然目そらす女の子0レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 131HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
10レス 228HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 180HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 163HIT 知りたがりさん - もっと見る