やめさせたい

レス10 HIT数 1509 あ+ あ-

2022/11/01 09:50(更新日時)

役立たずな長男について

私は既婚子無しで旦那と両親と実家で同居中

自分勝手でいまだに両親に身の回りの世話をさせているだらしない長男(既婚子あり)が邪魔で仕方がありません

お互いに生活家庭があるのだからいい加減、線引してもらいたい
私達はともかく、両親が留守中の出入りもやめてほしい

先週は金土日と3日連続で来ました

金曜日→夕方母親にクリーニングに出すようスーツを持ってきました
ついでに洗面所で髪を洗い、びしゃびしゃにして拭きもせずそのまま帰っていきました

土曜日→昼間シャワーを浴びに来ました
両親が留守だったため、祖母の家へ行き昼食をせがんだようです

日曜日→洗濯してもらった私服を取りにきたついでに一つ余っていた弁当を食いに来た
保険料を母親に振り込んでもらうためにお金を渡してました

自分でやれよって感じ

今週の祝日も両親のお出掛けに同行するそうです
父運転で。

独身ならご自由に〜って感じですが
既婚者です
子供もいます

甘ったれで気持ち悪いんですが、どうにかなりませんか?

No.3662540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家てことは長男の実家でもあるわけでしょう?

主さん夫婦が実家を出たらいいのでは?

結局兄妹がいると上手くいかない。
家を出る事を勧めます。
そのうち長男だから実家は俺が貰うとか言い出しますよ。

私もまさかの50過ぎて義弟(長男)に家追い出されました。
もっと早く家出たら良かったと後悔しかないです。

• << 6 いいえ、実家は私達が引き継ぎます。 役立たずな長男が放棄した将来の親の介護、金銭的援助も私達がやりますので同居しています 役立たずな長男は他の土地をもらっていますので、実家だからと好き勝手出入りされるのは困ります。そういう約束なので。 本当に不愉快なんです。 遊びにくるぶんには構いません。 実家には変わりありませんから。 ですが、親の不在時に勝手に上がり込んでは洗っておけと言わんばかりに洗濯物などを持ち込んでおり、台所を漁った痕跡などもあり気持ち悪くて仕方がありません そもそも何しに来てるのかがなぞ うちの親はお前の家政婦じゃないって言ったら逆ギレされました。

No.2

主と旦那が旦那の実家で同居ってことなら
家を建てて出るってんじゃダメなん?

相手方の実家の話だし、どうしようもないと思う

• << 5 だんなではなく、私の実家です。 役立たずな長男なので、私達が両親の老後の面倒や金銭的にも支えていく為一緒に住んでいます。

No.3

それを許している両親がいる限りどうにもなりません。
親とは別居して視界に入れなければ気にならなくなると思います。
なんで親と同居が必要なんですか?

• << 8 将来の事を考えて、です。 役立たずな長男と、うちの母親と不仲のお嫁さん 両親になにかあった時に頼れませんので、そのような結論になりました。 先日、手動の門の調子が悪く、自動の方がいいという両親の要望もあり新しくしました。 この先私達が住む家ですから、費用は私達で負担しました。 父、母、旦那、私、それぞれ一個ずつリモコンを持つ予定でしたが 母親が、役立たずに一つリモコンを渡してしまい結局一番帰りが遅い旦那の分がありません。 これ、持たせる必要あります? 親が居るときに来て開けてもらえばいいだけの話。 なので、みんなが留守の場合、旦那は入れないけどあいつは入れる状態になっています おかしいと思いませんか?

No.4

親にやってもらってることを見ると全部自分はもちろん奥さんに頼めばいいことだと思うんだけど、なんでわざわざ実家に来て洗濯やらクリーニングやら食事をするの??

• << 7 ほんとなぞなんですよね。 百歩譲って、実家だし遊びに来るとかならいいです、別に文句ありませんがまず頻度が異常、来ては親を家政婦のように扱い、やってもらうばかりで自分は親のことなんてなにもしない そんな人は実家に来る資格ないです。 まして、私達夫婦も同居しているのにズカズカと留守中も出入りできる神経がまず理解できないし、自分の家があって家庭があるのだから、奥さんだって毎日家にいるんだし、そっちでなんでもすべきだと思います。

No.5

>> 2 主と旦那が旦那の実家で同居ってことなら 家を建てて出るってんじゃダメなん? 相手方の実家の話だし、どうしようもないと思う だんなではなく、私の実家です。
役立たずな長男なので、私達が両親の老後の面倒や金銭的にも支えていく為一緒に住んでいます。

No.6

>> 1 実家てことは長男の実家でもあるわけでしょう? 主さん夫婦が実家を出たらいいのでは? 結局兄妹がいると上手くいかない。 家を出る… いいえ、実家は私達が引き継ぎます。
役立たずな長男が放棄した将来の親の介護、金銭的援助も私達がやりますので同居しています

役立たずな長男は他の土地をもらっていますので、実家だからと好き勝手出入りされるのは困ります。そういう約束なので。
本当に不愉快なんです。

遊びにくるぶんには構いません。
実家には変わりありませんから。

ですが、親の不在時に勝手に上がり込んでは洗っておけと言わんばかりに洗濯物などを持ち込んでおり、台所を漁った痕跡などもあり気持ち悪くて仕方がありません

そもそも何しに来てるのかがなぞ
うちの親はお前の家政婦じゃないって言ったら逆ギレされました。

No.7

>> 4 親にやってもらってることを見ると全部自分はもちろん奥さんに頼めばいいことだと思うんだけど、なんでわざわざ実家に来て洗濯やらクリーニングやら食… ほんとなぞなんですよね。
百歩譲って、実家だし遊びに来るとかならいいです、別に文句ありませんがまず頻度が異常、来ては親を家政婦のように扱い、やってもらうばかりで自分は親のことなんてなにもしない
そんな人は実家に来る資格ないです。
まして、私達夫婦も同居しているのにズカズカと留守中も出入りできる神経がまず理解できないし、自分の家があって家庭があるのだから、奥さんだって毎日家にいるんだし、そっちでなんでもすべきだと思います。

No.8

>> 3 それを許している両親がいる限りどうにもなりません。 親とは別居して視界に入れなければ気にならなくなると思います。 なんで親と同居が必要な… 将来の事を考えて、です。
役立たずな長男と、うちの母親と不仲のお嫁さん
両親になにかあった時に頼れませんので、そのような結論になりました。

先日、手動の門の調子が悪く、自動の方がいいという両親の要望もあり新しくしました。
この先私達が住む家ですから、費用は私達で負担しました。
父、母、旦那、私、それぞれ一個ずつリモコンを持つ予定でしたが
母親が、役立たずに一つリモコンを渡してしまい結局一番帰りが遅い旦那の分がありません。

これ、持たせる必要あります?
親が居るときに来て開けてもらえばいいだけの話。
なので、みんなが留守の場合、旦那は入れないけどあいつは入れる状態になっています

おかしいと思いませんか?

No.9

母親が悪い
鍵は渡さない、鍵を変更する。
老後の面倒みるから同居してるのに、兄貴に家を好き勝手するなら面倒みないくらい言えば?

No.10

>> 9 門の件はつい最近の出来事で、渡した母親に対して、ものすごく腹がたちました。

これで、留守中の出入りはなくなるとホッとしていたのもつかの間
1つ2万くらいするので家族分しかないのに、まさか渡すなんて思いもしませんでした。

渡す必要なんて一ミリもありません
この家に住んでいるのは両親と私達夫婦です

せっかく自動で使い勝手が良くなったのに、3つしかないから誰かが持てません。
一番帰りが遅い旦那が持たない(私が毎回開ける)と言う結論になりましたが、こんなことなら変えなきゃよかったと思います

住んでる私達が不便な思いをして
役立たずは相変わらず好き勝手出入りできる

こんなことってあります?

私は何度も母に言っていますが、いつまでも「家族」なのでしょうね
早くに結婚して、何でも自分達でやってきた父はアイツをよく思っていません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する