塵も積もれば山となる

レス10 HIT数 443 あ+ あ-

2023/01/02 21:17(更新日時)

2022/10/29(土)
「スマホ見てて寝るのが2時になったから明日の朝は11時まで寝るかも」だと。 私が体調悪くて朝起きられなくても起きろ起きろと命令して、自分はそんな理由で自由に寝ると。

2022/10/30(日)
「(私は14:00からテストがあるから)お米とバター買って来れるよね?」と聞いたら「帰りに買ってくれば良いんじゃない?」だと。
人に命令だけして、自分は協力する気なしと。

2022/10/30(日)
突然Amazonから荷物が届いて、「何で知らない間に買ってるの?」と聞いたら「(次から)言うから」と約束。
自分はいつも「何か買う時は必ず相談してから買って」と命令して、自分はせずに自由に買うと。

No.3661812 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんや?

No.2

おかしいのは、引越し代やら傢具代やら結婚式大好きやらはきっちり折半してくるのに、自分の母親が指定したものを買って來た事、かかった交通費、など分かってるハズなのに、そこは折半しようと言って來ない事に不信感があります。

一度ハッキリ病院行く前に交通費ちょうだい。と言ったら、家族やろ!?とキレられ、全額自腹。

No.3

あと、母親が来る前も外食行くと今日はおごってとかありましたね。
母親が来てからは外食代は私持ちという事になりました。

この三ヵ月で母親に対して二人で合計百万は使ってます。

母親は無職なので金銭的にお返しする事が不可能である事も自覚しているはずなのに、前日に私8:30には家出ると伝えてあるのに、朝起きたらコーヒー作れトースト作れと平気で命令してくるし、料理中に私がキッチンに行くと当たり前のように手伝えと言ってきます。

金負担して当たり前と思ってますね。

No.4

母親がトイレ出たあとは便座や床が水浸し。自分で拭いてない。

洗濯物の干し方は汚い。
食器の洗い残しは多い。
タッパーの油ベタベタも落ちてない。
料理中も汚れた水で食材や調理器具を洗ってそれを平気で料理に使う。
食材を台所に直接置いて不衛生。
たまに自分ルールで、これは洗剤使わなくて良いと、水だけで洗う物もある。
料理したあと、使った調味料のケースとか、色んな物がベタベタしてる。
料理で汚れた手で壁を触ってるらしく、ドアの取手付近が汚れてた。
掃除はしない。

No.5

私が料理中に卵を箸で溶いていたら、泡立て器を出して、卵を取り上げ、こうやってするの。みたいに教えてきた。
別に泡立て器の使い方を知らない訳ではない。
私は箸で溶くタイプなので気にせずその後も箸でやってたら、また泡立て器を出してこうやるの、と上から目線。

エビの背腸をつまようじで取ってたら、エビを取り上げ、包丁でザックリ切って、こうやるの。と教えてきた。
そのやり方も知らない訳ではないが料理の見た目が汚くなるのが嫌なので、そのやり方でやってるだけ。
案の定見た目が汚くなった。

しかも背腸なんて別に取らなくて良いと。
別の日に母親がエビの炒め物を作ったが、背腸を全く取っていないのでジャリジャリして気持ち悪かったので食べられないので、後でこっそり捨てた。

洗濯物を干してる時も、靴下の下をつまんで干していたら、上をつまんで干して、こう干すの。と言ってきた。

ここはお前の家じゃねぇ。

No.6

あと私と旦那が話している時も自分が話したい事を上からズケズケ話してきて、こっちの会話をストップさせる。
母親が話し始めたら私は気を遣って話すのを止めているが、気を遣ってる事すら気づいていない可能性大。
どこまでも自分中心。

USJ行った時もレストランで自分で注文したドリンクを一口だけ飲んで美味しくないと追加でコーラを頼み残りは私に飲ませる。

アレコレ化粧品買って来いと命令してきた時も、最初は母親と娘(旦那の姉)の分だけを頼んできたのだが、旦那の弟の奥さん(母親と同居)が自分にだけ化粧品のプレゼント無かったらどう考えてもショックだろうと気をきかせて三人分買ってやったんだ。

No.7

2022/12/14
私→8:30に出勤
旦那→休みで10:00頃に起床

帰宅すると布団は全くたたまれていない

No.8

2022/12/15

昨晩
私→23:50に就寝
旦那→その頃まだ晩ご飯中

今朝
旦那→昨日食べたケーキの皿洗ってない

No.9

「私と休みを合わせたい」という言葉に疑問を感じ、「何で合わせたいの?」と聞くと、キレ気味で「家族と同じ時間を過ごしたくないの?」だと。あり得ないと言いたげだけど。

家族と同じ時間?ハア?
ワシが休日もタダ働きしてるのを、一人ソファでのんびりテレビ見ながら見てるだけで、いつワシとオマエが一緒に時間を過ごした?
ワシと一緒に時間を過ごしたいと思ってるなら、洗濯なり掃除なり出来る事を手伝い、一緒に過ごす時間を作るという行動を起こすと思うけど。
オマエがワシと休みを合わせたいのは、オマエの昼飯の準備やらさせたいからだろ?
ワシが仕事だと、オマエ自分で立って昼飯の準備しないとダメだもんな。

No.10

45万を黙って全て自分の口座に入れて、忙しくて言う暇がなかった?ハア?

オマエは一人ソファでゆっくりテレビ見る時間が何時間あった?
ろくに残業もしないテレワークの癖に、何が忙しいだ?
口腐ってんのか?だから息臭いのか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧