教員同士(男女)で一緒に部活に行くのは非常識?

レス12 HIT数 580 あ+ あ-

2022/10/29 21:29(更新日時)

いくら仲が良いとはいえ…教員同士の男女で一緒に部活に行くってありですか?男側の車で。女は既婚、男はばついち。ふたりとも同じ部活の顧問。
当然、生徒に見られる可能性は高いです。
私的には非常識だと思います。プライベートで何しようが勝手ですが、部活は仕事の場ですし、もし私が上司なら誤解を招くような行動は注意します。

22/10/29 07:28 追記
少し分かり辛かったです。
休日の朝に男が女を迎えに行って同じ車でという意味です。仕事の流れでたまたま一緒にという意味ではないです。
終わったら一緒に帰るみたいです。

No.3661111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当人同士のことなので
外野は面白おかしく騒ぐことなく

踏ん張って
自分の魂を燃やしながら生きることを集中しましょう。

例えその話で周りが騒いでも
魂が疲弊して虚しくなるでしょう。

No.2

上司(既婚)車を運転出来ないほど具合悪くて、私の車で家まで送っていった事はありますが、それ以外の乗り合いはないかな〜。

No.4

部活の活動場所は?
書いていませんが、肝心だと思います。

No.5

部活は体育館です。
ちなみにその後、ドライブデートつきです、恋愛感情はないそうです。
ほんまか知らんけど。

• << 7 体育館って自校の? それとも県立体育館とか外部施設? 4さんが、活動場所を聞いた意味が、主さん、分かってないですよね? (自分も6レスで書いていますが)
  • << 11 書き方、悪かったですね? 校内か校外なのか。学校集合場所なのか現地集合なのか。 そういうもろもろの背景によって、受け取り方が違ってくるのでは?と思います。 それと主さんらしき人が立てた別のスレを先ほど読ませていただきましたが、 同一人物だったとして焦点はどこですか? 業務範囲内の部活活動で学校の先生、しかも独身と既婚者─が一緒に車に乗って通勤していること? プライベートの範囲内で、不倫しているかもと勘違いさせる行為? ここ、はっきりと線引したほうが良くないですか? 先生は聖職。仕事もプライベートも聖人でなければならないと考えているなら構いませんが、違うみたいなので。

No.6

通常の自校でやる部活なら、教員もいつもの通勤方法で出勤すべき。
遠征とか試合で遠方に行く場合。
生徒たちは公共交通機関移動だろうけど、教員は自家用車移動が認められているのか?
部活という業務の移動で、自家用車で、労災など問題ないのか?
その問題もあると思います。
自家用車移動が認められているなら、ギリOKですかね……。

No.7

>> 5 部活は体育館です。 ちなみにその後、ドライブデートつきです、恋愛感情はないそうです。 ほんまか知らんけど。 体育館って自校の?
それとも県立体育館とか外部施設?

4さんが、活動場所を聞いた意味が、主さん、分かってないですよね?
(自分も6レスで書いていますが)

No.8

同じ部活の顧問なら一緒の移動はありかと思います。校外で行われるような遠征試合や大会だと会場の問題で駐車場の制限はありますよ。

No.9

主さんが意識してる時点で、アウトですよね?

「先輩、明日の部活通り道なので乗っていきませんか?」
「助かる、お願い」

という感じではないんですよね?
だから、ここで訊いているんじゃないですか?
まして、彼は帰りは「ドライブデート」という言葉が出てる。

どうして断らないんですか?
「夫が焼きもちをやくから、お気持ちだけありがとう。」
で終わることでしょ。

なぜしない?

No.10

https://mikle.jp/viewthread/3660905/
↑コレのこと?

No.11

>> 5 部活は体育館です。 ちなみにその後、ドライブデートつきです、恋愛感情はないそうです。 ほんまか知らんけど。 書き方、悪かったですね?
校内か校外なのか。学校集合場所なのか現地集合なのか。
そういうもろもろの背景によって、受け取り方が違ってくるのでは?と思います。

それと主さんらしき人が立てた別のスレを先ほど読ませていただきましたが、
同一人物だったとして焦点はどこですか?

業務範囲内の部活活動で学校の先生、しかも独身と既婚者─が一緒に車に乗って通勤していること?
プライベートの範囲内で、不倫しているかもと勘違いさせる行為?

ここ、はっきりと線引したほうが良くないですか?
先生は聖職。仕事もプライベートも聖人でなければならないと考えているなら構いませんが、違うみたいなので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する