何で?

レス5 HIT数 752 あ+ あ-

2022/10/27 08:44(更新日時)

返事はうんより、はいの方がいいんですか?何でうんじゃあかんの?、うんって返事したら怒られる😣💦⤵️親に

タグ

No.3659800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

親だから、礼儀正しく言葉や躾をさせたいと思うのでは、無いですか?

子供が、返事1つでも、可笑しいと親の育て方とか私生活まで色んな想像力を与えてしまうので世間一般的に、普通に、返事をしたり、誰でも理解の出来る言葉の話し方をして欲しいので家の中でも、育てられたのも、あなたの両親だと思います。

あなたも人の親に成れば、理解も出来るし、また子供に、同じ事を言うと思いますけどね?
あくまでも、僕の想像ですのでね。

No.2

>> 1 怒ってないときでも、うんじゃないやろってよく言われます、返事は

No.4

>> 3 あ?💢

No.5

20歳過ぎた大人がいつまでもうんじゃないやろて思って言ってるんでしょう。
そういう事て身内しか言ってあげられないからね。
他人からしたらこいつ20歳過ぎてるのに大丈夫か?て思ってそういう目で見られるからね。
親だから心配してるんだよ。

親だからうんて返事して外ではちゃんとハイと返事してるのかもしれないけど、それは親からは見えないからそう言ってくるし、いつも使ってる言葉が咄嗟にでるから普段からちゃんと話してた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板