妊娠している可能性

レス4 HIT数 283 あ+ あ-

2022/10/28 19:58(更新日時)

生理予定日14日前から、月経困難症の症状が出て吐き気、肌荒れ、下腹が引っ張られるような痛み、腰痛などがありました。
そのあと生理予定日に近づくにつれて軽減していったので、そろそろ始まると思っていたのですが、現在生理予定日4日過ぎましたが生理が来ません。
ただ、生理予定日3日後にティッシュに着く程度の出血があり、始まったと思ってナプキン付けたのですが極少量しか出ませんでした。
しかも今回生理痛が全くありません。
眠気と少しだけ吐き気があり、現在もティッシュに着く程度の血が出ています。
でも以前、こんな感じの出血が数日続いたのちにドバッと始まったことがあるので、どうだろうと思っています。
妊活中でもあったので妊娠?と思ったのですが、妊活始めたばかりで婦人体温計を持っておらず、通常の体温計で脇の下で測ると大体36.4〜36.8とバラバラで分かりません。
数日前にネットで購入し、明日からは体温が測れる予定です。

こんな感じですが、皆さんの妊娠した時の状況を教えてもらえたらなと思っています。
正直、今回は違うんじゃないかなと思っていますが、来月初めにコロナワクチンを打つ予定なもので、副反応が酷く高熱が出るタイプなので、もし妊娠してる可能性があったら、、と考えてます。

あとは今後の妊活のためにも皆さんの妊活で苦労したことなど教えていただければ嬉しいです。

タグ

No.3659789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、月のモノが飛んだ時点で
薬局へ検査キットをすぐ買いに行きました。

反応が出たので主人に伝え病院へ…
検査キット通り、妊娠してました。

• << 3 やっぱり生理が全然来なければ 妊娠の可能性ありますよね。。 今日調べたのですが残念ながら陰性でした。 届いた体温計で朝測ったら35.6だったので 望みは薄かったのですが、ちょっとだけ 期待してしまいました笑 ぼちぼち妊活します。 ありがとうございました。

No.2

14日前は排卵痛だと思います。
その後妊娠した可能性はあり、その少量の出血は着床出血かもしれません。
もうそろそろ検査薬が反応するので、ワクチン前に検査はした方が良いと思います。

• << 4 今朝基礎体温測が35.6でしたので、 やっぱり生理かなーと検査薬してみたところ 残念ながら陰性でした。。。 でも来月旦那と旅行に行く予定なので、 ワクチン打って、思いっきり楽しんできます! ありがとうございました。

No.3

>> 1 私は、月のモノが飛んだ時点で 薬局へ検査キットをすぐ買いに行きました。 反応が出たので主人に伝え病院へ… 検査キット通り、妊娠して… やっぱり生理が全然来なければ
妊娠の可能性ありますよね。。
今日調べたのですが残念ながら陰性でした。

届いた体温計で朝測ったら35.6だったので
望みは薄かったのですが、ちょっとだけ
期待してしまいました笑

ぼちぼち妊活します。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 14日前は排卵痛だと思います。 その後妊娠した可能性はあり、その少量の出血は着床出血かもしれません。 もうそろそろ検査薬が反応するので、… 今朝基礎体温測が35.6でしたので、
やっぱり生理かなーと検査薬してみたところ
残念ながら陰性でした。。。
でも来月旦那と旅行に行く予定なので、
ワクチン打って、思いっきり楽しんできます!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少