授乳後は寝るものですか?

レス3 HIT数 1371 あ+ あ-

2006/11/26 17:54(更新日時)

生後一か月を持つ新米ママです。新生児は授乳→ねんねの繰り返しとよく聞きますが、実際はどうなのでしょう?ちなみにうちの子はゲップの段階で一度目をつぶりますが布団に寝せると必ず起き、体をモゾモゾ動かしてそのうち泣いてしまいます。眠くて泣くのでしょうか?

No.36577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

二ヶ月のパパです パパの子供もは そんなに寝ませんでした でも 朝と夜のくべつを しっかりすると 以外に寝てますよ😁 夜は 小玉で💡←これは ちょっと 大きいですけど😥😥

No.2

はじめまして。間もなく一ヵ月になります。うちの子も同じです。満腹じゃないのかな?寒い?暑い?と悩んではいますが、朝夜の区別がつくようになったら落ち着くと聞いているで、もうちょい頑張って赤ちゃんのペースに合わせるしかないかなぁと思ってます。
でも、夜中や早朝に泣かれると疲れますよねー。毎日寝不足ですがお互い頑張りましょう!こうしてる間も赤ちゃんは成長してるので♪

No.3

>> 2 そうだね 頑張ろう💪 だんだん寒くなるから 赤ちゃんも ママさんも 風邪ひかないように😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧