シングルマザーの接し方

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2022/10/22 18:20(更新日時)

初めて投稿いたします。
話がまとまっていなくてすみませんが、
聞いてほしいです。長くなりそうです。。
よろしくお願いします。

私は34歳女性です。無職独身です。

最近仲良くなったシングルマザー(28)
がいて、こどもは2歳。

最初はご飯を食べに行こうということで、こどもつれて夕ご飯に行きました。
なぜかわからないけど相談なしにもう一人女の子がいました。
でも楽しく食べればいいやと言う感じなのでみんなでごはんを食べました。

本当であればここで解散です。

その後シングルママが『どっか飲みに行きたくね?』ということになり、飲みに行くことになります。
わたしはモヤモヤしながら『男がおるような店には行かないよ〜』とかはぐらかしていましたが、結局フィリピンパブに行くことになりました。こどもも一緒に。
帰ったのは午前4時とかです。
『そのまま泊まってきな〜』って言われたのでシングルママ、わたし、こどもさんで一緒に寝ました。

22/10/22 17:24 追記
夕ご飯の時にこどものあたまを叩く、暴言をこどもにはく、など『?』がたくさんありましたが、この後がもう『?』から『これはだめだ』となってしまい、今、距離を置いていますが、毎日シングルママから連絡がきます。

22/10/22 17:31 追記
その後、別日にわたしは友達と飲みに行きました。飲みに行く友達も独身。
すると『なんで誘ってくれなかったの?』と大激怒LINEがきました。
『今度からは23時までには帰ってこいよ』とか、まずシングルママとは何も約束してません。飲んでいた場所もシングルママの家は遠いです。これを友達に見せたら『冗談、ノリ』って言われましたが全然面白くないノリで笑えませんでした。

No.3656915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結構相手は主さんに好意があるんじゃない?
ノリとかってより自分もその場に居たかったって素もあると思う
主さんに気がないなら考慮して適度な距離感で付き合う方が良いよ

No.2

>> 1 レスポンスありがとうございます。好意を持ってもらえるのは嬉しいことですが、彼女は夜遊びよりもママでいてほしいです。
適当な距離感、大事ですよね!!!うまくフェードアウトしていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少