仕方のないことなのでしょうか?
あえて結婚せずに旦那ではなくパートナーという形で出産することは、理解を得られないのでしょうか?
私もパートナーもかなりこだわりが強いです。
お互い好き同士だけど同居生活は苦痛であり、一つ屋根の下で過ごすことは厳しいと判断しました。
今私はシングルマザーで、彼はパートナーとして関係を築いています。認知と養育費、子の面会ありです。
今日男友達から「結婚しないの?」「好きなのに結婚しないの?」「◯◯ちゃん(私)のこと人として好きだけど、そこだけはわからん。」と言われてなんだか批判されてる感じでした。私の被害妄想かもしれませんが。
やっぱり日本では「好きなら結婚する」ってなるのでしょうか?
私は変なのでしょうか??変わってますか?
なお、「子供がかわいそう」等の意見は今回の質問の趣旨から外れます為、なしでお願いします。
タグ
育児は、軽く考えて要るように思います、真剣にもっと厳しく考えた方が良いと思いますよ。
夜泣きとか障害者の場合とかね?
パトナーって都合の逃げ道だと言い訳だと思います。
そんな事で子育ては、無理だと思います。
シンママって大変ですよ。
パトナーだと法律上なんの義務も権利も無いと思います。
養育費を払えば良いならば、誰でも良いイメージがあると思いますし、金を払うのが、何時までパトナーが、払うと言う証明が無いと思いますよ。
面会の権利が貰えても、世間的に、貴女の思考とパトナーの思考が必ずしも、生涯同じだとは、思えませんけどね、もし、パトナーが好きな人が出来て結婚をしたら、貴女の母子を捨て無いと言う保証も無いと思います。
結婚をして離婚をしても養育費を払わない無責任な男性はできます山のように多い世の中で無事に子供が成人まで上手く育てられるとは、想像が出来ませんけどね?
はっきり言って貴女の思考回路は、お花畑が、満タンだと思いますよ。
可笑しいと言うのは、まだ可愛いと思います。
無責任でペットを育てる感覚みたいに、軽く人生を考えて要ると思います。
育児を舐めすぎてると思います。
- << 19 そういう意見もあるのですね。
そもそも、付き合ってないし
最初は主の独断で産もうとしたわけで
一般的な出産じゃないんだし
突っぱねて笑い飛ばせないならシングルマザーする覚悟も気概も足りてないと思います。
ご両親の協力もあるのに、文句多いし
現状で、認知して貰ってる時点で
感謝すべきでしょ
自分でシングルマザーで、実家で両親と子育てするって決めたわけですから
簡単に揺れるなら、そもそも、シングルマザーも、付き合ってないのに妊娠とかもしない事ですよ
はじまりが、既に主さんの我欲、エゴのシンママなんだから
ちゃんと、お子さんに胸はって子育てして下さい。
- << 16 そもそもなんの話なのかわかりませんが。 誰か別の方と勘違いされてませんか? 感謝も何も、子ども出来たら2人の責任で、父親として認知するのは当然の権利では。
>> 5
別に自分で決めたわけだし
そもそも、主さんの彼って婚約者だか恋人いて、横恋慕の妊娠でしたよね?
認知すら最初はどうでも良いって言って…
あの、どなたか別の方と考え違いされてませんか?
- << 21 だとしても、ご自身でシングルマザーで、産んで育てると決めたのですから ブレずに行きましょう 両親いても難しいのが子育てです。 シングルマザーで、産んで育てる事を迷わず 堂々として、子供を沢山愛してあげてください 法による婚姻は、一番小さいコミュニティを保護する意味で、妻や子の権利を守る物でもあります。 ですが、諸刃の剣でもあって、必ずしもパートナーと上手く行くかと云えば、そうでなかった時に悲劇を生むときもあります。 最初から、パートナーという形を取ると決めた「理由」があり、「根拠」があるのでしょうから、悩まない事です。 どっちにしろ、周囲には色々言われるものです。 これは、主さんだけでなく、お子さんもです。 とくに小さいお子さんの世界は、事ある事に、パパとママ。の様に、セットで物語に出てきたり 行事や周囲の子供の多くはパパやママと3人かもしれません。 主さんが迷ったらお子さんも迷います。
>> 17
あの、どなたか別の方と考え違いされてませんか?
だとしても、ご自身でシングルマザーで、産んで育てると決めたのですから
ブレずに行きましょう
両親いても難しいのが子育てです。
シングルマザーで、産んで育てる事を迷わず
堂々として、子供を沢山愛してあげてください
法による婚姻は、一番小さいコミュニティを保護する意味で、妻や子の権利を守る物でもあります。
ですが、諸刃の剣でもあって、必ずしもパートナーと上手く行くかと云えば、そうでなかった時に悲劇を生むときもあります。
最初から、パートナーという形を取ると決めた「理由」があり、「根拠」があるのでしょうから、悩まない事です。
どっちにしろ、周囲には色々言われるものです。
これは、主さんだけでなく、お子さんもです。
とくに小さいお子さんの世界は、事ある事に、パパとママ。の様に、セットで物語に出てきたり
行事や周囲の子供の多くはパパやママと3人かもしれません。
主さんが迷ったらお子さんも迷います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 44HIT 相談したいさん
-
教えてほしい4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
教えてほしい
筋肉量によります。(匿名さん4)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 87HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 314HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 44HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 314HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る