障害者は虚無僧に避けられている

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2022/10/19 21:33(更新日時)

今晩は。
私は、身体障害者ですが時折
散歩中、虚無僧の方々に出会いますが
虚無僧方々は、私を見かけるとお辞儀をします。
これは、障害をもつ人間と目を合わせるのを避ける為の行動つまり障害者は忌み嫌われる存在という教えが虚無僧の方や仏教にあるに違いないと思っていますが調べても出てこないので何方か教えていただけたら嬉しいです。

私は、小さい頃から親から嫌われ母屋ではなく、はなれで隔離されて暮らしてきたので嫌われる存在だとしても繰り返しになりますが気にしないので教えていただけたら嬉しいです。

No.3653854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆だと思いますよ。

労いの挨拶ではないでしょうか。
私には、そう映ります…

No.2

障害者を意識過剰過ぎて、全てがネガティブに受け止めてしまうと思えますけどね?

他人は、貴女が思うほど気にしてないと思います。

貴女の育った環境のトラウマの影響力で赤の他人も、そんな色眼鏡で見えてしまうと思いますけどね?

そんなに赤の他人は、通りすがりの人達を貴女が思うほど気にしないと思いますよ。

誰しも自分が可愛いけど赤の他人を変な目では、皆が皆見ないと思いますけどね?

No.3

主が虚無僧の格好したら人への不信感がとれそうだな

差別していたらお辞儀なんかせん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧