ハローワーク養成校 ネイリスト

レス4 HIT数 317 あ+ あ-

2022/10/18 14:26(更新日時)

ご存じの方お願いします。

ハローワークの養成校でネイルがありますが、そういった機関は就職支援もしていたりそのサロンで優遇されたりするのでしょうか?

私は現在、ハローワークではありませんが、そちらの養成校があるsalonで実費でスクール通っています。資格ばかりとっていて、ハローワーク生ばかりジュニアネイリストとしてサロン採用され働いているので、資格は多数とっているのに、先を越され気分が悪いです。

就職できるからみたいなニュアンスで次も頑張りましょうと、進んできたので
雇ってもらえないよーな現状なので今後このスクールに通うのもどうなのかと思いましたし、
実費でスクール通うのもどうかなと思いましたのでご意見お願い致します。

No.3653842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職業訓練校は生徒が卒業して何ヶ月以内に就職させることみたいな基準みたいなのがあるから…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そういうのが基準があるんですね。
優遇されてて羨ましいモチベーションすごくて下がってました。
履歴書も受け取ってくださったのに、、
自宅でしかお客とれなくて気持ちだけ焦ってやっています。

No.3

3ヶ月以内に生徒の何十%以上を雇用保険加入で就職させなきゃいけない的な基準
追跡調査ってやつですね。

No.4

>> 3 そうですか、ハローワークの生徒さんの方が良い扱いを受けていて、(サロンワーク実習練習や、サロンチップ作成など)

もともと通ってた私たちは結構おざなりな対応ですし、忘れられていることもあるし、片手間のようですので辞めようか、他のスクールを探そうかなとも思ったりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する