深呼吸
呼吸が浅い
大きく息を吐いて吸う…
『吐く』これが大切なんです。
つぶやきでやんすぅ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
月命日🌕
あの日の事は決して忘れません
大好きな孫(わいの息子)に手を握ってもらったまま天に帰っていきました
よかったね〜、お母さん、幸せもんやね
号泣する私を抱きしめてくれたのも息子でした
やばい涙が溢れます
今日はGちゃんと一緒に夕飯を食べました
私の送迎付きでです
しっかり食べないとますます痩せてしまうから
高齢の1人暮らしもさみしいだろうな〜と…
そういうわいも人ごとではありません、いずれは我が身かも…
皆さん、1日お疲れ様でした👜
おやすみなさい💤🌙
ようやくゲットしたで〜!
【箸置き】が我が家にやってきた、わ〜いわい👍
そら豆風でまんずかわいいっす
5種類からその日の気分で選びます
わいは「みどり色」しかまだ使ってない
…というか早い者勝ち🙀
ヨガ🧘♀️やります宣言 笑
美容と健康のために今日から始めました
YouTubeを見ながらやっています
家に居ながらヨガが出来るってすごいね〜
静かな音楽が流れて心にも良さげです
せっかく買っとったヨガマット、今まで放置しとってすまんね
参考にした動画のひとつ
>> 221
わいってなんてバカなんやろ?
不安になりがち、生きるという事は辛い
わかってはいるけどそこに執着してしまう
本当はもっと柔軟に生きたい…
今日はDr.に腹が立った
はい、はい…その通りです
でも途中、もう我慢の限界、涙がボロボロ🥲
「わかっていてもそんなにうまくいかない…そんなにわいを責めないで…」と言いたくなったけど堪えた
私は負けない‼️
- << 283 わいの受診日でした。 今回も先生は「私はあなたの主治医やから…」と私に色んな話しをしてくれました。 途中、厳しい忠告もありました😭 「あなたに強い事を言ったけれども、お父さんの事はお父さんの運命だからそれは受け入れるしかしかたがないよ」 「あなたがお父さんを助けてあげたい気持ちはとてもよくわかる。でもあなたの身体の限界を超えてはいけない。充分頑張って助けてあげとるんやからね。あなたはとても優しい娘やよ」 「自宅での生活が無理になった時はあなたは動かず行政機関に頼る事、それを覚えておきなさいと…」 「あなたはもっと自分の人生を楽しまなきゃ」 厳しい事も言われたけど少し楽になりました。 先生とはもう10年の付き合いになる。 わいの性格もようわかっとるね。 先生、ありがとうございました😊 最近のわいはノイローゼ気味なのはわかってた。 家事も最近やりたくなくってね。 👱🏻♂️と話す内容は今日はこんなことがあってね💧…と毎日父の話ばかりでした。 薬も食事に合わせて勝手に2回に減らしていました(これ先生には内緒) 今日からはしっかり3回飲むようにしました。 最後に先生に言われた言葉 「子供の手も離れて今が1番いい時だよ、もっと自分の人生を楽しまなきゃもったいない」 まさにその通りです✨✨✨
おはようございます😃
少し寝坊しました
今日はGちゃんの通院です
幾つになっても興味を持ってもらえる事は嬉しいもんです
共感をポチッとしてくださる方、わいのつぶやきを読んでくださる方、いつもありがとうございます😊
感謝、感謝…🥲
安室ちゃんの「Contrarail 」の Ballad Verもいいねー
クラッシック好きな方、特にピアノ🎹が好きな方にオススメや👍
普通のもかっちょええけどBallad verもかっちょええで〜
始まりのピアノのジャーンの和音からうぁ〜❣️となった
いい報告があった
「言うの忘れとったけど、就職先が決まったで〜」と息子からのライン
あいつらしくて笑っちまう
忘れとったけどって…🤣
相変わらずマイペースな息子
来春からはいよいよ社会人、子供の成長は早い
- << 268 ONE OK ROCKの人気曲『完全感覚Dreamer』 息子達のバンドが高校の学園祭で演奏しました 思い出の曲でもあります 耳に心地いいリズム、かっこいい‼️が第一印象の曲 しかしこの曲は英語の部分の意味がとても深い 「たとえ夢が花開かなくても、行く先が不透明でいばらの道が待っていようとも、簡単に諦めるつもりはない」など… かっこええ!そんな生き方をしてみたいものです
>> 115
これの夜の生放送泣けた💧
「命」って自分だけのようで自分のものだけじゃない…そう感じた
Requiem(レクイエム) YOSHIKI
涙が止まらなくてどうしようもなく、それで亡くなった母への想いを曲にしたらしい
父を7歳の時に亡くした事も初めて知りました
わいの母もYOSHIKIが好きだった
さすが親子やね〜笑
演奏後手を合わせるYOSHIKI💧
>> 103
ぬく衣シリーズその2は「ぬくぬくスリッパ♨️」
めちゃぬくい😇
スリッパでこんな変わるんやね
夏用の「ジュートスリッパ」
ジュートは麻らしいです🧐
以下、勉強になりました
【引用】
柔らかくしなやかで滑らかな質感を持つリネン、繊維がしっかりとしていてザラつきがあり、固い質感を持っているジュートとでは、それぞれに異なる特徴を持ち合わせています。リネンは、衣類からベッド・テーブルなど布に加工したものが多いのに対し、ジュートはバッグや靴、カゴなどに使用することが多い素材です。リネンとジュートの違いは、加工される対象物や質感が大きく異なる部分にあります。
素足で履くとすごくサラッとしていてきもちいいで〜、快適に過ごせそうです
最近胃がムカムカするし痛〜い💦
こんな事は久々で心労かもしれぬ
たかが「ストレス」されど「ストレス」
もっと自分をいたわらんといかん
自分に言いたい
そんなに悩んだらダメやよ〜、ひとりで抱え込まないで〜
どうにかなっていくよ〜、って🙅♂️
久々のつぶやきになってまった💦
今年も自宅にゴーヤが生りました
ここ最近恒例の「ゴーヤふりかけ」を作りました
ご飯🍚が進むんです
ふりかけやで切り方がもう少し細かい方がよかったわい
1年前の事は忘れますの
最近のネットでのお買い物❤️
・大きめのサコッシュ(前に買ったのは小さくて物が入らないんで娘へ)
・かわゆい刺繍入りバッグ
・服
サコッシュは既に到着済み
色も好み〜、大きさもいい感じやった
後の2点は後2〜3日で到着予定
⭐️この3点すっごく運がよくってね〜
何故かいいタイミングで見つけ全て【ラス1】やったみたいで😳
わいが注文完了した途端3点とも「売り切れ」になった
うひょー💕まさか〜‼️やった〜‼️
新しい服着てバッグ提げてお出かけします
直近では9月に出かける予定
自分にしてはこれでも爆買い🤣🤣🤣
- << 281 刺繍入りバッグと服、届きました🤗 バッグは大きくて荷物の多いわいにピッタリやった 色も刺繍もめちゃ気分上がる⤴️わい 服はサイズを迷っての購入やったけどこちらもピッタリ 大人カジュアルな感じがよき いい買い物をしました
>> 258
今日はDr.に腹が立った
はい、はい…その通りです
でも途中、もう我慢の限界、涙がボロボロ🥲
「わかっていてもそんなにうまくいかない……
わいの受診日でした。
今回も先生は「私はあなたの主治医やから…」と私に色んな話しをしてくれました。
途中、厳しい忠告もありました😭
「あなたに強い事を言ったけれども、お父さんの事はお父さんの運命だからそれは受け入れるしかしかたがないよ」
「あなたがお父さんを助けてあげたい気持ちはとてもよくわかる。でもあなたの身体の限界を超えてはいけない。充分頑張って助けてあげとるんやからね。あなたはとても優しい娘やよ」
「自宅での生活が無理になった時はあなたは動かず行政機関に頼る事、それを覚えておきなさいと…」
「あなたはもっと自分の人生を楽しまなきゃ」
厳しい事も言われたけど少し楽になりました。
先生とはもう10年の付き合いになる。
わいの性格もようわかっとるね。
先生、ありがとうございました😊
最近のわいはノイローゼ気味なのはわかってた。
家事も最近やりたくなくってね。
👱🏻♂️と話す内容は今日はこんなことがあってね💧…と毎日父の話ばかりでした。
薬も食事に合わせて勝手に2回に減らしていました(これ先生には内緒)
今日からはしっかり3回飲むようにしました。
最後に先生に言われた言葉
「子供の手も離れて今が1番いい時だよ、もっと自分の人生を楽しまなきゃもったいない」
まさにその通りです✨✨✨
近所の友達にもらった(商品の名前が出てこん)
スーパーで「コストコフェアー」やっとって美味しそうやったで、とお裾分けしてくれた
初めて食べました。美味しかった
友の優しさが心に沁みます
ありがとう😊
思い出した、「トルティーヤ」や笑
今「無印」でコーヒー☕️タイムしながら書いています。
今日は通院日でした
診察室に入るとすぐにわいの異変に先生気づいてくれた
すごいです💧
先生は優しく「最近の1ヶ月はどうやった?なんか変わった事あったか?」と…
わい、話そうとするも涙で言葉が上手く出てこんくて…
先生「ゆっくりでいいから話してごらんなさい」
ひと通り先生に話しました
「そうか、それは相手があなたの事を拒否している状態、喧嘩にもならない1番重い状況…」
「あなたからは何もできない」
「あなたができる事はこれを教訓に今後に活かす、それより他ないよ」と…
「はい、反省していますいつも私はこうなってしまって…今後に活かせるようにしたいです」
これを言うだけで精一杯でした
今も思い出して泣いてしまいました
いつになったら立ち直れるか、検討もつきません
>> 224
昨日の朝ドラの「らんまん」
今朝1日遅れで観ました
おばあちゃん👵の言葉「人は全てを持つ事ら出来ん、何かを選ぶ事は何かを捨てる事じゃ…
終了した朝ドラ「らんまん」のおばあちゃんの言葉
「人は全てを持つ事ら出来ん、何かを選ぶ事は何かを捨てる事じゃ」
この言葉の意味、すごくわかります。
今わいの頑張り時💪
自分に今日も1日おつかれ〜と心の中で声かけました
そろそろ寝よう
おやすみなさい💤💤💤
- << 296 朝ドラ「らんまん」終わってしまいました おもしろかったっす 次のは録画が2週間もたまってしまった 1話だけ観たけど、うーん、怖くて…(内容は怖くないっすよ) 今回のはスキップ、全録画削除しました🙃
新しいレスの受付は終了しました