美味しいと言ってくれない旦那
再婚で今年結婚したのですが、皆さんの旦那さんは食事食べたら美味しいとかちゃんと言ってくれますか?
うちは何も言ってくれないのです。
食の好みは違うのは付き合ってる時から分かってましたが、一緒に食事した時に何度か美味しいって言ってたんです。
でも私には、美味しいも不味いも言わないので分からないです。
子供は、残さず食べてるから美味しいと思ってるんじゃないの?って言います。
私の作る料理はそんなに下手では無いと思います。友達の家で何家族か集まった時に持ち合いやその場で手料理を振る舞った事が何度もありますが、友達やご主人、子供達にも美味しいって何度も言ってもらえました。
この前の美味しかったからまた作って。とかも言ってもらった事があります
日頃出してる料理や、定食屋さんによくあるような料理です。
高い材料や手の込んだものだはありません。
美味しいくらい言えないのかなって思ってしまいます。それともやはり私の料理は口に合わないのでしょうか?
残さず食べてくれて、白米もお代わりしてくれてますが、作り甲斐が無いです。
ただでさえ毎日メニューに悩むのに、何を作ったら美味しいと言ってくれるのか分からないので、必要以上に悩んでしまいます。
旦那さんから美味しいとか言われますか?
奥さんに美味しいって言ってますか?
友達の旦那さんは美味しいとか、これもうひとつ。とか言ってるので世間の方はどうなのかなって思いました。
私の旦那さんは言ってくれますが…。それって結構珍しい部類みたいです。ご飯が出てくるのが当たり前、まずいと文句を言う。みたいな人が多いみたいですよ。主さんの旦那さんは毎回ちゃんと食べきっているという事は、美味しいと言うのが照れくさいのでは…。今度、勇気を持って、美味しかったかな?って聞いてみてはいかがでしょう?
- << 4 レスありがとうございます。 旦那さんは言ってくれるのですね。 羨ましいです。 文句は言っても褒める事がないのが日本の男性に多い印象があります。 照れ臭いのでしょうか。確かにその可能性はあるように思います。 一度サラッと聞いてみようと思います。 ありがとうございます。
結婚してから一度も言われた事ないです。
言ってほしいと頼んでも言ってくれないです。言われたのは
「母さん(義母)が作ったやつ?」
「まあ、悪くないんじゃない。」
「いいと思うよ、ただもっと✖︎✖︎したら良いと思うけどね」
「普通に食べれるよ」
作りがいないし、言われるたびに嫌いになります。
- << 5 レスありがとうございます。 言って欲しいと言っても言ってくれないのは悲しいですね。 義母が作ったのは美味しいと言うのでしょうか。 NO.2さんの気持ちわかります。そんな風に言わなくても、美味しいと言ってれたらいいのにと思います。 一言美味しいと言ってくれるだけでこちらの気持ちも違うのに、駄目なのでしょうか。 私も一度聞いてみようかと思うので、もし同じような返答でも心折れても頑張るしか無いですよね。 ありがとうございました。
我が家も言ってくれません。
聞くと「まあまあ」と言われます。本人曰く、不味くない普通に美味しいものは「まあまあ」らしいです。
お店レベルのものとか、好みドンピシャな時は「美味しい」と言うと言ってますが、今まで言われたのは数えられるくらい…
料理教室行ったりしてた時期もありますが、外食した時に美味しいか聞いても「まあまあ」と言う人だから、自分が美味しいと思うものを作ればそれでいいやと開き直りました。
寧ろ開き直ったら、自分が食べたいものを作るようになって、美味しい?とか聞こうと思わなくなってからの方が夫婦関係が上手くいくようになったので、夫は夫で美味しいか聞かれるのがストレスだったのかも…。
- << 6 レスありがとうございます。 普通に美味しいならまあまあではなく、美味しいと言ってくれたらいいですよね。 なるほどと思いました。 相手に合わせるのでは無く、自分が美味しいと思う物を作ればいいんだなって。 美味しいと聞かれてストレスに感じるてるなら、定期的に聞かれる前に言ってくれたらいいのにって思ってしまいます。 でもそれで夫婦仲が良くなったのなら良いですね。 相手に求める事をやめると上手くいくと言う事でしょうか。 私はついつい相手に求めてるのかもしれないです。 ありがとうございました。
>> 3
我が家も言ってくれません。
聞くと「まあまあ」と言われます。本人曰く、不味くない普通に美味しいものは「まあまあ」らしいです。
お店レベル…
レスありがとうございます。
普通に美味しいならまあまあではなく、美味しいと言ってくれたらいいですよね。
なるほどと思いました。
相手に合わせるのでは無く、自分が美味しいと思う物を作ればいいんだなって。
美味しいと聞かれてストレスに感じるてるなら、定期的に聞かれる前に言ってくれたらいいのにって思ってしまいます。
でもそれで夫婦仲が良くなったのなら良いですね。
相手に求める事をやめると上手くいくと言う事でしょうか。
私はついつい相手に求めてるのかもしれないです。
ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離2レス 36HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 88HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 48HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
店員から注意された
喫煙者です。因みにチェーンスモーカーです(-ω-;) 付近って言…(主婦さん16)
16レス 428HIT 匿名さん -
外国人との遠距離
コメントありがとうございます。 メッセージ開始して半年たちだいぶ落ち…(OLさん0)
2レス 36HIT OLさん (♀) -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 88HIT 社会人さん -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 277HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 428HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 395HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る