妊娠中 紙を食べてしまった

レス4 HIT数 846 あ+ あ-

2022/10/10 22:56(更新日時)

妊娠9ヶ月の妊婦です。

先程仕事終わりに朝ご飯のパンの残りを食べていたら、紙も一緒に食べてしまいました。。
いつから食べていたのか分からないけど、口の中に紙が入っていて残りの紙をみると足りない部分が多くて心配です。。
油を吸ってキャベツみたいな食感で気づきませんでした。。実際にキャベツも入っているパンで、、(><)泣
あの時パンを食べなければ良かったと後悔。

お腹の赤ちゃんに影響はありませんか、、?

タグ

No.3648845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよー。
赤ちゃんの栄養は血液から回るので、食べたものは直接は関係しないです。

No.2

>> 1 わーよかった(><)
ありがとうございます!安心しました!

No.3

え、、水俣病とか母親の食べた魚介類が胎児にめっちゃ影響したんじゃなかったっけ

悪い物質の付いた紙だったら怖いわ

No.4

>> 3 妊婦さんが魚介類を食べたらいけないのは水銀とか食中毒の可能性があるからだと思います。
妊婦さんは元々魚介類などはオススメされていません。

一様食べ物と一緒に包んでいる紙なので悪い物質とかではないと思いますが、今週が健診なのでそれも含めて元気か診てこようと思います。
今も元気にお腹の中で動いてくれてるので考えすぎず大丈夫と思っておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧