向こうの心理が分からないです。どう返事すればいいでしょうか?

レス2 HIT数 282 あ+ あ-

2022/10/09 21:21(更新日時)

大学のサークルで出会い、24歳の時に告白しましたが、フラれました。
その後も友人関係を続け、2人きりで旅行や食事に行ってきました。

しかし、1年ぐらい前から自分に対する態度が悪くなってしまいました。
遊びは「興味ないから行かない」食事は「病気になってご飯が食べられないの」と言って断ってきます。
結局4月に断る理由を聞いたら、「自分の時間を有意義に使いたいだけ興味あることはやるし、興味ないことはやりたくないだけ」と言われイラッとし、喧嘩をしました。でも自分が彼女に執着していたせいで、その後も仲直りをして、関係を続けました

そして、自分が誘った旅行の打ち合わせで電話をしていたら、「コロナが怖い」と言い、次は「貯金をさせて」と言ってきました。妥協案を出してもごまかすので、思い切って
「誘ってほしくないなら言ってくれればもう誘わないし、誘ってほしいなら今後も誘うけどどっちがいいの?貴方の気持ちを教えて」
と言ったら、「仕事が忙しくて今考えたくない。考えさせないでよ」と言って話が中断しました。
次の日、謝りのLINEを送りましたが、返事は来ず、自分は嫌われたと思いました。先輩の相談でも「そんな自分勝手な人はすぐに忘れなさい」と言われました。

そして、自分が忘れようと決意した1,2週間後に彼女からなぜか返事が来ました。
文面を要約すると以下の通りです。
①後々になって、罪悪感や自分への嫌悪感で一杯で今も続いている。
②自分の意見が分からない。元から芯がないからだと思う。
③一人は好きだけど、少しくらいは誰かと接するべきだと思う。出かけるのはちょっと難しいけど、ゲームくらいなら時々一緒にしたい。
正直、今更何で返事をしたのでしょうか?悪役になりたくないだけだったのでしょうか?
自分はどう返事をしたら良いのでしょうか?縁を切って正解なのでしょうか?
モヤモヤしています。教えて下さい。

タグ

No.3648196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によりますがそう言う人はおそらくまた同じ事を繰り返すと思いますなので自分が許しても大丈夫だと思えば許して許さないなら許さないでちゃんとした理由だとかなぜ許せないかを言うと言ってみたらいいと思います。縁をきるのであればスッキリしないと負担になってしまうので自分が納得するやり方が一番です!僕の意見はあくまでも参考としてそこから自分がどのようにしたら納得がいくかとかを考えて行動に移すと一番いいでしょう。もし縁を切った後にモヤモヤする時は出来るだけ明るい音楽を聞くとか自分の好きなこととか何か新しいもので楽しそうなものをするといいと思います!こんな意見しかいえなくてすみません頑張ってください!

No.2

女性です。
見た限り、貴方に対して好きな感情は持ってないと思います。また、謝罪文に関しても貴方は好きじゃないけど、都合のよい相手として遊びたいから、やっぱり連絡したのだと思います。
縁を切るには、「私は貴方の事が好きだけど、君はそうじゃないようなので友達でいるのも辛いので連絡しません。」
でいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧