美容師さんの対応

レス10 HIT数 1332 あ+ あ-

2022/10/06 18:31(更新日時)

美容師さん(男性スタイリスト)と私のLINEのやり取りです。

私「来月の◯日か◯日か◯日のどれかで予約入れられますか?」

美「もう全ていっぱいで、どこも空いてません」

私「そしたら再来月で行けそうな日があったらご連絡いたしますね」

その後向こうからの返信はなし

といった感じです。

当初は予約がとれないと「すみません」とか、最後も「お願いします」とかちゃんと返事が返ってきてたのに…
ここ最近は上記のようなやり取りが多いです。冷たく感じませんか?
施術してもらって喋ってる時は普通なのですが…

私は毎回LINEで直接予約をとっていて
理由は、昔サロンモデルのスカウトをその美容師さんにされてその際にLINEの交換をしました。
モデルをやることをきっかけにそこの美容室に通い出したのですが、予約はLINEでも良いと言われて以降、ずっとLINEでしています。

毎回ちゃんと1ヶ月とか前もって予約はとるようにしていますし
予約や施術以外で連絡したことはありません。

ネット予約に切り替えてもいいんですけど…もう10年くらいLINEで予約のやり取りしていたから突然ネット予約にしたら明らかに最近の美容師さんの態度が気にくわなくて変えたとか思われても気まずいです…
こっそり美容室を変えるべきでしょうか?

タグ

No.3645943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初は下心からLINEを交換したのかもしれませんね。
固定の客が少なかったとか、
あわよくば一線を越えてみたいだとか。
それが10年も経てば
ある程度自分目当ての顧客も増え、
興味も他に移ったのでしょう。
なにより貴方からの予約連絡よりも
優先したいお客さんが出来たのだと思います。
その美容師さんは
貴方が恋愛としての好意を抱いているから
予約をしてきていると思っているんじゃないですかね。慢心ですよね。
どんな対応しても
自分のところに予約しにくる固定客
くらいに思われてる可能性すらあります。

腕も接客もいいスタイリストさんは
世の中たくさんいますよ。
これを機に他のサロンに行ってみても
いいんじゃないですかね。

• << 3 ↑すみません追記です 私自身は予約以外で美容師さんに連絡したことはありません。 ただ、美容師さんからは1度だけ だいぶ前にですが「仕事終わりに食事に行こう」と連絡がきたことがあります。 (この人既婚者だったよな?なぜ?)と疑問に思い、 「え?私と二人でですか?」みたいに返信したらその時も返信がありませんでした。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

たしかにスカウトされた当時はその美容室はオープンしたばかりで固定客はいませんでした。
いまその美容師さんは店長になり、少人数で回しているのでかなり忙しいと思います。

私が好意を抱いている…そうは思われてないと思うのですが…
美容師さんは出会った時から既婚者子持ちでした。
私も長年通ってるうちのほとんどが彼氏がいたので、彼氏の話をしたこともあります。

だからお互いそこまで深入りはしてません。

No.3

>> 1 最初は下心からLINEを交換したのかもしれませんね。 固定の客が少なかったとか、 あわよくば一線を越えてみたいだとか。 それが10年も… ↑すみません追記です

私自身は予約以外で美容師さんに連絡したことはありません。
ただ、美容師さんからは1度だけ
だいぶ前にですが「仕事終わりに食事に行こう」と連絡がきたことがあります。
(この人既婚者だったよな?なぜ?)と疑問に思い、
「え?私と二人でですか?」みたいに返信したらその時も返信がありませんでした。

• << 5 既婚者子持ちでも、 貴方に彼氏がいようとも その気になればどうとでもできる。 だから不倫や浮気なんて言葉があるんです。 LINE交換はしたものの予約の連絡ばかりで 簡単に抱けそうな気配もないと判断したから 食事の提案以降、そのような誘いをやめたのかもしれませんね。 サイトから予約ができるのに、 わざわざLINEを交換している時点で 下心はあったと思いますよ。既婚者なら尚更。 まぁ真実は相手にしかわかりませんが。 どうしても来てほしい相手(お客様)なら 向こうから営業の連絡してきます。 それがないということは 別に他所に移っても構わないということかと。

No.4

主さん達のいつもの感じが分からないから何とも言えないけどまぁ確かにちょっと冷たい感じはするよね。客がついたから営業しなくても良くなった感じのように見える。

ただ今までの状況がなければ別におかしくもないので今回だけは別の美容院に変更するにしても完全に別の美容院に変更するにしても主さんの気分次第で良いんじゃないかな。

• << 7 最初のうちはサロンモデルをやっていたので、美容室での施術以外でも撮影などで会ったり連絡をやり取りをしていましたが、私が人見知りなのでそこまで仲良い訳でもありません。 LINEで冷たくなったのは最近です。

No.5

>> 3 ↑すみません追記です 私自身は予約以外で美容師さんに連絡したことはありません。 ただ、美容師さんからは1度だけ だいぶ前にですが「… 既婚者子持ちでも、
貴方に彼氏がいようとも
その気になればどうとでもできる。
だから不倫や浮気なんて言葉があるんです。

LINE交換はしたものの予約の連絡ばかりで
簡単に抱けそうな気配もないと判断したから
食事の提案以降、そのような誘いをやめたのかもしれませんね。
サイトから予約ができるのに、
わざわざLINEを交換している時点で
下心はあったと思いますよ。既婚者なら尚更。
まぁ真実は相手にしかわかりませんが。

どうしても来てほしい相手(お客様)なら
向こうから営業の連絡してきます。
それがないということは
別に他所に移っても構わないということかと。

• << 8 私がLINE交換をした時はまだお店のホームページすら出来ていない状態でした。 そしてサロンモデルも当時私は引き受けたので、撮影関連のやり取りもありLINEを交換したのです。 もしかしたら向こうは下心もあったのかもしれませんが…

No.6

もう返信来ないなら普通にネット予約でいいと思うよ
だっていつまで経っても美容院行けないじゃん
もしくはもう変える

• << 9 ありがとうございます。 そうですね…ネット予約するか他に良さげな美容室がないか探してみます。

No.7

>> 4 主さん達のいつもの感じが分からないから何とも言えないけどまぁ確かにちょっと冷たい感じはするよね。客がついたから営業しなくても良くなった感じの… 最初のうちはサロンモデルをやっていたので、美容室での施術以外でも撮影などで会ったり連絡をやり取りをしていましたが、私が人見知りなのでそこまで仲良い訳でもありません。
LINEで冷たくなったのは最近です。

No.8

>> 5 既婚者子持ちでも、 貴方に彼氏がいようとも その気になればどうとでもできる。 だから不倫や浮気なんて言葉があるんです。 LINE… 私がLINE交換をした時はまだお店のホームページすら出来ていない状態でした。
そしてサロンモデルも当時私は引き受けたので、撮影関連のやり取りもありLINEを交換したのです。
もしかしたら向こうは下心もあったのかもしれませんが…

• << 10 で、結局貴方はどうしたいんですか? どうしても その人に髪を切ってもらいたいなら そのもまLINEから予約するなり、 サイトから予約すればいい話。 嫌なら別のサロンに行けばいいだけでしょう。 何をそんなに悩む必要があるんですか?

No.9

>> 6 もう返信来ないなら普通にネット予約でいいと思うよ だっていつまで経っても美容院行けないじゃん もしくはもう変える ありがとうございます。

そうですね…ネット予約するか他に良さげな美容室がないか探してみます。

No.10

>> 8 私がLINE交換をした時はまだお店のホームページすら出来ていない状態でした。 そしてサロンモデルも当時私は引き受けたので、撮影関連のやり取… で、結局貴方はどうしたいんですか?
どうしても
その人に髪を切ってもらいたいなら
そのもまLINEから予約するなり、
サイトから予約すればいい話。
嫌なら別のサロンに行けばいいだけでしょう。
何をそんなに悩む必要があるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する