疲れてるからと言い訳され、毎日喧嘩
彼氏がコロナになって1ヶ月ほど休職してました。
元々彼は仕事でストレスなど抱えてたのですが
喧嘩のたびに仕事で疲れてて余裕がないからとお決まりでした。
コロナで休んでいた間も、喧嘩になり
体調が悪いから余裕がないと言われました。いつも何かと余裕がありません。
話し合いで、強い口調を治そうと何度話し合っても、お互い繰り返してしまいます。
最近結構深い話し合いをし、今後お互い付き合っていくためにもやめようと話し合いをしましたが
彼が一昨日から1ヶ月ぶりに仕事復帰してから
また喧嘩続きです。
原因はコロナの後遺症の倦怠感、朝起きる辛さ、仕事疲れ、仕事のストレス。など
彼はモラハラに近いのでしょうか。
喧嘩の時は暴れて、そのストレスが蓄積したら発散、ハネムーン期。。
こちらが感情的にならずに伝えても、ヒートアップしていたり、明らかに彼が悪いのに話し合いを切り上げようとしてきます。
彼は以前から話し合いをしても、同じことを繰り返したり、私が嫌と思う行動をしてきます。
(話し合い中に携帯いじったりなど)
それも無意識だったと言い訳。
束縛っぽいことや、優しくても3日続くかどうか。。あとは私をいじったり煽ったり、友達みたいで嫌です。
それもあり冷めてきたところでこの件が起きました。
余裕がないからと言えば、将来も仕事は続けるし、ずっと続くと思うんですよね...
お別れするべきでしょうか?
タグ
>原因はコロナの後遺症の倦怠感、朝起きる辛さ、仕事疲れ、仕事のストレス
これは言い訳じゃなくて事実じゃないのかね
話し合いとは言うけど、結局はお互い自分の主張を言い合うだけだったのでは?
相手の言い分を受け止めることは出来てたの?
- << 9 もちろん事実なのも分かっています。 付き合っている時から何かを言い訳にしている点が嫌なだけです。 仕事が〜、体調が〜、家族と喧嘩して〜 と、様々な理由をつけられてきました。 私自身もコロナの後遺症で休んでいる時でも 体調が悪いことや生理前とかでも、そういうのは言い訳になっちゃうからと、彼からそう言われました。 それなのに自分の時ばかり何かしら理由をつけるところが何も変わっていないので別れを考えてます
文章からは彼じゃなきゃダメって部分が見えないです。
なんか惰性で交際しているような。
まともに働いて(安定した生活)
激しい喧嘩をせず(暴れず)
不愉快な態度を取らなければ続けて(結婚)もいいかな。くらいですか?
心身共に不調で病んでいるのかもですが、改善って難しそうじゃないですか?
「愛して止まない人の難点」ではなく、「ギリギリ交際していた相手の難点」にいよいよ我慢ならなくなってきた。
ではないですか?
不満ばかり並べられているので、別れた方がいいかと問われれば、否定は出来ないですね。
それでも愛していて彼無しでは生きていけないとか言われれば別れ一択ではなくなりますが。
何にせよ花の命は短しですよ。
日々若さは失われます。楽しんで生きてください。
- << 12 惰性はあるかもしれません。 今までお付き合いした人の中で一番喧嘩が多く、怒鳴られてきたので我慢の限界というか... 今までは周りからも反対されても好きな気持ちが変わらなかったのですが、最近の彼自身の態度を見て本当に付き合ってていいのかなと最近思うようになりました。 頼る、甘えるではなく彼の場合八つ当たりなので... ご回答ありがとうございました。
>> 13
そもそも仕事でストレス抱えて、コロナで体調も悪く精神的にも肉体的にも心身共に満身創痍でボロボロだろう彼氏と喧嘩しすぎ。
普通は余裕が出来るまで休ませてあげよう。
今は喧嘩なんてとんでもない。
余計な負担を掛けないようにそっとしてあげようって状況なのにね。
心身を休めさせてあげようという思いやりも配慮も感じられない。
話し合いという名目で、自分の不満や文句や要求をぶつける為の場に精神的に疲れてる人を引き摺り込んで、耐えられずに逃げようとすると
「余裕がないと言えばなんでも通用するのか!」
と、余裕のなささえ許さない。
相手の辛さ、大変さ、気持ちは考えず、言い訳さえも許さず、自分が話をしてる最中にちょっと携帯をいじるだけで怒る。
なんて酷い。と思ったよ。
自分の思い通りにならないと
疲れてるなんて言い訳だ!
余裕がないなんて言い訳だ!
言い訳は一切許さん!
私の話だけを聞け!
勝手に話を切り上げるな!
私の気が済むまで私の話を真剣に聞け!
私の納得するまで壇上を降りる事は許さない!
て、態度に見えるから。
そりゃ暴れたくもなるだろうな。
精神分解するくらい追い詰められてるんじゃない?
主さんの方がモラハラじゃんって思った。
>> 14
ご指摘ありがとうございます。
携帯に関してはちょっとではなく、何も予告ないですし話を切り上げさせるためにいじってます。
私がそれをすれば激怒です。
自分もされて嫌なことは、喧嘩の助長にもなるし止めるべきでは?と思います。
今回に限らず、お付き合いして1年経ちますが
いつも何かと理由をつけて、強い口調で言われっぱなしです。八つ当たりしてしまったと本人も自覚済みです。
(家族と喧嘩した、仕事で疲れた、等)
そんなこと言ってたら、将来彼と一緒にいても
今の状況より大変になった時、自分自身の怒りをコントロールできないのであれば、相手を支える余裕がないと思いますし、彼は彼自身が耐えられないんじゃ?と思います。
勿論きつい時は理解してます。
これでも私がモラハラになるのでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 80HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 75HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 75HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 80HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る