車と自転車の軽い事故

レス9 HIT数 354 あ+ あ-

2022/10/06 11:45(更新日時)

私が車を運転してました。
普通の道路を、普通に運転してました。
交差点で信号が赤で止まってました。

すると、自転車が車の左脇を通ってサイドミラーにぶつかりました。

ちょっと待てと言ったら、自転車も止まってくれて相手は大人でしたので、とりあえず話し合いその場で現金5万円で示談しました。

その後、車屋さんに持っていき、修理代1万円と言われました。安いと思った。

5万円もらったけど、これで良かったのか心配。

タグ

No.3645062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故が起きたら「警察に届ける」です。
今からでも、届けてください。

No.2

それは示談とは言いませんけど、話しの内容によっては詐欺や脅迫になる可能性もあるので気をつけましょう

No.3

お互いに名前と電話番号を交換してないの?
連絡がつくなら返金しなよ。

No.4

その場で5万貰っただけでバイバイしたの?
普通は名前と連絡先の交換しない?

No.5

サイドミラーだけだと安いからね。
でも相手は自転車ですよね?
怪我はなかったのかな?自転車の修理は?
あなたは停止してたのに自転車が当たってきたの?
少しでも車が動いてたらあなたのほうにも責任があると思いますが。

No.6

警察通さなくても連絡先聞いて修理分請求だと思いますから、五万丸儲けで詐欺だよね。

No.7

普通なら警察だけど、今さら余計な時間かけるのもね。連絡先あったら返金でいいんじゃないかな。

ただ、値段のことで後になって向こうから文句言ってきた時の事を考えると、一応警察に言っとくのもあり。

No.8

五万要求して一万で済んだのと、相手が五万出してこれで勘弁してと言うのでは全然違いますよね。

高級車でボディ同色のウィンカーミラーとかで交換となれば結構な値段いくから、一概に五万が高いとは思わないけど一万で直ったなら大したことなかったのかなって思いますね。

本来なら見積もり取ってその金額を請求するのが普通ですけどね。

No.9

私の反省する点は、その場で解決しちゃったことですね。みんなが言うように、やっぱり連絡先を交換しとけば良かったです。

互いに急いでいたし、相手の自転車は私が見るかぎり、キズもなさそうで動いていたから、まぁ結果的にはOKでいいかな。
もうこの事故は忘れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました