プロポーズしたけど…分からない

レス5 HIT数 311 あ+ あ-

2022/09/30 19:28(更新日時)

28歳♂、会社員です。

友達以上恋人未満の女性(30歳、身体の関係有り。以降A子とします)がいます。

先日、A子がやってるカウンターバーに飲みに行った時、「結婚しようっ!」とプロポーズしました(酒を呑んでいたので少し顔が赤かったかもしれませんが、真剣に言いました)。

するとA子は、「またまたぁっ!冗談言っちゃってぇ!呑み過ぎじゃないの?(笑)」と笑われ、かわされてしまいました。

確かに酔ってはいましたが、A子は気さくで、料理も上手だし、面倒見のいい性格なので、結婚したらいい嫁さんになるんじゃないかな?と思ったんです。

ところが後日、A子と僕の共通の女友達、B子と会った時、「この前、A子にプロポーズしたんだって?A子、ずいぶん真剣に悩んでたよ?」と言われました。

「え?マジで?A子には『何言ってんの!(笑)』って笑われて相手にしてもらえなかったんだけどな」と言うと、「真に受けて、もしからかわれていただけだったら恥ずかしいし、傷付くじゃない。だから強がって言ったんじゃない?」と言われました。

僕はA子にプロポーズを断られ(ダメかぁ…)と落ち込んでいたので、B子からこんな話を聞かされ頭が混乱しています。

僕はA子に信用されてないって事でしょうか?
A子の心理が分かりません。

No.3641656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋人未満にプロポーズじゃそうなると思うよ。
相手を見てプロポーズしようと思った事なら先ずは現状を曖昧な友達以上恋人未満って関係から改めるべきだと思う。
そうして初めて真剣さが伝わるんじゃない?

No.2

1番さんの言う通り。

あと大切な話は、酒を飲んでない時に言うべき。

No.3

B子さんの言葉通りだと思います。
私も女性なので、A子さんの立場なら同じ事を考えます。

そりゃ信用されてないでしょう…
お付き合いしてなくてセフレみたいな関係なんですよね?
セフレが酔っ払っていきなり、公衆の面前でプロポーズした所で信じようが無いです。

まずはお酒が入ってない貴方が2人きりで会う。
身体だけでなく心も愛しています。
本気ですと伝える。
A子は気さくで、料理も上手だし、面倒見のいい性格なので、結婚したらいい嫁さんになるんじゃないかな?と思ったんです。と伝える。
後はA子さんにお預けします。
と彼女の心へ預ける。

日頃誘わないような健全なデートをしてみたり、花束を送ったり
セフレらしからぬ事をするのも伝わると思います。
頑張ってね😁👍♥

No.4

料理上手で面倒見もよくていい嫁さんに、なる人だと思います。けど、面倒見てもらう気満々ですけど、彼女はその人生を望んでるのかな。

プロポーズの前に、付き合ってください。ですよね。そこからだよ。

No.5

カウンターバー経営してるんですね、A子さん。

それならある程度は覚悟の上でしょうが、夜のお仕事ですし、昼夜逆転、家ではぐったり疲れて何もできない方かもしれません。

男の人も周りには寄りつくことも明らかですし、全てを受け入れられるのですよね?

さて、本題ですが、酔った状態で言ったのがまずかったと思います。

こちらが真剣に言ったところで、お酒な席だったし飲んでいたしなぁ〜
その場の勢いかもしれないし…
などと余計なことを考えさせてしまったのは間違いありません。

とは言え、主さんが真剣なのは伝わったのでしょうから、A子さんもその場ではびっくりしてそう言ったんだと思いますけど、じわりじわりとくるものはあったのだろうと思います。

どちらにしても、もう一度場所を変えてお酒のない時に言い直してください。

そして正式なお返事を頂きましょう。

私がA子さんなら、確信がほしいですね。
お酒が入っていない時にきちんと話をしてほしい。

まだガックリ肩を落とさないでください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板