親友が私をいじめていた人を好きになりました

レス6 HIT数 356 あ+ あ-

2022/09/25 11:19(更新日時)

異性だけど、1番心を許せる親友のような存在がいたんですが、その人が、昔私をいじめていた人のことを好きだと言っています。

いじめは小中学校でされてきましたが、内容も結構酷く、何度も死のうとしてた程でした。

しかしその親友は、私がいじめられていた事実を知った上で、その子が好きだと言ってました。もちろん、私に止める権利なんてありません。だけど、私の事を私が思うのと同じように、人として本当に1番心を許せる、大切だ、と言ってくれていた彼が、私を1番傷つけた人の事を好きという事実が、頭では分かっていても受け止められないです。彼に対して恋愛的な感情があるのか?とも考えました。しかし、「なんでその子なの?」という思いが強いだけで、彼が他の人と付き合うならば、それは素直に応援できる、と思います。

なぜ、人をいじめるような人間と分かっていて好きになったのか彼に聞くと、「俺がされた訳では無いから」「そんな一面が見えたら別れればいいと思った」と言っていました。

もうすぐ付き合うことになると思います。
ですが、それ以来彼との関係はギクシャクしており、もう元には戻れそうにはありません。自分勝手な考えだとは思いますが、私が大切だと言いながら、私を1番傷つけた人を好きになる彼の気持ちがどうしても受け止められません。前向きになれる方法を教えてください。

タグ

No.3637720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友人に対する価値観が違っただけ

自分にひどいいじめをした人となぜ付き合うのか。と主さんが問いかけて、彼からでてきた言葉が全てだよ

「俺がされた訳ではないから」

主さんをいじめていた過去を知りながらも好きになったのなら、その子にそれ以上の魅力があったということ。

主さんがそのことに関して信じられないからもう彼とは仲良くできないと思うのも自由。

だから彼がその子を選んだことについても否定はしちゃいけないんです。

彼の中ではあなたに対する大切という気持ちはその子に対する愛情より小さかった。ただそれだけです

• << 4 いじめていた話を聞いても好きなんて、私にはちょっと理解できないですけど... その親友さんの気持ちを受け取る必要はないと思います。 ギクシャクしてしまって、元に戻れなくても、そういう縁だったということにして、 主さんは趣味やなにか楽しいことに没頭してみてはどうでしょうか? 人生、友達が全てではないでしょうから

No.2

いや、ちょっと無理でしょう。
強いていえば時間が解決します、でしょうか。

前向きに考えようとしたら綺麗事のようで、後ろ向きに考えると自分に劣等感をいだきそう。

簡単に割り切れるほど、心って単純ではないと思うので、しばらくはグチャグチャですよ。
でも、今はそれで良いと思います。
キレイな心もみにくい心も、全部、受け入れたら?

友達のことも、何かの拍子にまた話すようになるかもしれないし。
今は気まずい空気しかなさそうなので、距離を置くのが最善かもしれませんよ。

No.3

えーと…親友って男性?
親友って思ってるのは主さんだけであって、その彼は主さんのことを知人Aくらいにしか思ってないのでは…

No.4

>> 1 友人に対する価値観が違っただけ 自分にひどいいじめをした人となぜ付き合うのか。と主さんが問いかけて、彼からでてきた言葉が全てだよ … いじめていた話を聞いても好きなんて、私にはちょっと理解できないですけど...

その親友さんの気持ちを受け取る必要はないと思います。
ギクシャクしてしまって、元に戻れなくても、そういう縁だったということにして、
主さんは趣味やなにか楽しいことに没頭してみてはどうでしょうか?

人生、友達が全てではないでしょうから

No.5

>> 4 4です、間違えて1さんに返信する形になってます、すみません汗

No.6

その男性が最近になって言い出したのなら、主さんは一歩引いて見守る方が良いですね。
意地悪な性格は簡単に変化するとは思えないので、長続きしないでしょうね。
もしかしたら主さんと仲良くしてるのが気に入らず、引き離そうと誘惑したかもしれないです。
主さんは嫌悪の念が消えるはずがないので、関わらない距離に逃げて、自分の心を守ってね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧