好きになってしまいました。

レス2 HIT数 339 あ+ あ-

2022/09/23 08:41(更新日時)

1ヶ月前に言語交換アプリで知り合ったカナダ人男性(36歳)に恋をしました。
まだ会ったことはないですが、私は28歳で彼は年上なので色々相談に乗ってもらったり、お互いの日常で何をしたかを共有しているうちに好きになりました。

時差がありますが彼は毎日おはようメールとおやすみメールをくれ、2日に1回ビデオ通話を2時間くらいします。
付き合ってないので「愛してる」など重たい言葉を彼は言いませんが、「大好きだよ」「僕が君を守るよ」「会いたい」ビデオ通話で私をニコニコしながら見つめて「可愛いなぁ」と言ってくれます。下品な話は一切しません。自分が作った料理の写真や、最近は家族の写真を見せてくれました。

半年以内に会いたいねと話しています。

まだ付き合っているわけではないので、彼が私にどんな感情を抱いているのか、恋愛対象としてみてくれているのか分からないです。
彼はかなりエリートでわたしはただの介護職員。その差もあり、このまま彼を好きになってしまうことに後ろめたさも感じてしまいます。
やっぱり8歳差は難しいでしょうか。
立場や収入?の差があっても愛があればうまく行くものでしょうか。

ご意見お待ちしています。

タグ

No.3636241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上手くいく時は、上手くいくと思います!文化が違うので日本人にたずねてもアドバイスにならないかもね🤔

ちょっと気になったのはロマンス詐欺の事です。
一応、頭の片隅には置いておくべきかと思います。
お金絡みの話が出たらキッパリ諦めましょう。

でなければ頑張ってね🥰

No.2

会ったこともないのになぜ好きになれるのか?
外国人は口が上手いし何かを企んでいそうとかそう思ってしまう。
冷静になってほしい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧