別れ

レス9 HIT数 400 あ+ あ-

2022/09/22 21:24(更新日時)

彼と喧嘩してしまい、仲直りしたいと言ったら、
しばらくのダンマリが終わってから
少し時間がほしいと言われました。

喧嘩直後は、連絡したい、別れたいと言われました。

時間がほしいとはやはりお別れを考えているのでしょうか?

タグ

No.3634919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってどれくらいなんですか?時間がほしいといったからと言って即分かれたいということではないと思いますよ?

• << 4 ありがとうございます。 半年です。 誤解させてしまい、説明はしました。 彼からは少し時間ほしいと言われました。 今朝私は普通よりはよそよそしいけど連絡はいれました。 まだ見てもらえていませんが。

No.2

喧嘩の内容にもよると思います。

彼にとって許しがたい事だったり、あまりにもばかばかしい事だったりで、あなたへの恋心が無くなった可能性があり、その場合はもうお付き合いは無理だと思います。

>喧嘩直後は、連絡したい、別れたいと言われました。

? 連絡はしたいけど、恋人同士ではなくなりたいって事?
まあ彼もまだ悩んでいる最中なんだとは思いますが…別れも含めて色々考えているのは確かでしょうね。

• << 5 ありがとうございます。 内容は誤解です。 誤解は説明しました。 すみません、連絡したい、ではなく、しないの間違いでした。 色々考えてるのは確かですね。

No.3

それまでの経緯を振り返ってやっていけるかどうか考えてるんじゃない?真面目な人なら

結局はそれまでの積み重ねですからね
1回喧嘩したくらいで別れたいなんて思うはずがない
あなたも待つばかりではなく、これまでの己を省みてはどうですか?

• << 6 ありがとうございます。 誤解が原因です。 誤解だと伝えたし説明もしました。 まだ半年のお付き合い、関係がきちんとできていなかったです。 今朝はいつものテンションではありませんが連絡してしまいました。 別れを覚悟して待ちます。

No.4

>> 1 付き合ってどれくらいなんですか?時間がほしいといったからと言って即分かれたいということではないと思いますよ? ありがとうございます。
半年です。
誤解させてしまい、説明はしました。
彼からは少し時間ほしいと言われました。
今朝私は普通よりはよそよそしいけど連絡はいれました。
まだ見てもらえていませんが。

No.5

>> 2 喧嘩の内容にもよると思います。 彼にとって許しがたい事だったり、あまりにもばかばかしい事だったりで、あなたへの恋心が無くなった可能性が… ありがとうございます。

内容は誤解です。
誤解は説明しました。

すみません、連絡したい、ではなく、しないの間違いでした。

色々考えてるのは確かですね。

No.6

>> 3 それまでの経緯を振り返ってやっていけるかどうか考えてるんじゃない?真面目な人なら 結局はそれまでの積み重ねですからね 1回喧嘩したく… ありがとうございます。

誤解が原因です。
誤解だと伝えたし説明もしました。

まだ半年のお付き合い、関係がきちんとできていなかったです。
今朝はいつものテンションではありませんが連絡してしまいました。

別れを覚悟して待ちます。

No.7

誤解された内容や、説明の仕方次第なのかもしれません。
ただ、別れたいと最初言っていたけれど今は時間が欲しいと言ってるのなら、彼は彼で迷ったり悩んだりしてるのかもしれません。

もし彼が誤解して強い口調で主さんを責めたとしたら、早とちりした自分に対して思うことがあるのかもしれない。
誤解だと分かっていても、誤解されるようなシチュエーションそのものが許せないのかもしれない。
弁解してほしかったとか、感情的に別れたくないと言われたかったとか、淡々と話してほしかったとかの希望があったのかもしれない。

今は下手に連絡入れるのは逆効果だと思うので、大人しく待っていた方が良いかと。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
送ったメールも既読にならず、
終わりかなーと感じています。

No.9

>> 8 残念ですが、主さんも感じているように終わりのような気がします。

喧嘩の原因は誤解だということですが、それを説明しても埒があかないということは、誤解だけが理由ではないんじゃないかな。
他にも終わらせたい理由があって、誤解はトドメというかキッカケというか。

でなければ誤解を解いた段階で
「なんだ〜そっか〜」
となりそうですから。

待つなら期間を決めて、それを過ぎたら自分から終わらせるのも一つの手段では。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧