子持ち主婦、パートから派遣への転職
小4の子を持つ42歳のパート主婦です。
現在、家からすぐ近くの週4経理パートで働いているのですが、今日派遣の仕事の紹介がありました。
誰もが知る有名企業のCAD業務です。
いつかCADの仕事に戻りたいと思いつつこれまでは子供が小さかった事、今は年齢的に厳しいのではと半ば諦めていました。
挑戦してみたい気持ちもあるものの、電車通勤や週5フルタイムになる事が不安な反面、人生で最後のチャンスとも言えます。
慣れてきたら週に何回かは在宅勤務も出来る様です。
今のパート先も慣れて良いですが、辞めてもまた同じ様な仕事は見つかると思います。
皆さんならチャレンジしますか?
タグ
>> 16
アナログでしていた昔が懐かしいと、二人とも言ってました。
CADなので、業務は精密さが要求されるのに…それでいて、対応出来るのは辞めた方、つまり引き継ぎされた方だけで、その人はいない、マニュアルない、という状況だったらしいです。
別々の企業でしたが、話を聞いたら状況は似てました。
メーカーと半官半民みたいな企業でしたが。
どちらも、急がされるわけではないし、人がいないから、イジメみたいな事もないけど、なんせ周りに聞ける人が誰もいない。
たまに人が来た日に悩み相談しても、
「やれる人は辞めた人だけなんだよね」と言われるだけ。
全部いちいち自分たちで検索したけど、一日検索しても全く出てこないとか、状況は同じだったようです。
沢山のコメントありがとうございました。
今日、顔合わせに行ってきましたのでご報告です。
会社規模からすれば私では明らかにスキル不足だと怖くて何度も断ろうと思いましたが、諦める決心がつかず行きました。
派遣の場合、顔合わせは採用前提らしい中で、迷いながら出向く事への罪悪感にも押しつぶされそうでした。
そして面接となり、先方は複数の方がいらしたのですがどの方もとても優しく紳士的で意地悪な質問などもなく和やかなムードでした。
ただ話しを聞くと仕事内容がCADというより事務に近く、ほぼ作図も無い様でした。。
年齢的にイメージと違う事をしてる猶予もないので今回はお断りの方向で行くかもしれません。。
それでも行って、見て、良かったです。
途中で諦めてたら、ずっと未練を残していたと思うので。
アドバイスありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
特典会のチェキの宛名は必ず記載がありますか?0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
国家資格って意味あるの?3レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
旦那から、こんなことをいわれたら?7レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子5レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
派遣の社会保険について2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
国家資格って意味あるの?
持ってる国家資格を活かしての仕事をしたら、給与おいしいですよ。(匿名さん3)
3レス 39HIT おしゃべり好きさん -
別の相手を頼ったら、嫌いになるもの?
好意という下心あって、面倒みようと思ってるんだから可愛いとは思ってるで…(匿名さん7)
7レス 71HIT おしゃべり好きさん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
追い詰めるとそんな言葉が出てきます。 責められると感じると訳の分から…(通りすがりさん7)
7レス 66HIT おしゃべり好きさん -
夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
苦しいけど誰も助けてくれない 地鳴りだから耳栓も効かないだろうし …(社会人さん9)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…昨日、超プラス思考の先輩師匠から電話あり、外に出てこないかと誘われまし…(通りすがりさん0)
188レス 1584HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 87HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 664HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
11レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
35レス 292HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 152HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る