喧嘩しても別れないカップルは幸せになれない

レス10 HIT数 644 あ+ あ-

2022/09/17 08:07(更新日時)

喧嘩ばかりだけど別れないカップルは本当に幸せなんでしょうか?

いつも喧嘩して、もう別れるなんて口では言うけど結局何年も付き合ってるカップルがいます。結局お互い好き同士だから別れない、喧嘩するほど仲が良い証拠、なんて良い意味で捉えられますが、正直自分はそう思いません。

別にいつも喧嘩せずずっと仲良しでいるカップルもいれば、例え喧嘩してもすぐ仲直りして周りに愚痴ったりしないカップルもいます。そもそも喧嘩なんてしたくないですしね。

なので、いつも喧嘩して別れないカップルを見ると、好きでも幸せじゃ無いんだろうなと思ってしまいます。幸せになりたいから付き合うはずなのに、喧嘩して不快な気持ちになってまで付き合い続ける意味が分かりません。ただ現状を変えるのが怖くて、仕方なく受け入れてる可哀想な2人にしか見えません。

タグ

No.3631152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.10

主さんは、今まではどうだったのですか?
付き合った彼女とは1度も喧嘩したことなかったですか?
それとも、1度喧嘩になったら別れてましたか?

No.9

他人同士の間で起きていることなんだから放っておけばいいんじゃないですか?
何をもって幸せなのかはその人たちにしか測れないことだし、あなたのそれは少し図々しいと思われませんか?

No.8

性格的に喧嘩をせずにはいられないのでしょう。
そういう二人がくっついているのなら、それは自分たちの価値観にあった幸せなカップルなんだと思います。

カップルの幸せなんて、カップルごとに決めるものであり、他人の価値観なんてどうでもいいものです。
なので喧嘩をしていてもずっと一緒に居るということは、彼らはあれで幸せなんだなと思っておけばいいと思います。

自分の基準や価値観だけで物事を測っていると、本質は見えなくなると思いますよ。

No.7

一時の感情で別れてしまうのは簡単、別れを前提として喧嘩してるのではない。
時には言いたいことを言ったり、それでも別れを前提としていないカップル。
絆を深めていく為には、時には壁にぶち当たったり、通過儀礼ですね。
お互いに愛しているから乗り越えようとする。カップルの形態は様々ですよ。

No.6

幸せの軸は人それぞれであって
あなたの価値観が正しいとは限りません

余計なお世話 触らぬ神に祟りなし
他人の恋愛事情に口挟まないのが無難。

No.5

ケンカしても別れない幸せカップルがいるとしたら、お互いが言いたいことを言ってスッキリするタイプ同士なんだと思います。
とにかく後に引きずらない。その場限りだけみたいな。

No.4

ケンカしないカップル=幸せ
というのは間違いでしょうね。

どちらか、もしくは両方が我慢してる可能性もありますから。

怖いのが本性出さずに交際が続いて入籍してから本性出されることです。

ケンカばかりはイヤですが、ケンカするカップルは本性出して付き合ってるんだろうな、と思ってます

ケンカばかりだとしても第三者が
「あのカップルは幸せじゃない」というのも間違いです

No.3

幸せかどうかは本人達が決める事だから。

No.2

陰口を言って共感貰って自分が正しいって悦に入りたいだけなのか、
その「可哀想な二人」のために何かしてやりたいのか。

憐れんで憂さ晴らしって印象だけど。
本人達に伝えなきゃどうにもなりませんよ?

No.1

幸せではなさそうだね。
別れを考えるほどの喧嘩を頻繁にするなら、いくら好きでも相性も性格も価値観も何もかも合わないんでしょうね。
むしろ合わなくて喧嘩する事がほとんどだから、たまに一致した時は喜びが倍増して感じられてしまうのでは。
不愉快が身に付いてしまって、それが当たり前になってるのかな。
喧嘩なんてしないでもいられるのにね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧