仲良しお仲間さん・寅年から卯年へ②

レス500 HIT数 14520 あ+ あ-

2023/09/07 07:15(更新日時)

松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲッち、ハムタロウさん、メイです‼🎵ここですヨ~。🍀
引き続き、よろしくね‼🎊🎉☺

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。🙏

23/09/06 21:59 追記
ハムタロウさん、その様な訳で、午後11時にはあちらを閉めますので、良かったら1レスしてやって下さいね。m(_ _)m

23/09/06 22:39 追記
こんばんは。レス499読みました。😉
そうしましたら、③の方に1レス、お願いします。銀三さんのレスを確認しましたら、あちらを閉めますので。(^^ゞ
あと私、書くところがないので、新スレの方に書きますね。あ、ここも🈵レスにしたいと思います。ハムタロウさんか銀三さん、500レス目をぜひ👋

タグ

No.3628753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

こんにちは☺️

俺も、スマホもアイパッドもキーボードも、ちゃんと使いこなしてるわけでは、ないよ😵  

キーボードは、接続したり、しなかったりだし😥 

40万でカツカツ?3人家族ってそんなに、金かかるのかな?🤔  

子供の教育費とかにかかるのかな?👶

• << 403 ☀ハムタロウさん、こんにちは!(^^) プチご無沙汰しています。(^^ゞ 銀三さんの英語スレもここも、400レスを越えましたね。 そろそろ英語スレの次を考えますね。下書き?をここに書くのを、この日月か、次の日曜日になるか、 何しろスマホから初めての、銀三さんの大事な英語スレなので、スペルなど間違わない様にしますね。😉 今のシリーズの次パートでいいのかな?(^^ゞ また時間みつけてここに来ますね。(*^^*) (^_^)/~ 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

No.402

>> 401 🌆こんばんは。

ハムタロウさんもiPadやキーボードで苦戦してらっしゃるんですね。😅

本当に、昔、外を出歩いている人同士で「今どこにいるの?」と連絡を取り合えたらどんなに便利かな?

と思った頃が懐かしいくらい、私たちは今、機械に振り回されていますね💦

便利を通り越して不便になってしまいました💧😢

きょうのカラオケの点数は、散々でした⤵⤵⤵
😄

歌っててなんか声の調子が悪いな、と解りました。でも行けただけでありがたいと思わなくては………ですネ。(^^ゞ

おやすみなさい。🎑

🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳

No.403

>> 401 こんにちは☺️ 俺も、スマホもアイパッドもキーボードも、ちゃんと使いこなしてるわけでは、ないよ😵   キーボードは、接続した… ☀ハムタロウさん、こんにちは!(^^)

プチご無沙汰しています。(^^ゞ

銀三さんの英語スレもここも、400レスを越えましたね。

そろそろ英語スレの次を考えますね。下書き?をここに書くのを、この日月か、次の日曜日になるか、

何しろスマホから初めての、銀三さんの大事な英語スレなので、スペルなど間違わない様にしますね。😉

今のシリーズの次パートでいいのかな?(^^ゞ

また時間みつけてここに来ますね。(*^^*)

(^_^)/~

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

No.404

こんにちは☺️

お気遣い、有難う😄  

キーボードの調子が悪く、接続出来ないので、来月に新しいのを買うまでは、そんなにはかどらないと思う。😵

だから、来月でも構わないよ。😀 

ただ、メイちゃんやイイネをくれる人達には、申し訳無く思うが、経済的状況により、どうにもならん💦 

楽しい日曜の午後を過ごしてね👍

No.405

>> 404 🌃こんばんは。(^^ゞ

キーボードの調子、良くないんですね。😶

ハムタロウさんももうご存知と思いますが、

パソコンでもスマホでもiPadでも、充電しながら使用すると、何でも早くダメになるそうですね。

先日も私がスマホに充電器のコードを差し込みながら音楽を聴いてましたら、夫が「あ~ダメだよ、常に100%にしておきたいのは分かるけど、ショップの人も、これ差したまま使用しないで下さいねって言ってたよ~」と申して居りました。😉

使っている時と、充電する時は、別々がいいそうなんですね。結局、キーボードに負担がかかってしまうのでしょう。

英語スレ、銀三さんにしてはペースがゆっくりだナ、と勝手な事を思ってしまい、ごめんなさいね。🙏

こんな時、宝くじで10万円位当たるといいのにね❗😅

1億円とかは、また別の話で。(^o^)

では、ここの雑談スレの方を先に立てて見ようかな。イラストの載せ方が相変わらずわかりまへん💦

あさって火曜日、行けたらネット会員12回目のカラオケに行こうかな、あと9回行ったらまたランクアップ出来るのだ❗🥳

けっこう先な気がしています。😄

長くなって、スミマセン。m(_ _)m

(^_^)/~

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.406

オッハー☺️

今日はカラオケかな?楽しんで来てね😄

夜に来れたら、また来ます🛵💨

No.407

>> 406 ☀おはようございます❗

これからカラオケ行って来ま〜す❗🎤🎶😊

(^_^)/~

🌺🌺🌺

No.408

オッハー😀

充電しながら使うと、負荷がかかって故障の原因になるらしいね。😵

今は、そんな事はやってないんだけどね...😅

それよりも、指紋認証をしようと思ったら、何か俺の指紋が認証されん。😱

画面もそこから変わらんし💀

auに行ってみてもらおうと思う😭

全く持って、意味が分からん😰

• << 410 🌉真夜中にこんばんは。(^^ゞ ハムタロウさん、キーボードは直りましたでしょうか。指紋認証は出来たのかな? もう明日から7月なんですね。🙀 卯年が半分終わってしまった💧早い〜。 これからも1日1日を大切に生きていきたいですね。😅 英語スレの事、また必要な時期に教えて下さいね。😉 では、中途半端ですが、おやすみなさい。🥱 (^_^)/~ 🎐🎐🎐

No.409

>> 408 ☀💦おはようございます。(^o^;)

あらま、キーボード動かなくなってしまったんですね。😶

指紋認証も、センサーが調子悪いか壊れるとバカになっちゃうとか💧

本当に、便利と不便って表裏一体ですね。😦

私は5月半ばにこれに変えて、ひと月半経つのに、未だにガラホで出来てた事ができません💧😢

よく文字も両隣りのどちらかになってたりして、カーソルの時はこんな事なかったなぁと、やんなっちゃいます。😑

指の太い人、大変ですよね。小指使うのかな。

ハムタロウさんのキーボード、きょう中に直るといいですね❗😉

今、電気代だけじゃなく、何でも値上げで、若い人は私たちが20代の頃より、収入が低くて消費税が1割なんて、かわいそうに思っています。

変な話ですが、昨日カラオケの帰り、ホームセンターで普段より安売りしてます、というので、色々と必要なものを買い込んだんですね。

洗剤や柔軟剤の詰め替え用、私のシャンプーやトリートメント、ビオレのボトル1本と詰め替え用、制汗スプレー6本(1本あたりが200円位安い)、夫の白髪染め剤、あと台所用品も数点、で、

合計9600円のお会計でした💧😱
1日に1万円使うなんて、ビックリです。大事に使わないと。💸

ハムタロウさん、キーボードの朗報をお祈りしています❗🍀

1日も早く直られます様に。m(_ _)m

(^_^)/~

🎐

No.410

>> 408 オッハー😀 充電しながら使うと、負荷がかかって故障の原因になるらしいね。😵 今は、そんな事はやってないんだけどね...😅 … 🌉真夜中にこんばんは。(^^ゞ

ハムタロウさん、キーボードは直りましたでしょうか。指紋認証は出来たのかな?

もう明日から7月なんですね。🙀

卯年が半分終わってしまった💧早い〜。

これからも1日1日を大切に生きていきたいですね。😅

英語スレの事、また必要な時期に教えて下さいね。😉

では、中途半端ですが、おやすみなさい。🥱

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.411

こんにちは😄

今日仕事が早く終われば、帰りに auショップに寄って、見てもらう😥

今年もあっと言う間に過ぎてくね💦

No.412

>> 411 ☀おはようございます。(*^^*)

キーボードの調子、良くなりましたでしょうか。⌨️

そろそろ新スレを考えますね。前々から書いていて、ぜんぜん進んでなくてごめんなさいネ。🙏

実は、15日㈯までの2週間のあいだ、集中的にカラオケ店に行きたいと思いまして、(あと7回来店でまたランクアップするので)

7月後半〜8月末までは、学校がお休みでカラオケ店も混むため、そのひと月半はいつもより2時間早く退室しようと計画立てています。😗

9月になったらまた1回が長く歌える、と期待して。😄

では、英語スレ、頑張って下さいね。応援します❗📣📣📣

暑いので、ハムタロウさん、バテない様にお気を付けて下さいね。🥵

(^_^)/~

🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

🍨🍧🍦🍨🍧🍦🍨🍧🍨😋

No.413

今晩は。😊

キーボードは、全然駄目でござんす🙅

週末にでも新しいキーボードを買おうと思っています😅

英語の勉強は洋書を読んだり、他にもやり方は色々あるけど、まだまだミクルでやり残した事があるので、簡単に諦められない。諦めの悪い方なんで😵

俺の拙い英語に、イイネ、をしてくれる人達もいるんだし、頑張らなければ、と思う😤

メイちゃんも100点目指して、頑張ってね👍

No.414

>> 413 🌃こんばんは。(*^^*)

色々、了解しました。😅

銀三さんの英語への情熱は本当に凄いです。私のカラオケへの熱なんて、ヘみたいなものです。😙

確かに、スマホはガラホと違って、カーソルじゃないから、普通に入力するにも間違いに気を付けなきゃいけない訳ですから、

ましてや、レスの様な長い英文を入力なさるのをスマホでなさったら、後で1単語でもスペルの間違いに気付いたら(銀三さんに限ってそんな事ないと思いますが)、

その1つを直すの、大変ですよね。ガラケーやガラホの様にカーソルの頃は、そこだけ直すの簡単でしたよね。😉

なんならある文章の前に、後で書いた文章を持って来る事が、わりと短時間で出来ましたし。

今は、これも恐る恐る入力しています💦

あ、また長話しを、スミマセン💧🙏

これからまだまだ暑くなると思いますが、ハムタロウさんもお身体に気を付けてお過ごし下さいね。😊

では、おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.416

オッハー😊

今日はキーボードの調子が良い‼️

また後で来ます。🛵💨

色々ありがとう😄

No.417

こんばんは😀

また来る、と言ってから随分間が開いてしまった。😅

キーボードのせいばかりにして、スレが全然進まないのが、情けなくなる。😥

期待外れで申し訳無い。なんとかかんとかしなくては、と思う。でも、口でだけ言ってでめも、何ともならんね😱

No.418

こんばんは😄

元気...なのかな?😥

スマホが故障した?体調を崩したかな?😰

俺は明日も仕事。今日キーボードが調子良かったんだけど、そうと知っていればつまみなんて買わなかったのに😵  

と、言い訳をしてしまう、つまらん奴でした。😭

主さん、俺は待ってるよ☺️

No.419

今晩は😊

キーボードを買って来た!復活!5千円は痛い😓

メイちゃん、今置かれてる状況は分からないから簡単には言えないけど、元気出してね☺️

これから、英語のレスも再開する😤

No.420

オッハー😊

今日は有給を取った😀

メイちゃんはどこでどうしてるのかな?😥

元気でいるのかな?😔

俺も突然音信不通になった事があるし、どうのこうのと言える立場じゃないけど…😵

どうか、どこかで元気でいて欲しいものだ🥲

No.421

>> 420 わぁー銀三さん、ご無沙汰ごめんなさい。🙏

今、1から順を追って書いてる時間がないので、とりあえず、次の英語スレを立てたいと思います。

スレタイ

Let's enjoy English 14th

スレ本文

I will Start from now on

兄の英語スレパート14です。

ハンドルネーム必須

でいいでしょうか。(^^ゞ……なんか英単語が抜けてる気が。間違ってたら教えて下さいね。

銀三さんのお返事を見て、出来るだけ早く立てますね。

実は今、私も夫も自宅じゃない所にいます💧
倉沢家(仮名)関係で色々あり、その前に私がカラオケ店にスマホ忘れたり、
私も連休の暑さで他人さんちで目眩と動悸と吐き気でひっくり返ってたり、この2週間は非日常生活で、

今やっと、自分のスマホいじれてます。ただ、家事を手伝っている手前、時間が自由にならなくて、

英語スレも、銀三さんの思うタイミングで立てられなかったら申し訳ないです。m(_ _)m

普段起きない事って続く事もありますね。
(;´д`)トホホ…

必ずスレ立てます、また書きますね。

No.422

メイちゃん、元気そうで何よりだね。まずは、一安心😁

英語のスレだけど、自分でやってみたら、拍子抜けするくらいに簡単に建てられたので、大丈夫だよ。色々大変だったみたいだけど、まずはゆっくり休んで、体調を取り戻してね😀

メイちゃんが住んでる所は、猛暑で凄い事になってたみたいだね。年々暑くなっていく気がするけど…😮‍💨

まあ、何しろそう言うわけで、英語のスレは取り敢えず大丈夫。でも、この先どうなるかわからないので、助けてもらう事もあるかと思うので、そんときはお願いします🙇‍♀️

• << 424 メイです❗わー銀三さん、スレ立てられたんですね。おめでとうございます❗🎉🎉🎉💐💐💐🎊🎊🎊 (今、夫たちと別行動しているのでミクル見てます。😄) スゴい進み具合いですね。それに、やはりスレ本文のレベルの違いが💦😅 良かった良かった~。👏 これからも応援しますね❗📣📣📣 ご心配をおかけしました。m(_ _)m 自宅に戻ったら、また時間みて書きますね。 (^_^)/~

No.423

体調も万全ではないのに、慣れないスマホを片手にスレを立てようとして、四苦八苦するメイちゃんを思うと、誠に申し訳なく思う。😥

スレを立てようと思う前に、このレスに目を通してくれる事を切に願う🙏

• << 425 あれ銀三さん(あ、ハムタロウさん😄)、カブってしまいました。(^^ゞ ぜんぜん、昨日あたりから体調は戻ってまして、ただ倉沢家の人々が人使いが荒い😛ので、 ウソです、皆さん良くしてくれてます。😉 それに、スマホも経験値を積んだ方がいいですし。 色々ありがとうございますね。まだ文字入力に時間がかかってます💧 ずっと英語スレが気になってましたので、新スレが立って何よりです。 また行き違いになったらごめんなさいね。 (^_^)/~ 🎐🎐🎐

No.424

>> 422 メイちゃん、元気そうで何よりだね。まずは、一安心😁 英語のスレだけど、自分でやってみたら、拍子抜けするくらいに簡単に建てられたので、大… メイです❗わー銀三さん、スレ立てられたんですね。おめでとうございます❗🎉🎉🎉💐💐💐🎊🎊🎊

(今、夫たちと別行動しているのでミクル見てます。😄)

スゴい進み具合いですね。それに、やはりスレ本文のレベルの違いが💦😅

良かった良かった~。👏

これからも応援しますね❗📣📣📣

ご心配をおかけしました。m(_ _)m

自宅に戻ったら、また時間みて書きますね。

(^_^)/~

No.425

>> 423 体調も万全ではないのに、慣れないスマホを片手にスレを立てようとして、四苦八苦するメイちゃんを思うと、誠に申し訳なく思う。😥 スレを立て… あれ銀三さん(あ、ハムタロウさん😄)、カブってしまいました。(^^ゞ

ぜんぜん、昨日あたりから体調は戻ってまして、ただ倉沢家の人々が人使いが荒い😛ので、

ウソです、皆さん良くしてくれてます。😉

それに、スマホも経験値を積んだ方がいいですし。

色々ありがとうございますね。まだ文字入力に時間がかかってます💧

ずっと英語スレが気になってましたので、新スレが立って何よりです。

また行き違いになったらごめんなさいね。

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.426

ありがとう😊

ひと段落したら、また来ます🛵💨

No.427

>> 426 まだ起きてました。(田舎の人はもう寝るんですね😅)

ミクルの前の方を見てましたら、銀三さんの前の英語レスにイイネ押してなかったので、一気に押しました。😊

私もそろそろ休みます。

田舎には、都会で見た事ない様なオソロシイ虫が要るんですね💧😱😱😱😱😱😱😱

葉っぱかと思って歩いていたら、真横をずっと移動してた、ストーカーみたいな虫がいました。ギャー❗❗

夫は「大丈夫、これ毒持ってないから、刺さないし」とか言ってましたが、そういう問題じゃないのでした💦

オバケの方が虫よりマシかも。ってオバケさんに会った事ないや。😄👻

おやすみなさい。🌙🌙🌙

早く自宅に帰りたい〜。😢

(T_T)/~~~

🎐🎐🎐

No.428

虫の事は置いといて、田舎は緑が多いら涼しそうイメージがあるけど、どうなのかな?😗

暑いのはどこに行っても同じだね😅

おやすみ😴

• << 430 🌃ハムタロウさん、こんばんは。(^^ゞ 明日、帰宅します。新幹線の切符が取れたので、朝早めに出て、ローカル線→新幹線→私鉄で帰りま〜す。(*^^*) 色々ありまして、早い話が、夫側の人が亡くなり、私は人生で2回位しか会った事ない方でしたが、 夫が子供の頃よく遊んでた人らしく、葬儀と、まだ紹介してもらってなかった人に「メイです」と紹介してもらうために同行しました。 旅館に泊まったり、倉沢家(仮名😅)に家事手伝いでおじゃましたついでに泊めてもらったり(猛暑と緊張でひっくり返ってしまったり)、 バタバタしてましたが、落ち着きまして、やっと家に帰れます。😁 人様が亡くなったのは気の毒ですが、どんな方だったか遺影を見るまで失礼な話、思い出せませんでした。(その方、ごめんなさい。) 洗濯もさせてもらいましたが、やはり水道代や電気代を考えると、自宅に持って帰って洗いたいです。(細かい人間関係が書けなくてスミマセン💧) 暑いしシャワーやシャンプーは旅館でしました。あっちこっち行ってたので、色んな人と接したのは良かったと思いますが、 たぶん、自宅に戻ってからどっと疲れが出るかと思います。あ、その訃報を夫が私のスマホに送り、私は自宅にいて、カラオケ店にスマホを忘れて帰宅した事に気付いて取りに行ったのでした。 何だか時系列順に書けなくてごめんなさいね💦🙏…残り3文字だ〜。

No.429

>> 428 ☀おはようございます。😉

これから倉沢家(仮名)のお墓参りに皆で行きます。北国でも夏は暑いです💦😂

夫の従兄弟に30代前半の男性がいるのですが、お母様が私より年下💧
なんかショックです。

もうそんな年なんですね。(^^ゞ

ではまた。🚗💨🪦🙏

(^_^)/~

No.430

>> 428 虫の事は置いといて、田舎は緑が多いら涼しそうイメージがあるけど、どうなのかな?😗 暑いのはどこに行っても同じだね😅 おやすみ😴 🌃ハムタロウさん、こんばんは。(^^ゞ

明日、帰宅します。新幹線の切符が取れたので、朝早めに出て、ローカル線→新幹線→私鉄で帰りま〜す。(*^^*)

色々ありまして、早い話が、夫側の人が亡くなり、私は人生で2回位しか会った事ない方でしたが、

夫が子供の頃よく遊んでた人らしく、葬儀と、まだ紹介してもらってなかった人に「メイです」と紹介してもらうために同行しました。

旅館に泊まったり、倉沢家(仮名😅)に家事手伝いでおじゃましたついでに泊めてもらったり(猛暑と緊張でひっくり返ってしまったり)、

バタバタしてましたが、落ち着きまして、やっと家に帰れます。😁

人様が亡くなったのは気の毒ですが、どんな方だったか遺影を見るまで失礼な話、思い出せませんでした。(その方、ごめんなさい。)

洗濯もさせてもらいましたが、やはり水道代や電気代を考えると、自宅に持って帰って洗いたいです。(細かい人間関係が書けなくてスミマセン💧)

暑いしシャワーやシャンプーは旅館でしました。あっちこっち行ってたので、色んな人と接したのは良かったと思いますが、

たぶん、自宅に戻ってからどっと疲れが出るかと思います。あ、その訃報を夫が私のスマホに送り、私は自宅にいて、カラオケ店にスマホを忘れて帰宅した事に気付いて取りに行ったのでした。

何だか時系列順に書けなくてごめんなさいね💦🙏…残り3文字だ〜。

No.431

そんな訳で、帰宅後、少し日常を取り戻すまでボーっとしているかと思います。🙏

時間をみて、銀三さんの英語スレのレスにイイネを押させてもらう事で、ミクルや日常の自分と離れないでいられました。

最初の2週間は余裕もなく、ごめんなさいね。
m(_ _)m

ちゃんと元気です。銀三さんの英語スレが490になった時は、何とかしなきゃ、と思いましたが、銀三さんご自身で立てられた様だったので、安心しました。(^^ゞ

(夫、イビキがうるさいです💧鼻をつまもうかしら😴)

人生には、まさか、が本当にあるんですね。

また帰宅して荷物を片付けたらここ見ますね。

ハムタロウさんのお住まいの方も今週は暑くなる様ですね、お気を付けて下さいね。🫡

それでは、遠い北の地より。🗾

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

🚞→🚅→🚃→🚍いや🚕💨

No.432

☀ハムタロウさん、こんばんは。🥵

無事に自宅に着きました。😉

向こうを出た時は少し涼しかったのですが、こちらへ着いたらあらま、暑い💦🥵

自宅はホッとしますね。☺️

色んな元栓閉めたり切ったりして行ったので、クーラー効くまでかかりました。

私の方もハムタロウさんの方も、暑さは日本国内で5本指に入るみたいですね💧😶

今週はカラオケ行けるかな?(不謹慎かしら)

布団は干さなきゃいけないし、洗濯物もかなり持ち帰っているし、留守でも掃除機はかけなきゃだし、

主婦はめんどいです。🤫頑張ろう❗

ではまたここへ顔出しますね。😙

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.433

オッハー😊

カラオケ行けたかな?🎤

まだまだ暑い日が続くけど、後一ヶ月か二ヶ月くらいの辛抱かな?😓

涼しくなったかな?と思ったらあっと言う間に寒くなって、今年も終わり又年を重ねる…😵

何か毎年同じ事を考えてる気がする…😮‍💨

まあ、元気で働けるんだから、感謝しないとね😄

では、良い1日を👍

🛵💨

• << 436 🌃ハムタロウさん、こんばんは。(T_T) 実は今月初めの、まだ夫家に行く前から歯が何となく痛い気はしていたのですが、痛み止めを飲んでごまかしていました。(そのうち治るとか思ってまして💧) でも昨日きょうと、頬が腫れて、片側でしか物が噛めない位の激痛が走り、いつも行ってる歯医者さんに飛び込みで診てもらいましたら、 奥歯の見えにくいところの虫歯がこのひと月でかなり進行してしまい、神経にまで達して菌が入り、頬まで腫れちゃったのでした💦😱 色々処置してもらい、抗生物質と痛み止めを出してもらって、また来週、行きます。トホホ。 夫にも「なんで黙ってたの⁉️😠」と怒られちゃった。😛 だって歯医者さんに行きたくなかったんですもの。(子供か〜) そんな訳で、今月はせわしない7月でした💧😅 あ、ハムタロウさん、キーボード買われたんですね。5千円は大きいですが、長く使う事を考えたら、安かろう悪かろうよりはいいと思います。😉 今月は何だかゆっくりしてられませんが(明日も市役所へ行きます)、人生色々あると思わなくては、ね。(^^ゞ 毎日暑いですが、ハムタロウさんもバテないで、この夏を乗り越えて下さいね。☺️ お騒がせしました。m(_ _)m (^_^)/~ 🍨🍦🍧🍨🍦🍧🍨🍦🍧🍨🍦🍨

No.434

>> 433 わー、ハムタロウさんこんばんは。

今月はなんて色々あるのでしょう❗😢

これからご飯なので、詳しくは後で書きますが、

きょうは歯医者さんに行って来ました💧

今、抗生物質を飲んでます。(T_T)

詳しくは後で書きますね。歯が痛い〜💧😰

(T_T)/~~~

🎐🎐🎐

No.435

ご飯食べられる?😥 

抗生物質が早く効いてくれると、良いね😅

• << 437 心配して下さり、ありがとうございますね❗ m(_ _)m 自業自得の私でした。😅 (^_^)/~
  • << 438 🎆こんばんは。(^^ゞ ハムタロウさん、呆れてしまわれたでしょうか💧 言い訳になるのですが、9月に歯医者さんの歯石取りの予約が入ってたので、それまでは行かなくていいかな?と思っていたのでした。🥲 卯年生まれなのに不思議と卯年に災難が。😱 12才の中1の時の事は忘れましたが、24才の年には父他界、36才の時にはストーカーに合い、物騒な話で申し訳ないのですが、刃物で刺されそうになったところをウチのに助けてもらい、 48才の時は東北で震災があり、両親の出身地が思いきり被害にあったのでした。 今年はこれ以上悪い事が起きない様に祈ってます。😵‍💫 あ、気を付けていたのにコロナを移されたのは昨年でした。しんどかったです。😗 あれ、自分の事ばかりでスミマセン💧🙏 ハムタロウさんもこれからの暑さには充分お気を付けて下さい。🥵 洗濯物だけは乾きますね❗(*^^*) (^_^)/~ 🍉🍉🍉

No.436

>> 433 オッハー😊 カラオケ行けたかな?🎤 まだまだ暑い日が続くけど、後一ヶ月か二ヶ月くらいの辛抱かな?😓 涼しくなったかな?と思… 🌃ハムタロウさん、こんばんは。(T_T)

実は今月初めの、まだ夫家に行く前から歯が何となく痛い気はしていたのですが、痛み止めを飲んでごまかしていました。(そのうち治るとか思ってまして💧)

でも昨日きょうと、頬が腫れて、片側でしか物が噛めない位の激痛が走り、いつも行ってる歯医者さんに飛び込みで診てもらいましたら、

奥歯の見えにくいところの虫歯がこのひと月でかなり進行してしまい、神経にまで達して菌が入り、頬まで腫れちゃったのでした💦😱

色々処置してもらい、抗生物質と痛み止めを出してもらって、また来週、行きます。トホホ。

夫にも「なんで黙ってたの⁉️😠」と怒られちゃった。😛
だって歯医者さんに行きたくなかったんですもの。(子供か〜)

そんな訳で、今月はせわしない7月でした💧😅

あ、ハムタロウさん、キーボード買われたんですね。5千円は大きいですが、長く使う事を考えたら、安かろう悪かろうよりはいいと思います。😉

今月は何だかゆっくりしてられませんが(明日も市役所へ行きます)、人生色々あると思わなくては、ね。(^^ゞ

毎日暑いですが、ハムタロウさんもバテないで、この夏を乗り越えて下さいね。☺️

お騒がせしました。m(_ _)m

(^_^)/~

🍨🍦🍧🍨🍦🍧🍨🍦🍧🍨🍦🍨

No.437

>> 435 ご飯食べられる?😥  抗生物質が早く効いてくれると、良いね😅 心配して下さり、ありがとうございますね❗
m(_ _)m

自業自得の私でした。😅

(^_^)/~

No.438

>> 435 ご飯食べられる?😥  抗生物質が早く効いてくれると、良いね😅 🎆こんばんは。(^^ゞ

ハムタロウさん、呆れてしまわれたでしょうか💧

言い訳になるのですが、9月に歯医者さんの歯石取りの予約が入ってたので、それまでは行かなくていいかな?と思っていたのでした。🥲

卯年生まれなのに不思議と卯年に災難が。😱

12才の中1の時の事は忘れましたが、24才の年には父他界、36才の時にはストーカーに合い、物騒な話で申し訳ないのですが、刃物で刺されそうになったところをウチのに助けてもらい、

48才の時は東北で震災があり、両親の出身地が思いきり被害にあったのでした。

今年はこれ以上悪い事が起きない様に祈ってます。😵‍💫

あ、気を付けていたのにコロナを移されたのは昨年でした。しんどかったです。😗

あれ、自分の事ばかりでスミマセン💧🙏

ハムタロウさんもこれからの暑さには充分お気を付けて下さい。🥵

洗濯物だけは乾きますね❗(*^^*)

(^_^)/~

🍉🍉🍉

No.439

あれ、ハムタロウさん、長いレス、読むの面倒だったらごめんなさいね。

m(_ _)m

No.440

昨日は、飲んで寝てしまい、今までスマホを開かなかった😵

別に面倒とか、そんな事思わないよ😄 

帰宅後に、又来ます🛵💨

No.441

>> 440 🌃こんばんは。(*^^*)

ハムタロウさんでも、飲んで寝てしまう事なんておありなんですね。いつも几帳面なイメージがありますので。😉

今年は昨年より35℃以上の日が多いですね💦🥵

北海道でその位だと東京の人が、雪が降ったと同じ位、騒ぎになるそうですね。確かに、北海道ではクーラーは売れないそうですが、

付ける期間が短くてもこう暑いと北の人も扇風機だけでは参るでしょうね。

4日前、東北新幹線に乗ってたとは思えないです。🚅
人間、次々と色んな事を毎日するのと、比較的、安定した日々を過ごすのとでは違うものですね。(^^ゞ

ん?昨日、市役所へ行って、おととい歯医者さんに行ったのでした。忘れてました。😅

しばらくカラオケなんて行ってなかったので、珍しく夫が一緒に行ってくれるそうで、仕事の関係で、私が歯医者さんに行く前日になりました。😅

歯医者さんが先でカラオケがあと、の方が良かったかな?楽しい事の方が後、の方がいいですものね。😁

いつも長々とスミマセン。m(_ _)m

(^_^)/~

🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐

No.442

今晩は😊

恥ずかしながら、飲んで寝てしまう事は良くあります😅

ネットは顔も私生活も分からないのが、良い所かな😝

楽しみは後に取っておくのも選択肢の一つだけど、楽しめる時に思いっきり楽しむのも良いんじゃない?😉

嫌な事が後に控えてるから、と言う理由で楽しめる時に楽しめないのは、何か損な気がするよね🙁

とはいえ、歯医者に行くのが楽しい、なんて人はあまり居ないよね😵

成人してから歯医者に通院してた時、俺はあまりにも怖がってたので、歯医者の女の人ー看護婦さんと呼ぶべきか、歯科医助手と呼ぶべきかーに笑われてしまった😢

だから、偉そうな事は言えない😵

No.443

>> 442 ☀🥵こんにちは。

あと3日で今月も終わりですね。(^^ゞ

いえいえ、大人になっても歯医者さんは憂うつですよね💧

腕や足ならまだしも、口の中をガリガリやられる訳ですもの、何かあったら左手を上げて下さいと言われますが、

左手を上げていいものかどうか迷う時がありますよね。😂

5年以上かかっている女医さんなので、お医者さんは信頼できる人ですが。

あれハムタロウさん、きょうはお仕事かな?

暑いのでよく水分を摂って下さいね。

(^_^)/~

🍧🍦🍨🍉🌻

No.444

今晩は😊

今日は仕事でした。来週の土曜は休み🙌🏼

7月も終わりだね…😮‍💨

痛いからと言って、闇雲に医者に言えば良い、と言うわけではないんだろうね。難しい所だね…😵

水分取って、塩飴舐めて、頑張りマウス🐭

No.445

>> 444 ☀🥵こんにちは。

今の時期、クーラーが効いてても、食卓の上に長時間なま物を置いておくのがコワいですね💧

明太子やお漬物は、食べる分だけ出しておかないと、冬場と違って落ち着いてご飯が食べられない⁉️

冷蔵庫のない時代(私の両親がハタチ位の頃)夏場どうしてたのかな、と思います。🤔

それでもやはり自宅はいいです。😅
人様の家は、良くしてもらっても気を遣いますものね。(^^ゞ

銀三さんが英語レスをどんどん進めてらっしゃるのを見ると、安心します。(スレ立ててあげられなくて申し訳なかったです。)

でもご自分で立てられたのは良かったと思います。😉
やはりスレ本文のレベルが違い過ぎて💦😄

暑さに負けずに頑張って下さいね。(^^)

東京37℃だそうです。😵‍💫

まだ左の歯がちょっと痛むメイでした。🌻

良い日曜日をお過ごし下さいね。😊

(^_^)/~

🍧🍧🍧

No.446

今晩は😊

メイちゃんの御両親がそれくらいの年齢の頃は、状況が違ってたのではないかな?🤔

そのころは、アスファルトで舗装された道も、コンクリートの建物もあまり無かっただろうから、暑さも今ほど厳しくは無かったんじゃないかな?😓

昔と比べたら今の暮らしは便利で快適になったんだろうけど、良い面ばかりでは無いね…😥

• << 448 わーハムタロウさん、私かなり混乱してました。 戦後生まれ、は私たち昭和30年代生まれで、私の両親は、昭和9年と10年の生まれなので戦前生まれでした。 スマホなど使ってると、明治生まれの祖父母の話がタイムスリップして聞いたみたいな過去に思えたので。😄 色々と混乱してすみません。🙏 (^_^)/~ 🎆🎆🎆

No.447

>> 446 🌃こんばんは。(*^^*)

あ、確かにそうかも知れません。

両親がハタチ位と言うと、昭和29年〜30年頃なので、確かに世の中に冷蔵庫が普及してはいなかったそうですし、

(冷蔵庫なるものはあっても、大きい食品会社とかにしかなかったと聞いています)

戦後生まれですが、(2000年代生まれの人に、センゴってなんですか?と聞かれて目が点になりました💧)

道も区画整理も、防空壕跡地の処理で、数年はかかったのでしょう。黒柳徹子さんに聞いてみないと解りません。😄

徹子さんも来月90才、両親も生きてたら88才と89才です。あはは。(^^ゞ
(私の年がバレる💧😅)

こういう時、ハムタロウさんとはお話が通じるのでありがたいです。ここミクルに私たち位の年齢の人、少ないと思いますし💧

また長くなってスミマセン。🙏

(^_^)/~

🍉🍨🍦🍧🍺

No.448

>> 446 今晩は😊 メイちゃんの御両親がそれくらいの年齢の頃は、状況が違ってたのではないかな?🤔 そのころは、アスファルトで舗装された道も… わーハムタロウさん、私かなり混乱してました。

戦後生まれ、は私たち昭和30年代生まれで、私の両親は、昭和9年と10年の生まれなので戦前生まれでした。

スマホなど使ってると、明治生まれの祖父母の話がタイムスリップして聞いたみたいな過去に思えたので。😄

色々と混乱してすみません。🙏

(^_^)/~

🎆🎆🎆

No.449

今晩は😊

戦後の戦、という言葉は人によって違うんだろうね😓

京都は、太平洋戦争では戦禍に遭わなかった様で、戦というと、応仁の乱を意味するとか😵

平成生まれの人にとっても、戦の意味は違ってくるんだろうね。😓

戦争、なんて知らない方が良いに決まってるけど、中々難しいね😅

まあ、俺も戦争を知らないけどね😵‍💫

• << 451 🌃こんばんは。(*^^*) レス分けて書きますね。😉 私は歴史の勉強もさっぱりで、応仁の乱っていつ頃だったかな?(^^ゞ  私が太平洋戦争で京都に関して聞いた事があるのは、アメリカが日本を爆撃する際、京都は日本古来の神社仏閣があるので、 京都だけは占領下になった時、価値があるので爆撃しない様にしていたとか。 いづれにしても戦争なんてするものじゃないですね。 金閣寺って、アメリカ人にはどう見えたのかな?不思議ですね。😙 (^_^)/~

No.450

>> 449 ☀おはようございます。

昨夜、レスいただいてたんですね💧🙏

昨日はカラオケでさんざんだったので、(部屋を移動させられたり)なんか、行かなきゃよかった、くらい落ち込んでて、

ここ見てませんでした。ごめんなさいね。
m(_ _)m

きょうはこれから歯医者へ行きます。(T_T)

また時間みて来ますね。トホホ。

(T_T)/~~~

🎐🎐🎐

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧