仲良しお仲間さん・寅年から卯年へ②
松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲッち、ハムタロウさん、メイです‼🎵ここですヨ~。🍀
引き続き、よろしくね‼🎊🎉☺
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。🙏
23/09/06 21:59 追記
ハムタロウさん、その様な訳で、午後11時にはあちらを閉めますので、良かったら1レスしてやって下さいね。m(_ _)m
23/09/06 22:39 追記
こんばんは。レス499読みました。😉
そうしましたら、③の方に1レス、お願いします。銀三さんのレスを確認しましたら、あちらを閉めますので。(^^ゞ
あと私、書くところがないので、新スレの方に書きますね。あ、ここも🈵レスにしたいと思います。ハムタロウさんか銀三さん、500レス目をぜひ👋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 301
🌃こんばんは‼o(*⌒―⌒*)o
ハムタロウさん、銀三さんの新しい英語スレ立てました‼(^^)v
お夕飯が終わってゆっくりする時間がちょっとあったので、間違えない様によく見て入力しました🎵😉
明日、カラオケ店出て帰宅するのが夕方4時頃の予定なので、
開けるのがその後になってしまうか、銀三さんが残りを一晩で🈵レスになさったら、明日の朝開けられるかどうか、
というところですネ。😉
朝は9時半に家を出るので、バタバタしますが、タイミングが合えば開けられるかと。(;^_^A
まだ20レスちょっとある様なので、徹夜とか、ムリはなさらないで、休んで下さいね。😊
何はともあれ、きょう中に立てられて良かったです‼
これからも応援します、頑張って下さいね‼📣📣📣
明日、半年ぶりに夫の歌を聴きます、夫は「カラオケ店の物って旨いよな~」とか食べ物の事を楽しみにしている様です💦😄
ではまた、時間をみてここを見ますね。☺
(^_^)/~~
わー、ハムタロウさん、銀三さんの英語スレ、🈵レスおめでとうございます‼
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
え~と、新スレ、今夜の何時から何時の間に開けたらいいか、お知らせ下さいね。
まだやる事ちょっとあって、
どなたか1レスされてた様なので、早く開けた方がいいのか逆なのかわからずですみません💦🙏
また後でここ見ますね。(^^ゞ
(^_^)/~~
今晩は,ありがとう😊
何時からでもOK🙆♂️
早い方が良いかな、とは言ってもメイちゃんも都合があるし…💦
10時か11時頃でどうかな?😀
無理言ってゴメン🙇
カラオケは十分堪能した?🎤
俺はいくら英語のレスをしても、満足と言う事は無いかな。英語で表現したい事がどんどん現われるし、それと同じ様にメイちゃんも、歌いたい歌は次から次へと出てくるんだろうね☺️
お疲れ様😀
では、出来ればそういう方向でお願いします🙏
>> 306
了解しました。(*^^*ゞ
では、夜10時を過ぎたら出来るだけ早く開けますね。
前のところに、終わりの方にOさんという方がレスされていたので、どういう方かな、と考えてました。
良い方ならいいですネ。(*^^*)
カラオケは楽しく歌って来ました。夫がどうしても90点出ないので僕の持ち歌をちょっとメイ歌って、と言うので歌ったら、……95点出てしまった💧
で、夫がどうすれば出るのか教えて~と言うのですが、こうすれば絶対出るよ、とか私も言えないのでした、ただ、
年に2~3回しかカラオケ来ないのと、月に7~8回来るのの違いじゃないのかな?という結論になりました。😄
そんなこんなで、新曲は95点と94点でした💦まだ修行が足りない💧
では、あと1時間半ほどしたら開けますね。😉
(^_^)/~~
ありがとう😊
その人は、以前俺とこの掲示板で絡んだ事があるのかな? 顔の見えないこういう場所だと、やり取りは難しいよね😅
メイちゃんはどんな歌を歌っても90点以上行くんだね🙂
カラオケに行く回数ももちろんだけど、その時の集中力の度合いが、メイちゃんと他の人では違い過ぎるんだろうね。カラオケに対する情熱見たいなものも。🎤
普通の人では太刀打ち出来ないだろうね😵
では、よろしくお願いします🙏
>> 312
🌉夜中にこんばんは。(^^)
とんでもないです‼いつもハムタロウさん(銀三さん)は、何回もレスの中で「ありがとう」を言って下さり、
私の拙い英語と言えない様な英語でもお返事を下さり、あ、あちらのレス11の、eで始まる英単語の読み方と意味が解らなくて、お恥ずかしいです💦🙏
ハムタロウさんの、私などへのお礼を書いて下さるお気持ちは充分、伝わってます。😉
私の方こそ要領も間も悪くてスミマセン💦🙏
昨日の今頃は寝てたか、ワクワクして私の「カラオケ手帳」を読んだりしてました。
これは秘密の手帳で😄、この曲はここだけロングトーンをのばせば○が5個出るとか、
びっしり書いてある手帳で、正直、誰にも見せないのです💦(セコい私)
よくよく考えたら、1週間位前にスレ立てておいて、閉めておけば良かったんですよね。(^^ゞ
なので、ハムタロウさんも銀三さんも感謝の気持ちが、なんて事ぜんぜんないです。😉
こんな私にスレ立てを頼って下さって、お役に立てて嬉しいです。😊
きょうは、97点台が2曲しか出なくて、私としては納得いかなかったので、
直近2ヶ月前の1番良かった点の写メを載せさせていただいて休みますね。
ハムタロウさんこそいつもありがとうございます‼頼れるお兄ちゃんです。😉
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~~
オッハー😊
e で始まる英単語って、encourage かな? be encourage with で、熟語とかイディオムとかいう形で使われていて、意味は励まされる、とか、元気付けられる、とか言う意味。😊
読み方はエンカレッジかな。カタカナで文章で英語を正確に表すのは、ちょっと無理がある様なんだけど、大体そんな感じだと思う。発音にはあまり自信が無いし…🙂
カラオケ手帳、或いは、メイちゃんメモかな?☺️
流石に90点台をキープする人は凄いね🤔
99.072って、そこまでいったら100点でも良いんじゃ無いのかな?と俺は思ってしまうけどね😅
こちらこそ色々感謝してます。ありがとう😄
>> 314
☀こんにちは。(*^^*)
そうです、encourage です。😅
素敵な言葉ですね。私はこんな素敵な言葉を使う事が今後の人生であるといいのですが。(^o^ゞ
昨日の今頃は歌を歌ってましたが、今は洗濯機が回ってます。😄
英語でも日本語でも、言葉って知ってる方が何かといいですよね。😉
私は食べ物の食いしん坊ならぬ、歌の食いしん坊かな?よく、あれも食べてみたいこれも食べてみたい、という人がいますが、😊
私はあれも歌ってみたいしこの曲も歌いたい、んです。(^o^)
でもレパートリーが増えると、全部なんて歌えないし、そう言えばここ1~2年、つるのさんの曲歌ってないです💦😅
アナ雪に追い出され、最近はアナ雪も歌わなくなって、定番になった曲と平成や令和の曲などを歌うかな。令和は……わかんないや。😄
でも本当に何の学びもない、ただの趣味ですネ。😹
英語、ありがとうございますね‼(^^)
(^_^)/~~
こんにちは☺️
でも、その素敵な言葉を使えるのは、メイちゃんのおかげだよ😄
そう言えば、最近鶴の君の話しはあまりしないね😄
アナ雪はパート2を練習している、と言ってたね🎤
何の学びも無い、なんて事は無いと思うよ。凄く一生懸命に練習してるんだし☺️
自分の事は自分では、意外と分からないもんだよね😃
>> 316
🌉夜中にこんばんは。(;^_^A
いつも中途半端な、不規則な時間にスミマセン。🙏
アナ雪2はもう3年前の誕生日にディズニーランド周辺の、イクスピアリという、今年の誕生日も行った映画館へ見に行ってからコロナが騒ぎになり、
主題歌の「into the unknown」という曲をめちゃ練習して、何とか歌える様になりましたが、世間ではレリゴーほどは有名にならなかったみたいです💦😅
私はカラオケ話が始まると長くなるのでスミマセン、レスに書かない様にして来ました💧😽
このG・Wで海外に行ったり来たりの人が増え、東京都内の感染者がまた千人を越えましたね。😰
みんな我慢して来たのでわかりますが、また非常事態宣言が出る様な感染者数にならない事を祈るばかりです。😓
そう考えると、銀三さんのご自宅でのお勉強は安全ですし、私もこれだけ通ってカラオケ店での感染もなく(夫経由で移されましたが)、
油断しない様に気を付けないと、ですね。😉
銀三さん、この1日で40レス以上も英語レスが‼スゴいです‼ムリをなさらないで休んで下さいね。😊
ではまた。おやすみなさい。(^^)
(^_^)/~~
今晩は😊
そうか、アナ雪の2作目はそんなに人気が無かったんだね🤔
俺はテレビを見ないから知らないのかと思ったkど、そうじゃ無かったんだね💦
そうか、into the unknown と言う曲名すら知らなかった。😓
コロナもワクチンを打っても、新型が次から次へと出てくるし、イタチごっこでキリがないね😥
でも、お互い気をつけないとね😀
では、お休みなさい。変な時間にすまんね😅
🌃こんばんは。🎏🎏🎏😊
きょうは子供の日、端午の節句の日ですね。😉
カレンダーを見ましたら、今月は、銀行に手続きに行ったり歯医者へ行ったりもう1つの病院へ行ったりauのショップへ行ったりで、
20日(土)までスケジュールが決まってまして、今度いつカラオケ行けるかな、というところです💧😅
あ~、今いちばん気が重いのは、歯医者でもなく、スマホに変える事です💦
ハムタロウさんはスマホに変えられて長いのかな?私は今のガラホ、4年3ヶ月使ってます。
この子に愛着が。(T_T)
でも世の中に付いていかなければ。ああ無情。(^^ゞ
英語レス、引き続き応援しますね‼(^^)
📣📣📣
(^_^)/~~
オッハー😀
色々忙しくて大変だね💦
四年以上も使ってるなんて、物持ちが良いね😊
俺は今のスマホは一年も経ってないよ、紛失して買い換えたので🙂
スマホを買うなら、スマホのカバーも一緒に買った方が良いかも。スマホを使ってる人を見ると、手帳を開く様にスマホを使ってるけど、そのスマホを覆っているのがカバー。多分、もっと適切な呼び方があるんだろうけど、知らん💧
スマホはポケットやバッグに入れて、携帯する事になる思うけど、その時にスマホのボタンが色んな所に触れて、誤作動を起こす。でも、カバーに入ってれば、そんな事は起こらない。老婆心ながら。😄
楽しい土曜の午後を過ごしてね😀
- << 324 ☁☀ハムタロウさん、こんにちは。😉 プチご無沙汰していました。(^^ゞ 色んな友人知人に、このガラホ最後のメールしたり、イラストを送ったりしていました。😄 そんな訳で、明日の土曜日の午前中、ショップへ行って、新しくスマホに機種変して来ます。 なので、ガラホからのレスは、きょうが最後になります。(T_T) いい子だったので、名残惜しいですが、今どきスマホ使った事ない人なんて、私と、私の田舎の伯母くらい(おばちゃんゴメンね💦)の様なので、 新しく使う事になる子とも仲良くなれます様に(子供か~)、頑張って使い方を覚えようと思います。 考えようによっては、カラオケ店さんのおかげですね。カード会員が廃止になるから機種変するわけですが、 もし私が機械に強かったら、もっと何年も前に、来店回数が50回を越えてた訳ですからお部屋代がもっと早く毎回3割引きになってたし、 カラオケ店さんがこれから先もカード会員を廃止しなかったら、ずっと今の料金の支払いのままだった訳ですものね。😅 毎回3割引きって、1年間に直すと、私の場合、えっ、何千円どころか1万円以上違って来ます💧 これは大きいですね。👛 あ、前回のレス、愛想が悪くてごめんなさいね。🙏 ちょっとナーバスになってたかも、でした。 m(_ _)m またレス出来たら来ますね。😉 (^_^)/~~
>> 322
オッハー😀
色々忙しくて大変だね💦
四年以上も使ってるなんて、物持ちが良いね😊
俺は今のスマホは一年も経ってないよ、紛失し…
☁☀ハムタロウさん、こんにちは。😉
プチご無沙汰していました。(^^ゞ
色んな友人知人に、このガラホ最後のメールしたり、イラストを送ったりしていました。😄
そんな訳で、明日の土曜日の午前中、ショップへ行って、新しくスマホに機種変して来ます。
なので、ガラホからのレスは、きょうが最後になります。(T_T)
いい子だったので、名残惜しいですが、今どきスマホ使った事ない人なんて、私と、私の田舎の伯母くらい(おばちゃんゴメンね💦)の様なので、
新しく使う事になる子とも仲良くなれます様に(子供か~)、頑張って使い方を覚えようと思います。
考えようによっては、カラオケ店さんのおかげですね。カード会員が廃止になるから機種変するわけですが、
もし私が機械に強かったら、もっと何年も前に、来店回数が50回を越えてた訳ですからお部屋代がもっと早く毎回3割引きになってたし、
カラオケ店さんがこれから先もカード会員を廃止しなかったら、ずっと今の料金の支払いのままだった訳ですものね。😅
毎回3割引きって、1年間に直すと、私の場合、えっ、何千円どころか1万円以上違って来ます💧
これは大きいですね。👛
あ、前回のレス、愛想が悪くてごめんなさいね。🙏
ちょっとナーバスになってたかも、でした。
m(_ _)m
またレス出来たら来ますね。😉
(^_^)/~~
🌃こんばんは。(*^^*)
スマホになったら、ミクルに入れるか、今から機械音痴の私は心配して居ります。(^^ゞ
きょうのウチの晩ごはんは、うどんと野菜です。↓
明日の今頃、どんなのを手にしてるのかな。ドキドキして来ました。機種変ってこんなに緊張するものだったんですね💦
失礼しました。m(_ _)m
(>_<)/~~
>> 327
🌃ハムタロウさん、こんばんは。😊
なんとか機種変しましたが、まだ解らない事ばかりで、毎回「ミクル掲示板」と入力して、ここを見に来ている状態です。😅
ログインIDとパスワードを前のガラホから見る事が出来たのが幸いでした。
ショップにいた時間、2時間半でした💧
まだイラストがどこにあるのか分からないので、これからゆっくり覚えていきますね!!
(^_^)/~
- << 331 ☔おはようございます。(*^^*) 朝起きたら枕元にスマホが。😊 まだ慣れませんが、画面が大きくて広い!なんだか目が覚めた感じです。(ダジャレじゃないです💦)😅 友人から「スマホデビューおめでとう」メールもいただいたので、頑張らなくては。😉 ハムタロウさんも素敵な日曜日をお過ごし下さい。☺ (^_^)/~
今晩は😊
習うより慣れろ、とか、案ずるより有無が易し、とか言うし😄
ミクルに関しては、使用頻度が多いと思われるので、そのうち自然に表示される様になるんじゃないかな?☺️
ショップの店員は何のかんのと言って、引き止めたがるから、1時間や2時間くらいすぐすぎちゃうよ💧
大丈夫だよ。心配なのは、携帯ショップからと偽って変なメール、着信が入る事があると思うので、すぐに返信しないでショップの人に相談した方が良いよ😅
おやすみ💤
オッハー😊
確かに、スマホの画面はガラホとか携帯に較べると大きいね。ゲームをスマホでやる人も多いからだろうね📱
昼間寝てたら、夜眠れずまだ起きてる😵
まあ、俺は体力があるから、どって事ないけどね😙
深夜にレスすると、スマホに着レスがはいって、メイちゃんの安眠を妨げるのでは?、と心配になる😥
では、仕事まで少し時間があるので、横になる。多分眠れんけど😵
では、良い1日を👍
あ、それから、スマホデビューおめでとサン😊
- << 334 🌆こんばんは。(*^^*) ハムタロウさんは、スマホに変えられた時、解らない事がおありの際は、やはりショップの方や、お仕事仲間さんに訊ねられたのかな? 今のスマホって、夫の買い替えた時のとも違って、さらに複雑化している様です💧💧💧 私が、かんたんスマホの様なのがいいんですが、とショップの人に話しまして、ツイッターやらないLINEやらないインスタグラムやらないなど話したんですが、 写メが前のガラホに4000枚近く入ってる事から(カラオケ8割イラスト2割😄)、かんたんスマホだと写メの保存が500枚位までだそうで、 過去の良い点の写メもほとんど残せないし、季節ごとの、例えばクリスマスシーズンにはツリーのイラストを取っておきたいとかもムリそうなので、 仕方なく?今の新しいタイプのにしたのですが(まだカラオケ店に行ってないです💧)、 さっぱり訳解らないです。(T_T) 夫にメールが行ったり行かなかったり。セキュリティがどうのこうの、あ〜頭がバグりそうです💦😢 結局、動画見るか音楽聴くか、ミクルに来るか、で、写メの1枚もないしイラストもない、なんだか知らない街に引っ越して来た感じです。😣 ハムタロウさんにまたまた愚痴ってすみません。🙏 まだ2日3日なので、頑張らなくては❗😂 長文、失礼しました。m(_ _)m (T_T)/~~~
>> 332
オッハー😊
確かに、スマホの画面はガラホとか携帯に較べると大きいね。ゲームをスマホでやる人も多いからだろうね📱
昼間寝てたら、夜…
🌆こんばんは。(*^^*)
ハムタロウさんは、スマホに変えられた時、解らない事がおありの際は、やはりショップの方や、お仕事仲間さんに訊ねられたのかな?
今のスマホって、夫の買い替えた時のとも違って、さらに複雑化している様です💧💧💧
私が、かんたんスマホの様なのがいいんですが、とショップの人に話しまして、ツイッターやらないLINEやらないインスタグラムやらないなど話したんですが、
写メが前のガラホに4000枚近く入ってる事から(カラオケ8割イラスト2割😄)、かんたんスマホだと写メの保存が500枚位までだそうで、
過去の良い点の写メもほとんど残せないし、季節ごとの、例えばクリスマスシーズンにはツリーのイラストを取っておきたいとかもムリそうなので、
仕方なく?今の新しいタイプのにしたのですが(まだカラオケ店に行ってないです💧)、
さっぱり訳解らないです。(T_T)
夫にメールが行ったり行かなかったり。セキュリティがどうのこうの、あ〜頭がバグりそうです💦😢
結局、動画見るか音楽聴くか、ミクルに来るか、で、写メの1枚もないしイラストもない、なんだか知らない街に引っ越して来た感じです。😣
ハムタロウさんにまたまた愚痴ってすみません。🙏
まだ2日3日なので、頑張らなくては❗😂
長文、失礼しました。m(_ _)m
(T_T)/~~~
今晩は😊
俺は、スマホは仕事でのメールの送受信、電話、後は検索に使うくらいなので、スマホを使いこなしてる、と言うのには程遠い😂
セキュリテイはめんどくさいね。でも、ネットバンキングなんてやらないし、と言うより出来ないので関係無い😂
アプリもろくに取れないし、たまに取っても殆ど放置。意味無いね😅
習うより慣れろ、と言うけど慣れた頃にどんどん新しい機能が出てきやがるし….😵
ショップには、ほんとに初歩的な事を良く聞きにいく。みんな丁寧に教えてくれるよ😄
ただ、その後で店員の人達に色々引き止められて、彼らの言うところのお得情報を聞いて、1時間、2時間と潰れる事もある。😥
確かに特な事もあるし、彼らも親切なんだけどね…💧
まあ、厄介だね😮💨
>> 335
🌉夜中にこんばんは。(^^)
変な時間にスミマセン💦🙏
ハムタロウさんもスマホで苦労してらっしゃるんですね💧😅
本当に、こんな複雑なもの、誰が考えたの〜😫って泣きたくなる時ありますね。⤵
ショップの若い人で、何でも答えてくれる人がスゴい人に見えて来ますネ。
ガラケー1つで何でも出来てた頃が一番良かった気がします。😉
木曜日、午後ショップへ行くので、午前中カラオケ店へ行くつもりなんですが、ちゃんとネット会員になれるのかしらん😅
写メ取れるかな、保存したところ見られるかな?何しろ送受信メール見るのにまだ探してる段階です。(^^ゞ
ミクルに来るのも電車を乗り換えてやっと来てる気分です💧😄
頑張って使える様にしますね。「こなす」のはムリそうですが。
長文メールに丁寧なお返事を、ありがとうございますね❗🙏
それでは、おやすみなさい。٩(๑´0`๑)۶
(^_^)/~
🌺🌺🌺
今、思い出したんだけど、取り扱い説明書、と言うアプリが俺のスマホには、ないぞうされている。全然読んでないけど😂
なので、メイちゃんのスマホにもあるんじゃないかな?😄
ショップの店員さんに、聞いてみるとよいかも😀
- << 339 🌃夜中にこんばんは。(*^^*) 昨日、カラオケ→auショップへ行って来ました。🎤🎶→🏢 朝、店員のお兄さんが親切に、登録を完了させてくれました。最初、全く解らないので、やってもらえるのかな?と思いましたら(丸投げはいけませんネ)、 店員さんは、お客様のスマホに触れてはいけない決まりがありまして💧😅、と言われ、 一つ一つ、こちらを押して下さい、と教わり、ネット会員になれました❗✌あのお兄さんはきっと気立ての優しい彼女が出来る事でしょう。(私が言うと、イソップ物語みたいですね)😄 5回来店でお部屋代5%引き、10回来店で10%引き、と割引き率が上がって行き、 50回来店で、毎回30%引きになるので、ポテトともうひと品も、ちょっとだけ高い物が注文出来る様になるでしょう。😉 たぶん年内に50回行くと思います。😁 で、良い点の写メも撮れて、見る事も出来るんですが、スマホからカラオケ画面を撮るって、けっこうムズいです、曲がったりブレたり。😗 まぁそのうち慣れるでしょう。(^^ゞ 問題はその後のショップ。店員のお姉さんは親切で感じの良い人でしたが、教わった事が帰宅したら出来ない!!! イラスト2つどっかからダウンロードしたのですが、探しても見つからない💦 あら文字数が。続きはまた後日に。😂 おやすみなさい。 (^_^)/~
>> 337
今、思い出したんだけど、取り扱い説明書、と言うアプリが俺のスマホには、ないぞうされている。全然読んでないけど😂
なので、メイちゃんのス…
🌃夜中にこんばんは。(*^^*)
昨日、カラオケ→auショップへ行って来ました。🎤🎶→🏢
朝、店員のお兄さんが親切に、登録を完了させてくれました。最初、全く解らないので、やってもらえるのかな?と思いましたら(丸投げはいけませんネ)、
店員さんは、お客様のスマホに触れてはいけない決まりがありまして💧😅、と言われ、
一つ一つ、こちらを押して下さい、と教わり、ネット会員になれました❗✌あのお兄さんはきっと気立ての優しい彼女が出来る事でしょう。(私が言うと、イソップ物語みたいですね)😄
5回来店でお部屋代5%引き、10回来店で10%引き、と割引き率が上がって行き、
50回来店で、毎回30%引きになるので、ポテトともうひと品も、ちょっとだけ高い物が注文出来る様になるでしょう。😉
たぶん年内に50回行くと思います。😁
で、良い点の写メも撮れて、見る事も出来るんですが、スマホからカラオケ画面を撮るって、けっこうムズいです、曲がったりブレたり。😗
まぁそのうち慣れるでしょう。(^^ゞ
問題はその後のショップ。店員のお姉さんは親切で感じの良い人でしたが、教わった事が帰宅したら出来ない!!!
イラスト2つどっかからダウンロードしたのですが、探しても見つからない💦
あら文字数が。続きはまた後日に。😂
おやすみなさい。
(^_^)/~
🌉こんばんは。(^^)
前レスは、長くなってスミマセン💧🙏
あまり進歩なしです。😅
本当に、スマホやパソコンを使いこなしている人が羨ましいです。(^^ゞ
イラストなど載せられず、殺風景でゴメンなさいネ。😉
明日またいつもの病院へ行って来ます。🏥
ハムタロウさんも、有意義な週末をお過ごし下さいね。🤗
(^_^)/~
💐🌺🌷🥀🌹💐🌺🌷🥀🌹
>> 341
🌃夜中にこんばんは。(;´д`)トホホ…
何とか、過去にここへレスした時に載せたイラストを一旦、スマホにダウンロードして、見られる様にはなったのですが、
(自分が載せたのを自分のスマホに取り込むのはいいんですよね?😗)
それをメールに添付したり、ここミクルの(ここの)レスに載せたり、が出来ないでいます。
何回やっても堂々巡りです💧「おやすみなさい」のクマちゃん🐻のイラストなど、懐かしいのがあるのに、載せられません。(T_T)
何ヶ月後には出来るかな?(^^ゞ
嬉しかったのは、カラオケ店さんのアプリに、ちゃんと「ご来店回数、1、お会計いくら、ポイント20」となってた事です。😄
頑張って使える様にやってみますね。😉
おやすみなさい。良い日曜日をお過ごし下さい❗🌺
(^_^)/~
今晩は😊
習うより慣れろ、と言うし、覚えたいという強い気持ちがあれば、大丈夫だよ☺️
スマホは苦手だと言いつつも、果敢に挑戦して行くのは、偉いと思うよ👍
初めからうまくいかない事もあるけど、回数をこなして行けば大丈夫だよ😄
では、おやすみ。楽しい日曜日を過ごしてね🤩
🌉こんばんは。(;_:)
夫婦ゲンカをしてしまいました💧スミマセン、つまらない話で。😣
夫がね、火曜日ゴルフと言ってたのが、水曜日にズレた、と言うのがきっかけでね、私の1週間のスケジュールめちゃくちゃやん!となり、
宅配便を代引きで頼んでたのを1日ずらさなきゃ、とか、結局最初の日でいい、に落ち着くまで、
朝のラーメンから今までまだケンカ中です💧
配達の会社の人に計3回も電話したり、かかって来て説明したり、私は家の固定電話派なのに夫はスマホだし、
私はまだスマホは前のガラホほど慣れてないので、色々タイミング悪く、
い〜っ❗となってしまい、ゴルフの日を変更するとかからこんなになっちゃったじゃない?
!と大ゲンカしてしまいました💦😫
確かに夫ひとりの都合で変更になった訳じゃないですが、例の?コロナおじさんに合わせたらそうなったと言うので、なんか、カチン💥と来てしまいました💧
う……またハムタロウさんに愚痴って、ごめんなさい。🙏
今週はカラオケ無理そうです。せっかく来店回数1になりましたのに。(T_T)
そのうち仲直りすると思いますが、なんか、オモシロくありません😤
いつも、機種変しても、相変わらずで本当にごめんなさいね。m(_ _)m
(T_T)/~~~
🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙📵
その奥さんがいません😂
- << 351 ☀おはようございます。(*^^*) 私の知人女性で、65才の男性と結婚した人がいます。😉 ご縁はいつやって来るか分りません。ハムタロウさんなら誠実そうなので、お仕事仲間さん経由でご縁があるかも知れません❗🤗 ちなみにですがウチのは身長160cmで、私は150cmと、とりあえず釣り合ってます。😄 私は、俳優の神木隆之介君(身長163cm)や、ユーチューバーでクイズノックのメンバー、山本祥彰(よしあき)君(身長159cm)など小柄な人のファンです。🥀 つるの剛士さんは、歌が上手いのとキャラが面白そうと奥さんお子さん大事にしてそうなところでファンになりました。身長は180cm位かな? まぁ現実と映像の中の人では違いますが💧😅 そう言えば、女優の井川遥さんは昭和50年代前半生まれで、ご主人は昭和37年生まれの方だったと記憶してます。 ハムタロウさん、人生これからです、恋して下さいね❗応援します❗ 私がウキウキしてどうする〜٩(♡ε♡ )۶ 楽しくなって来たところで洗濯機まわしまーす💧💧💧 (^_^)/~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪談を聞かせて下さい4レス 33HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 72HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 130HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 マジで笑えない話し2本😰 念をなめちゃあか…(常連さん0)
4レス 33HIT 常連さん -
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 367HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 233HIT おしゃべり好きさん -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 407HIT パンツパーク -
イスラエルとイランがいがみあってる件
イランと米国は仲が悪いでしょ。 米国の傀儡政権を革命でぶっ倒したのが…(匿名さん3)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 92HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 152HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 227HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1546HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 92HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 152HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 360HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る