仲良しお仲間さん・寅年から卯年へ②
松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲッち、ハムタロウさん、メイです‼🎵ここですヨ~。🍀
引き続き、よろしくね‼🎊🎉☺
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。🙏
23/09/06 21:59 追記
ハムタロウさん、その様な訳で、午後11時にはあちらを閉めますので、良かったら1レスしてやって下さいね。m(_ _)m
23/09/06 22:39 追記
こんばんは。レス499読みました。😉
そうしましたら、③の方に1レス、お願いします。銀三さんのレスを確認しましたら、あちらを閉めますので。(^^ゞ
あと私、書くところがないので、新スレの方に書きますね。あ、ここも🈵レスにしたいと思います。ハムタロウさんか銀三さん、500レス目をぜひ👋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 150
こんにちは😃
楽しんできてね。でるか? 百点満点?🎉
でも、体には気をつけてね😓
🌉こんばんは。(*^^*)
いよいよ2022年もあと3時間を切りましたね。😄
今年も色々と健康の心配をして下さったり、他愛もない話を聞いて下さったり、ハムタロウさん、ありがとうございました。🐹
スレタイじゃないですが、寅年からもうすぐ卯年に変わりますが、来年もよろしくお願いしますね。😉
来年も無難でいいので、災いなく1年が過ごせたらいいですね。(お年寄りみたいになってしまいましたが)😄
ハムタロウさん、銀三さん共に良いお年を迎えて下さいね。🙆
今年1年もありがとうございました。
m(_ _)m
(^_^)/~~
明けましておめでとうございます😊
今日から仕事😁
大晦日、今日、明日は少し賃金も良いし、まあ良いかな👍
旦那さんは、元気だね。70になったら、俺は働けるかな?💦
こちらこそ、今年もよろしく😀
- << 158 🌃こんばんは。(;^_^A わー、ハムタロウさん聞いて下さいな。(いつも聞いていただいてますが💦😅) きょう無事に人間ドックの検査全て終わったんですが、 愚痴みたいなんですが、胃カメラの検査技師さん?お医者さん?がメチャクチャ感じ悪い人で💧 看護師さんは皆さん親切にして下さったんですが、 実際検査するその人は、私が腕に何か刺してもらってる時も、 壁に背中を押し付けて腕組みして、めんどくさそうな顔で床見てて『さっさとしやがれ』みたいな感じで(言葉使い悪くてスミマセン💦) いざ胃に管を通すって時も、一切口も利かない人で、 検査も3回目でしたが、乱暴にやるので苦しくて、うめき声みたいな声が出ても、『うるさいな』みたいな顔されて、 メッチャ苦しかったです⤵😂😂😂 過去2回の感覚を覚えてましたが、ここまで苦しくはなかったので、おかしいな、と思いました。 夫は隣りの部屋で、別の技師さんにやってもらって、「眠っちゃったよ~」と言うので、 私はあまりにも苦しくて眠くなるどころじゃなかったんですね💧 終わってから何かハズレの人に当たった気がして、冷静になったらちょっと私も怒ってしまい、 受け付けの人にその人の名前を聞いたり、無記名でアンケート用紙に、「○○医師には二度と胃カメラの検査をして欲しくありません」と書いて目安箱に入れて来ました💧⤵(-"-;)
>> 156
🌃こんばんは。🎍
まだ1月2日なんですね。夫が家にいると1日が長い💦😅
ハムタロウさんはもうきょうからお仕事なんですね。お疲れ様です。😉
50代も懐かしいですが、40代がもっと懐かしくなりました。😄
平成まで遠くになりにけり……はショックですね💧
はぁ😵💨来月は、赤いチャンチャンコです⤵黙ってたら少しは若く見えないかな。(^o^)
あさっての人間ドックで緊張してます。😱胃カメラが……。
早く終わったあと、いつ頃カラオケ行こうかな、とか考える様にしています。🙆
ハムタロウさんも新しい机や椅子を買われて、気分が違うかな?でも腰痛にはお気を付けて下さいね。(腰痛って、気を付けようがないですが💦)
昔に比べてお正月感も無くなって来ましたネ。
今年はどんな年かな?
(^_^)/~~
>> 156
明けましておめでとうございます😊
今日から仕事😁
大晦日、今日、明日は少し賃金も良いし、まあ良いかな👍
旦那さんは、元気だ…
🌃こんばんは。(;^_^A
わー、ハムタロウさん聞いて下さいな。(いつも聞いていただいてますが💦😅)
きょう無事に人間ドックの検査全て終わったんですが、
愚痴みたいなんですが、胃カメラの検査技師さん?お医者さん?がメチャクチャ感じ悪い人で💧
看護師さんは皆さん親切にして下さったんですが、
実際検査するその人は、私が腕に何か刺してもらってる時も、
壁に背中を押し付けて腕組みして、めんどくさそうな顔で床見てて『さっさとしやがれ』みたいな感じで(言葉使い悪くてスミマセン💦)
いざ胃に管を通すって時も、一切口も利かない人で、
検査も3回目でしたが、乱暴にやるので苦しくて、うめき声みたいな声が出ても、『うるさいな』みたいな顔されて、
メッチャ苦しかったです⤵😂😂😂
過去2回の感覚を覚えてましたが、ここまで苦しくはなかったので、おかしいな、と思いました。
夫は隣りの部屋で、別の技師さんにやってもらって、「眠っちゃったよ~」と言うので、
私はあまりにも苦しくて眠くなるどころじゃなかったんですね💧
終わってから何かハズレの人に当たった気がして、冷静になったらちょっと私も怒ってしまい、
受け付けの人にその人の名前を聞いたり、無記名でアンケート用紙に、「○○医師には二度と胃カメラの検査をして欲しくありません」と書いて目安箱に入れて来ました💧⤵(-"-;)
あれ、2レスになってしまいました、ごめんなさいね💦🙏
まあこんな事もあるんだわ、と割り切らないとダメですね。でもちょっと変わった医者でした。⤵
(-"-;)
コロナやら胃カメラの事やらありましたが、きっと良い事もあると信じて。😉
今週また1回カラオケ行こうかな?😉
本当に、つまらない話を、ハムタロウさんゴメンなさいね。
m(_ _)m
また楽しいレスしますね‼🙆
(^_^)/~~
今晩は😊
感じが悪い人は何処にでもいるよね、困ったもんだ…😓
メイちゃんがそう思ったんだから、そう思う人も沢山いるんだろうね、でも、そんな人に限って、幾らその様な事を指摘されても、改めてる事は無い…困ったもんだよね😥
通い慣れた病院が良いのだろうし、難しいけど、病院を変えられれば一番良いけどね😰
- << 162 ☀こんにちは。(*^^*) 銀三さんの英語、400レスを越えられましたね!凄いなぁ。👏 それで、450レスを越える頃、次のスレを立てるのでいいでしょうか。😉 11thで、パート⑧でいいですか、それとも違う英語の方が良かったら、こちらにスレタイと本文を書いて下されば、 紙に書いて間違わない様に入力しますので。😊(英語オンチですみません💦🙏) ここのゆっくりした雑談のスレより銀三さんの英語スレの方が進みが早いですね‼📖✏📚📕📱😉 またその時期が来たら、早めに立てて、鍵かけておきますね。🔑 あ、1レス2円に値上げするかも。😁😁😁 冗談はさておき、年末年始のカラオケ店のお部屋代の値上げが、 1月10日までだったのが16日までに延びてしまいました💧😵 カレンダーの黒い日というのが不思議ですが。 やはりお客さん来るんですね、コロナ禍でも。って私も年間にしたら100回は行ってますが。😄 1日も早く通常料金に戻って欲しいところです。🎤🎶 ハムタロウさんは3連休かな?😃 (^_^)/~~
>> 160
🌃こんばんは。(*^^*)
わーハムタロウさん、お返事ありがとうございます。😉
そこの看護師さんは「○○先生は評判のいい先生なんですが」と言われたので、思わずビックリしてしまいましたが。
なんか失礼な事したかな、と考えても、夫も、「メイは普通に人と接してた様に見えたけどな。」と言ってたので、
たまたまその方、虫の居どころが悪かったのかな。まぁ引きずっても仕方ないですネ。😅
私も気を付けないと、ここ数年、怒りっぽくなったぞ~と注意されたので、冷静に、冷静に。(^^ゞ
まだ夫、4日も家にいる……(-"-;)
そんな訳で、明日はカラオケへ行っていい事になりましたが、全国的に感染者が増えているので気を付けないと。😱
免疫力?ついたのかしら。ヾ(・o・*)
マスク二枚重ねして行って来ます。😉
いつもアドバイスありがとうございますね‼🙆
(^_^)/~~
>> 160
今晩は😊
感じが悪い人は何処にでもいるよね、困ったもんだ…😓
メイちゃんがそう思ったんだから、そう思う人も沢山いるんだろうね、で…
☀こんにちは。(*^^*)
銀三さんの英語、400レスを越えられましたね!凄いなぁ。👏
それで、450レスを越える頃、次のスレを立てるのでいいでしょうか。😉
11thで、パート⑧でいいですか、それとも違う英語の方が良かったら、こちらにスレタイと本文を書いて下されば、
紙に書いて間違わない様に入力しますので。😊(英語オンチですみません💦🙏)
ここのゆっくりした雑談のスレより銀三さんの英語スレの方が進みが早いですね‼📖✏📚📕📱😉
またその時期が来たら、早めに立てて、鍵かけておきますね。🔑
あ、1レス2円に値上げするかも。😁😁😁
冗談はさておき、年末年始のカラオケ店のお部屋代の値上げが、
1月10日までだったのが16日までに延びてしまいました💧😵
カレンダーの黒い日というのが不思議ですが。
やはりお客さん来るんですね、コロナ禍でも。って私も年間にしたら100回は行ってますが。😄
1日も早く通常料金に戻って欲しいところです。🎤🎶
ハムタロウさんは3連休かな?😃
(^_^)/~~
今晩は😊
450を超える頃でよろしく😄
タイトルは、11th, パート⑧で。でも、パート⑧が満レスになる前に, let’s enjoy English の方を再開するつもりなんで、そっちもお願いするかも💦
1レス2円ならドンキより超激安だね、情熱価格だね👍
カラオケも通常価格に早く戻ると良いね🎤
俺は、月曜から仕事、今週は水曜が休みの予定😃
仕事ならそれでも良いし、休みならそれでも良いかな。物流の仕事を始める前は70キロをこえてたけど、今は55キロくらい。激務なんだろうね😓
体は大丈夫? と聞かれる事もあるけど、現在、悪いのは頭と性格だけ💧
楽しい日曜日を過ごしてね😊
- << 165 🌃わー、ハムタロウさん、ごめんなさい。🙏 きょうは朝の4時前から喉が痛くてだるくてカラオケどころじゃなくて、1日横になってました💧😣 そんな訳でスレ立てられなくて本当にごめんなさい。🙏 少しずつ気分も良くなって来ましたので、次のパート⑧の下書きをここに書いて銀三さんに見てもらって、 良かったらスレ立てて閉めておきますね。 コロナ完治後、こんな症状なかったのでビックリです💧😞 明日の昼間には立てれば、銀三さんの水曜日のお休みには間に合いますね。😉 あ、🈵レスまでまだあるかな?でも銀三さんの英語早いので、余裕を持って立てときたいですネ。😉 では、時間みてまたここに書きますね。(^^ゞ きょうは本当にすみませんでした。 m(_ _)m (^_^)/~~
>> 163
☀こんにちは。(;^_^A
了解しました。明日カラオケへ行く予定なので、歌ってる時はスレ立てられないので、🙏ゴメンネ💦
今夜中にパート⑧を立てて鍵かけておくか、🔑
明日の夜立てるか、どちらかにしますネ。いづれにしても、銀三さんが480レスを越えるまでには⑧を立てま~す‼😉
で、⑧が終わる前に、別の英語スレを立てたいという事で、そちらもエンジョイなさるといいですネ。(ダジャレのつもり。😄)
その時は、スレタイや本文をここで教えて下さいね。😊
えっ👀⁉ハムタロウさん15㎏も痩せられたんですね、大丈夫ですか。私と6~7㎏しか違わないんですね💦あ、体重バレちゃった。😄
私も両極端にはなりたくないですが、理想は42~43㎏で、これがなかなか落ちない💧
カラオケで立ったまま40曲歌うと、帰る頃、ズボンのウエストが朝より緩くなってますが、1㎏も落ちないかな。😅
では時間をみて、また連絡のレスしますね!👍
(^_^)/~~
>> 163
今晩は😊
450を超える頃でよろしく😄
タイトルは、11th, パート⑧で。でも、パート⑧が満レスになる前に, let’s en…
🌃わー、ハムタロウさん、ごめんなさい。🙏
きょうは朝の4時前から喉が痛くてだるくてカラオケどころじゃなくて、1日横になってました💧😣
そんな訳でスレ立てられなくて本当にごめんなさい。🙏
少しずつ気分も良くなって来ましたので、次のパート⑧の下書きをここに書いて銀三さんに見てもらって、
良かったらスレ立てて閉めておきますね。
コロナ完治後、こんな症状なかったのでビックリです💧😞
明日の昼間には立てれば、銀三さんの水曜日のお休みには間に合いますね。😉
あ、🈵レスまでまだあるかな?でも銀三さんの英語早いので、余裕を持って立てときたいですネ。😉
では、時間みてまたここに書きますね。(^^ゞ
きょうは本当にすみませんでした。
m(_ _)m
(^_^)/~~
今晩は😊
無理しないでね💧
俺の方は大丈夫だよ😓
メイちゃんの健康の方が大事だしね😰
マジで、大事にしてね😥
- << 168 ☀こんにちは。(^^ゞ そうしましたら、下記の様に。↓ スレタイ Science,English,and math 11th スレ本文 I will start from now on パート⑧になります。よろしくお願いします。 ハンドル名必須 でいいでしょうか。o(*⌒―⌒*)o 抜けてたり間違ってたら、教えて下さいね。😉 今夜11時には寝るので(明日ちょっと病院へ行きますが、大した事ないです!)、 その前までにお返事いただけたらスレを立てておいて鍵をかけておきますね。🔑 で、無理そうだったら明日の夜立てますネ。🙏 色々とお気遣いありがとうございます。😉 ではまた。(*^^*) (^_^)/~~
>> 166
今晩は😊
無理しないでね💧
俺の方は大丈夫だよ😓
メイちゃんの健康の方が大事だしね😰
マジで、大事にしてね😥
☀こんにちは。(^^ゞ
そうしましたら、下記の様に。↓
スレタイ
Science,English,and math 11th
スレ本文
I will start from now on
パート⑧になります。よろしくお願いします。
ハンドル名必須
でいいでしょうか。o(*⌒―⌒*)o
抜けてたり間違ってたら、教えて下さいね。😉
今夜11時には寝るので(明日ちょっと病院へ行きますが、大した事ないです!)、
その前までにお返事いただけたらスレを立てておいて鍵をかけておきますね。🔑
で、無理そうだったら明日の夜立てますネ。🙏
色々とお気遣いありがとうございます。😉
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~~
今晩は😊
それでよろしくお願いします😁
こちらこそ、毎度毎度申し訳無い😓
- << 171 ☀こんにちは。o(*⌒―⌒*)o 病院→外食→色々買い込み→帰宅🏠🚗💨の間に、銀三さんの英語のレスに共感押しておきました🎵😉 すごい早さで進んでますね‼👏 応援してますので頑張って下さいね。くれぐれもムリはなさらないで下さいね。(;^_^A ではまた夜に。(*・∀・*)ノ (^_^)/~~
- << 172 🌃こんばんは。(*^^*) あと20ちょっとで、今のところ🈵レスですね。😉 銀三さんが新スレ開けて~となりましたら開けますので、お知らせ下さい。😊 きょうは病院で特に悪い事もなく、ただちょっとコロナの後遺症か、せき止め飲んでも2時間もしないうちにまたコンコン咳き込みますが、 先週カラオケで40曲歌った時、止まらなくなる様な咳も出なかったので、😄 段々に治るみたいです。昨年もやっと?コロナの終わり頃、風呂場へ行きましたら、シャンプーやビオレUの香りが全くせず(よく、フローラルの香りとかありますよね?)、 油の臭いしかしない物でシャンプーしてたのが、今は嗅覚戻りました。🙌 お味噌汁や煮物のにおいは割りと早くからしていたので、助かりました。(^^ゞ また具合いが悪くなる様なら来て下さいとの事で。きょうのお医者さんは感じの良い方でした。😄 色々ご心配をおかけして、またお優しいレスを下さり、ハムタロウさんありがとうございますね‼🙆 ではまた。o(*⌒―⌒*)o (^_^)/~~
>> 169
新しいスレ立てました‼(;^_^A
今のところ、参加者締め切りにしてますので、変な人が入って来る事もないと思います。😉
パート⑦の「次のスレ」として立てましたので、今のところをご覧になれば新スレが見られます。😊
良かったです!これで銀三さんが今のところがいっぱいになってもまた英語で500はレス出来ますね‼🙆
そうしましたら、鍵を開ける頃また教えて下さいね。🔑←このカギは、メイが持っているぞよ。😁😁😁
明日は朝一番で病院へ行くので、お片付けして休みますね。(^o^ゞ
ハムタロウさんも、充実した水曜日をお過ごし下さいね。😉
では。(*・∀・*)ノ
(^_^)/~~
>> 169
今晩は😊
それでよろしくお願いします😁
こちらこそ、毎度毎度申し訳無い😓
あと20ちょっとで、今のところ🈵レスですね。😉
銀三さんが新スレ開けて~となりましたら開けますので、お知らせ下さい。😊
きょうは病院で特に悪い事もなく、ただちょっとコロナの後遺症か、せき止め飲んでも2時間もしないうちにまたコンコン咳き込みますが、
先週カラオケで40曲歌った時、止まらなくなる様な咳も出なかったので、😄
段々に治るみたいです。昨年もやっと?コロナの終わり頃、風呂場へ行きましたら、シャンプーやビオレUの香りが全くせず(よく、フローラルの香りとかありますよね?)、
油の臭いしかしない物でシャンプーしてたのが、今は嗅覚戻りました。🙌
お味噌汁や煮物のにおいは割りと早くからしていたので、助かりました。(^^ゞ
また具合いが悪くなる様なら来て下さいとの事で。きょうのお医者さんは感じの良い方でした。😄
色々ご心配をおかけして、またお優しいレスを下さり、ハムタロウさんありがとうございますね‼🙆
ではまた。o(*⌒―⌒*)o
(^_^)/~~
今晩は😊
今週末、或いは日曜くらいに、開けて欲しいと頼む事になると思うので、宜しくです😁
40曲歌っても大丈夫というのは、凄いね😧
嗅覚が効かないというのは、ちょっと不便だよね、でも治って良かったね👍
いやいや、こちらこそ色々と励ましてもらったり、スレを立ててもらったり、感謝してます。ありがとう😄
- << 175 🌃こんばんは。o(*⌒―⌒*)o 銀三さんの英語、もう480を過ぎましたね‼👏 え~と、どうしましょう、銀三さんが今夜、夜中まで頑張ってレスなさったら、🈵レスになるかも知れないので、😉 新スレ、もう開けておきましょうか。それとも明日の方がいいかな? 今夜は私は割と早めに休んで、明日の朝ごはんの事をしてる時は、ここ来られないので、 もし良かったら、ハンネ必須の条件で、寝る直前にコソッと開けて休んでもいいかな?(^^ゞ ハムタロウさんから銀三さんに聞いてみて下さいね。😄 もし午前1時までにお返事がなかったら、申し訳ないですが、↑上の様に、開けてから休みますね。😉 スミマセン、こちらの都合で💦🙏 ではまた。(;^_^A (^_^)/~~
>> 173
今晩は😊
今週末、或いは日曜くらいに、開けて欲しいと頼む事になると思うので、宜しくです😁
40曲歌っても大丈夫というのは、凄いね…
🌃こんばんは。o(*⌒―⌒*)o
銀三さんの英語、もう480を過ぎましたね‼👏
え~と、どうしましょう、銀三さんが今夜、夜中まで頑張ってレスなさったら、🈵レスになるかも知れないので、😉
新スレ、もう開けておきましょうか。それとも明日の方がいいかな?
今夜は私は割と早めに休んで、明日の朝ごはんの事をしてる時は、ここ来られないので、
もし良かったら、ハンネ必須の条件で、寝る直前にコソッと開けて休んでもいいかな?(^^ゞ
ハムタロウさんから銀三さんに聞いてみて下さいね。😄
もし午前1時までにお返事がなかったら、申し訳ないですが、↑上の様に、開けてから休みますね。😉
スミマセン、こちらの都合で💦🙏
ではまた。(;^_^A
(^_^)/~~
>> 176
🌉了解でーす‼o(*⌒―⌒*)o
ぜんぜん、です。むしろ私の都合に合わせてもらって、なんだかスミマセン💦🙏
では、寝る前に開けておきますね。私は英語の流れとかさっぱりですが、
なんでしたら、今のところが🈵レスになる前に、新スレに1レスなさっておくとかも、いいかな、なんて。😅
あ、余計な事をすみません。m(_ _)m
今のところの、500までの流れとかがありますものね。(^^ゞ
それではそういう事で。😉
あ、私がハンネをメイと出さないと、条件を「ハンネ必須」に出来ない様なので、毎回出してます。
こちらこそ、ハムタロウさんにはいつも日常生活の、どうでもいい様な事を読んでいただいて、感謝しています‼
(^人^)
では、おやすみなさい。📣📣📣
良い日曜日をお過ごし下さい。(^^)
(^_^)/~~
>> 181
プチご無沙汰しています。(^^ゞ
なんとか熱も出ず、嗅覚も前より鋭くなったかな?😄
ただちょっと長く話しただけで咳き込むので、これを治したいところです。😷
明後日の土曜日いつもの病院へ行くので、明日はカラオケへ行っていい事になりました。1度行き損なっているので💦
そういえば、寒さもですが、ここのところの値上げで、電気代が全国的に上がり、
カラオケ店さんのお部屋代が、倍以上になってしまいました💦💦💦
仕方ないですネ、映像も音源もお部屋の照明も、みんな電気ですものね、カラオケ店さんも儲けを出さないといけないし、
私もお小遣いをうまく工夫します。😉
さすがに月10回は行けないですが、月に7~8回なら行けるかな、ってところです。夫にも悪いしネ💧(^^)
いつも長くなってすみません。🙏
では今夜も11時に寝て、夜中の3時半に起きます。⏰
ハムタロウさんもカゼなど召されませぬ様に。
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~~
こんばんは😀
アイパッドが調子が悪くて、英語のスレを更新出来ないかも😥
auショップでアイパッドをみてもらったのだけど、本体には異常無し、auショップからは、サーバーにつながったんだけど、帰宅したら駄目😵
今、スマホからメールしてる🥲
考えてみれば、英語の勉強を始めた頃は、携帯で英語のスレに投稿してたけど、キーボとは能率が違い過ぎる😱
明日、お客様センターとやらに電話して、聞いてみるつもり。それまで朝に少し時間があるので、ネット喫茶から投稿するつもり😭
せっかくスレを建ててくれたのに、申し訳ない🥺
>> 183
🌃こんばんは。
あらま、iPadの調子が悪いんですね。
スマホからレスして下さったとの事ですが、銀三さん、スマホからスレ立てられないかな?もう1つの英語の。
(^^ゞ
夫のスマホでミクル見せてもらった事があるのですが(さすがに夫婦でも夫のスマホなので、そうそうは見ませんが💦)、
赤い枠?か赤い字で、「今すぐスレを立てる」みたいな場所があるかと思います。ガラホにもあるので。いえね、銀三さんなら出来るかな、と思って。😉
え~と、よく解らないのですが、明日の朝、ネット喫茶に行かれるんですね。え~と、え~と、そこからは「銀三さん」として英語でレス出来るのかな?
???機械オンチですみません💦🙏
とにかく銀三さんにとって一番良い結果になります様に。😉
来週は東京都心でも-4℃とか、最高気温が+4℃とか💧😱
水曜日、歯医者さんに行く予定です。歯石とるだけですが、コロナで1回延期してもらったので、今度こそ行かなくては。😣
きょうのカラオケの点数は良くなかったため、写メ撮るのに費やす時間が殆んどなく(97点以上しか撮らないので)、
43曲歌いました‼✌帰る頃、まだ歌いたかったですが。😄
長くなってすみません。m(_ _)m
おやすみなさい。(;^_^A
(^_^)/~~
スマホからレスは出来るけど、キーボードが使えないので、予定通りのレスを出来ない😥
スマホでは、レスする時親指しか使えない。でも、キーボードでは、両手で10本の指が使える。自ずとスピードが違ってくる。😵
徒歩でも目的地に行けるけど、車とか使えば早く行ける。車の便利さに慣れてしまうと、徒歩ではね...という感じかな💦
でも、どうしようかな、と考えてるところ😔
スマホでは、一寸やりづらいかな😅
気を使わせてしまって申し訳ない🙇
カラオケも奥が深いね💧
>> 185
☀おはようございます。(*^^*)
あ、そういう事だったんですね。
確かにウチのもスマホに字を入力する時、人差し指でチョンチョンやってます。😃
iPadだと指10本全部使えるなら、1単語が早いですものね。😉
今、ご自宅じゃないのかな。1時間でも早く、iPadが回復なさいます様に。🙏
ガラホは「漢字」を「英語」に文字種類を変える、にすると、
最後に使った単語が残っているので、例えば「S」を押すと、「Science」が出て来ます。😉
これはこれで、Sだけで出て来てくれて時短になりますが、
私が英語音痴なのでした。😄
寒いので、ハムタロウさんも銀三さんもカゼひかないで下さいね。🙏
ではまた。( ・∇・)
(^_^)/~~
オッハー😊
アイパッドは、相変わらず駄目です😅
今週は、今日、水曜日、土曜日は仕事だけど、後ははっきりしない。エントリーはしたけど、結果待ち😵
仕事が無かったら、auショップに行こうと思う😀
他にも何か言いたかったけど、忘れてしまった😅
では、良い一日を😄
>> 193
☀こんにちは。(*^^*)
iPad、まだだったんですね💧
英語のレスが進んでいたので、直られたのかな、と思ってました。
(^^ゞ
1日も早く直るといいですね‼😉
夫が2月1日から仕事が週に1日増える事になったので、色々バタバタしています。
ハムタロウさんはまだお若いからいいのですが、夫は夏で70になるからと、仕事が出来るうちにやっておきたいみたいです。😅
そんなにおじいちゃんぽい人じゃないんだけどナ~。
私も夫も周りの人に感謝して生きる様になって来たかなぁ。
誕生日が近付いて、出来るだけ老けない様に顔にパックしたりしてます。😹
2月は外出が多いかも。あ~誕生日が嬉しくない💦
でもハムタロウさんが32で私が30だから、まだ若いという事で。😄
また時間みて来ますね。あ、カレンダー替えなくては。📆
(^_^)/~~
⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄
ありがとう
iPadをちゃんと使いこなせれば、便利ななんだろうけど、そうでない限り不便なことこの上ない、という感じだね
今ネット喫茶で、一息ついた後英語のスレの方を始めようと思う。
今回は絵文字も顔文字も使えない。何かとても愛想も無いようなレスで申し訳ない
色々ありがとう
>> 197
☀おはようございます。(*^^*)
ハムタロウさん、ネット喫茶で英語のお勉強してらっしゃるんですね。スゴいです‼👏
私はネット喫茶?カフェ?に行った事ないんですが、テレビで見た事があって、
ひと部屋は狭くても、食事がいただけたり、シャワーや洗面所やおトイレが完備されてるって本当ですか⁉😵
いえね、夫とケンカしたら行ってみようと思って。(^O^)
24時間でいくら位のお会計なのかな?あ、質問ばかりでスミマセン💦🙏
多分私は、空いてるカラオケ店にひと晩いると思います。でもきっと歌い続けてると思うから、寝不足になるかも。😄
今回、土日と朝から予約で満室の、私がいつも行ってるカラオケ店は人気のお店で、ほんの1年前までは、こんなに入店出来なかった事はなかったのですが、
今はネットで調べれば、条件の良いカラオケ店がすぐ分かってしまう時代なんですね💦😅
では、無理のない様に、頑張って下さいね‼😉
(^_^)/~~
こんばんは😊
俺が行ってるネット喫茶は、カラオケやダーツもできる。このふたつについては、まだ利用したことがないので、詳細不明💦
モーニングサービスは、セルフサービスで食パンを自分でトースターで焼いて、食べるだけ。🍞
パンは腹持ちが惡いので、5枚食べた。😵
途中で空腹だったので、缶ビール2個、チキンナゲット、チャーハンを食べた。🍺
10時間いて、飲食代込みで5千円だったよ😄
- << 205 ☀こんにちは。(*^^*) きょうは土曜日ですが、ハムタロウさんはいかがお過ごしでしょうか。😉 iPad、まだ直らないのかな?明日は日曜日だからまたネット喫茶へ行かれるのかな? お天気は良いといいですが、私の住んでる所、昨日雪が降りました💧❄ ちょっと積もりましたが、今朝には溶けてました。😉 今週も7日間のうち、5日は外出予定です。病院とか、病院とか、白髪染めに美容院とか、 カラオケとか。😄 ハムタロウさんはスマホでここにレスして下さってるのでしたよね。 文字で「顔」と入力すると、顔文字が出て、「絵文字」と入力すると絵文字が出て来るみたいです。 夫のスマホで見たので、機種が違ってやり方が違ったらごめんなさいネ。(^^ゞ 夫のなのでなかなか見せてはもらえませんが、私はスマホからどうやって電話をかけるのか、出るのか、やった事ないので解りません。(原始人💧) (T_T) なんとかご自宅で英語のレスがなされるといいですね❗😃 良い週末をお過ごし下さい。🌷 (^_^)/~~
>> 199
🌃こんばんは。(^^)
ネカフェって、10時間いらしてその位お食事なさって5千円なら、月に何回も、はキツいかもですが、日曜ごとの4回と、あと1~2回だったら、利用出来るかな?
あ、そうか、ハムタロウさんのお住まいの県と私の所でも微妙に違うのかな?😅
教えて下さって、ありがとうございますね。😉
でも食パン5枚はスゴいですね‼たくさん食べられるって、生命力が強いって聞きます。😃
私は太るの気にして、少量にしたいのですが、夫がいるとそうもいかず。(以前食卓の写メ載せてましたネ。😄)
話は変わるのですが、きょうはちょっと感動して泣いてしまった事がありました。
16才から仲良くしてくれている女友だちがいるんですが(彼女も早生まれ)、
なかなかメールのやり取りも彼女が忙しくて出来なかったのですが、何しろ今年30才と20代後半の息子さんが二人いる人でね、
やっとメールのやり取りが出来て、私が「○ちゃん、還暦過ぎても友だちでいてね。😉」ってメールしたらね、
「あたしもメイの事、一生の友だちだと思ってるよ、じゃなきゃ、ここまで続いてないよ~。😄」っていう返事が来てね、思わずボロボロに泣いてしまいました。😭
また時間のある時、電話で話そう、となりました。夫も、そういう友だちは大切にしろ、な、と。
きょうの私はホッコリしてます。
文字数が……。
(^_^)/~~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪談を聞かせて下さい4レス 32HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 72HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 130HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 マジで笑えない話し2本😰 念をなめちゃあか…(常連さん0)
4レス 32HIT 常連さん -
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 365HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 233HIT おしゃべり好きさん -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 406HIT パンツパーク -
イスラエルとイランがいがみあってる件
イランと米国は仲が悪いでしょ。 米国の傀儡政権を革命でぶっ倒したのが…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 92HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 152HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 227HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1546HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 92HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 152HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る