仲良しお仲間さん・寅年から卯年へ②

レス500 HIT数 14522 あ+ あ-

2023/09/07 07:15(更新日時)

松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲッち、ハムタロウさん、メイです‼🎵ここですヨ~。🍀
引き続き、よろしくね‼🎊🎉☺

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。🙏

23/09/06 21:59 追記
ハムタロウさん、その様な訳で、午後11時にはあちらを閉めますので、良かったら1レスしてやって下さいね。m(_ _)m

23/09/06 22:39 追記
こんばんは。レス499読みました。😉
そうしましたら、③の方に1レス、お願いします。銀三さんのレスを確認しましたら、あちらを閉めますので。(^^ゞ
あと私、書くところがないので、新スレの方に書きますね。あ、ここも🈵レスにしたいと思います。ハムタロウさんか銀三さん、500レス目をぜひ👋

タグ

No.3628753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 今晩は😊 戦後の戦、という言葉は人によって違うんだろうね😓 京都は、太平洋戦争では戦禍に遭わなかった様で、戦というと、応仁の乱を… 🌃こんばんは。(*^^*)

レス分けて書きますね。😉

私は歴史の勉強もさっぱりで、応仁の乱っていつ頃だったかな?(^^ゞ 

私が太平洋戦争で京都に関して聞いた事があるのは、アメリカが日本を爆撃する際、京都は日本古来の神社仏閣があるので、

京都だけは占領下になった時、価値があるので爆撃しない様にしていたとか。

いづれにしても戦争なんてするものじゃないですね。

金閣寺って、アメリカ人にはどう見えたのかな?不思議ですね。😙

(^_^)/~

No.452

そして昨日、せっかく夫とカラオケ行ったのですが。

予約してたお部屋のマイクが2本とも傷だらけで、交換してもらったマイクで音が出るか試したら、

本体機器が壊れちゃってて、下の小さい画面が真っ暗💧

お部屋の移動をさせられて、やっと歌えて、帰りのお会計の際、期間限定料理を注文するともらえるお土産2つを見事に忘れられ………。

家に着いてから気が付いて、「きょうはぜんぜん楽しくなかったね」と私は言いましたが、夫は「歌えたし、お料理も美味しかったし、部屋の移動くらいいんじゃない?」と前向き。

私はA号室で歌いたかったのに、B号室に移動させられてしまい、歌の調子が狂ってしまった💦

本当に融通のきかない性格で、めんどくさいヤツです💧😂

多分、3ヶ月ぶりに付き合ってカラオケに来てくれた夫に、最高の?おもてなしをしたかったのかも、です。(^^ゞ

No.453

あれ?3レスになってごめんなさいね。🙏

それできょうは歯医者さんの帰り、カラオケ店にレシートを持ってって、昨日もらえるはずだったお土産をいただいて帰宅しました。

お土産といってもキャラクターのクリアファイル2枚なんですが。店員さんに忘れられちゃってて悲しかったのでした。😢

きょうこちらは突然の大雨☔に雷⚡で、夕方は涼しかったですヨ。

明日からまた猛暑日が続く様ですね💦

つまらない話を長々と、いつもごめんなさいね。

そんなこんなの、昨日きょうでした。(^^ゞ

いつも読んで下さり、ありがとうございますね❗😊

(^_^)/~

🎆🎐🎆🎐🎆🎐🎆🎐🎆🎐🎆🎐🎆🎐🎆🎐

No.454

🌉こんばんは。(^^ゞ

台風が日本列島の方へ進路を変えましたね💦

被害がない事を祈っています。ハムタロウさんの方も何事もありません様に。🙏

ここ最近は暑さのせいか、物事を前向きに捉えられず、ネガティブ志向になってます💧

これじゃいけないので、なんとか前向きに考える様に、意識してみますね。😉

8月は良い事があります様に。

(^_^)/~

🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

No.455

オッハー☺️  

帰宅後、又来ます🛵💨

No.456

こんばんは☺️  

まあ、色々思い通りに行かない事もあるよね💦  

嫌な事は忘れて、楽しい事だけ考えた方が良いよね😊  

来月になれば、暑さも多少和らぐだろうし、それまでお互い何とか頑張ろう😄

• << 458 あれ?前のレス、文字数0まで入力してしまいました。(^^ゞ 臨機応変にならないとダメですね💦😢 こんな事お話出来たの、銀三お兄ちゃんだけかもです。いつも自分の欠点を、すみません。🙏 ハムタロウさんがお優しいので甘えてしまっている様です。しっかりせねば!😉 ウチのにも「メイは警察官に言い返したりするわりには、部屋が変わったとかに弱いのな」と言われました💧 そう言えば、あれもう1年4ヶ月も前でした。😅 去年の話を、スミマセン。また2レスにもなってしまってごめんなさいね。m(_ _)m 良い日曜日をお過ごし下さいませ。(*^^*) では、おやすみなさい。🎑🎑🎑 (^_^)/~ 🎐🎐🎐

No.457

>> 456 🌃夜中にこんばんは。(^^ゞ

励ましのお言葉ありがとうございます。🥲

ハムタロウさんも人生いろいろ苦労なさってるでしょうに、前向きな方ですね。😉

私は昔から、こだわりが強い様です。言い訳になりますが、人って、小さい頃のクセみたいなものって、大人になっても一生付いてまわるらしいです。

全部じゃないと思いますが(正反対になる人もいる様ですが)、

例えば、幼稚園時代、この折り紙は好きだけどこっちは嫌い、とか(私です💧)、で、親にも幼稚園の先生にもワガママ言ってはいけません、と叱られたり、(これは私がワガママですネ)

大人になって、A駅前の商店街は好きだけど、B駅前の商店街は嫌いとか、いまだにありまして、この間のカラオケ店も、

予約したA号室は画面とテーブルとイスの配置が気に入ってたお部屋で、B号室は、ちょうどA号室の配置を反転させた様な、鏡に写した様な、

壁や画面から見てテーブルとイスが逆に配置してある部屋で、好きじゃない部屋だったんです💧でも大人なので我慢しなきゃいけないので、

我慢して歌いました。😂ね、めんどくさいヤツですよね💦悪気はないんですが。

また子供の頃誰かが転ぶと最初に「大丈夫?」とかけ寄る子だった人は、社会人になってもやはり会社で誰かが書類の束を落としちゃったりすると、

「大丈夫ですか?」と1番にかけ寄って書類を拾ってあげるらしいです。

No.458

>> 456 こんばんは☺️   まあ、色々思い通りに行かない事もあるよね💦   嫌な事は忘れて、楽しい事だけ考えた方が良いよね😊   … あれ?前のレス、文字数0まで入力してしまいました。(^^ゞ

臨機応変にならないとダメですね💦😢

こんな事お話出来たの、銀三お兄ちゃんだけかもです。いつも自分の欠点を、すみません。🙏

ハムタロウさんがお優しいので甘えてしまっている様です。しっかりせねば!😉

ウチのにも「メイは警察官に言い返したりするわりには、部屋が変わったとかに弱いのな」と言われました💧

そう言えば、あれもう1年4ヶ月も前でした。😅

去年の話を、スミマセン。また2レスにもなってしまってごめんなさいね。m(_ _)m

良い日曜日をお過ごし下さいませ。(*^^*)

では、おやすみなさい。🎑🎑🎑

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.459

🌆深夜〜早朝に、こんにちは。😅

暑くて夜中に起きてしまいました。🥵💦💦💦

銀三さんの英語レス、スゴい〜。進みが早いですね❗😵‍💫

ちゃんと睡眠や食事をとって下さいね。😉

これから寝ます。おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.460

オッハー😊

ありがとう😀

No.461

こんばんは😊

いつも応援してくれて、有難う、感謝してます😄

今日はあまり外出しなかったんだけど、俺の住んでる地域では、あまり暑過ぎて警戒アラートが出ていた。何かびっくりしてしまう😵

この先どうなってしまうのかね…😥

お互い、水分をしっかり取って、頑張って夏を乗り切ろう😤

では、お休み。良い夢を見てね😴

• << 463 🌃こんばんは。(*^^*) 明日、10日ぶりにカラオケ行って来ます❗🎤🎶😙 8月初めは連日暑かったですね。ここ数日少し涼しいので助かってます。☔ 37℃〜38℃の頃は、真面目に、洗濯物干したり掃除機かけたり食器洗ったりしただけで、水飲んでもヘロヘロで、 夫と食料品の買い込みから帰宅しても、手を洗ってうがいして、😅 食料品を冷蔵庫にしまったら、ひっくり返ってました💦🥵 歌う元気はどこへやら、だったのですが、おとといあたりから少し元気が出て来ました。 明日は10日ぶりに歌って来ま〜す。(^^ゞ カラオケ行かないと生活費が残る⁉️ そんな訳で、また午前3時半に起きるので、そろそろ休みますね。 台風、来ないで欲しいですね。(´・ω・`) おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~ 🎐🎐🎐

No.462

>> 461 🌃こんばんは。(*^^*)

ハムタロウさんのところは、きょうも暑かったんですね。😵‍💫

私の方は、朝からどしゃ降りだったり短時間晴れたり、また降ったり止んだり、と安定してなかったです💧

でも少しだけ雨水でコンクリートが冷やされて、ちょっとは気温が下がったかな?という感じです。😉

今週、1回カラオケ行けるかどうか、です。暑さで、歌うのも参ってます。🥵

8月に入ってから1回も行ってないです。😢

幼稚園から小中高、大学生さんまで夏休みなのでカラオケ店も混むでしょうし、

あ、前回の事はさすがにもう忘れましたが、😅

行きたくてもちょっと体力が「ほえ〜歌うんかい?」と力なく、家の事するのがいっぱいいっぱいです。😵

また元気出して、どの位混んでるかカラオケ店さんに聞いてから行こうと思います。🎤🎶

銀三さんの英語レスの進みの早さ、いえ速さ、本当にスゴいですね❗👏

前の様にイラストが載せられなくて残念です。🙏

でも無理をなさらずに、それこそ水分を補給なさって、頑張って下さいね。応援は続けます。📣📣📣

良い1週間をお過ごし下さいね。(^^)

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.463

>> 461 こんばんは😊 いつも応援してくれて、有難う、感謝してます😄 今日はあまり外出しなかったんだけど、俺の住んでる地域では、あまり暑過… 🌃こんばんは。(*^^*)

明日、10日ぶりにカラオケ行って来ます❗🎤🎶😙

8月初めは連日暑かったですね。ここ数日少し涼しいので助かってます。☔

37℃〜38℃の頃は、真面目に、洗濯物干したり掃除機かけたり食器洗ったりしただけで、水飲んでもヘロヘロで、

夫と食料品の買い込みから帰宅しても、手を洗ってうがいして、😅
食料品を冷蔵庫にしまったら、ひっくり返ってました💦🥵

歌う元気はどこへやら、だったのですが、おとといあたりから少し元気が出て来ました。

明日は10日ぶりに歌って来ま〜す。(^^ゞ

カラオケ行かないと生活費が残る⁉️

そんな訳で、また午前3時半に起きるので、そろそろ休みますね。

台風、来ないで欲しいですね。(´・ω・`)

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.464

今晩は😄

楽しんできたかな?🎤

台風は、嫌だね😅

週末は、こっちもやばいかも🌪️

• << 466 こんばんは。(^^ゞ 昨夜は長文が消えてしまい、レス意欲が完全になくなってしまい、失礼しました。m(_ _)m 台風、進路によってはウチのがゴルフに行くのが火曜日になるか木曜日になるか、まだ決まらずで、 私も計画がたたずに困っています💧🤔 ここのところ夫婦ゲンカも耐えず、なんでこの人と結婚したんだろうと考え込んでいます。 25才に戻れたらな、なんてバカな事を思っています。 あ、ハムタロウさんにいつも愚痴ってごめんなさいね。🙏 ちょっと元気がなくなってしまっているのでした。💧💧💧 また元気メールしますね。(T_T)🤚 (;_;)/~~~

No.466

>> 464 今晩は😄 楽しんできたかな?🎤 台風は、嫌だね😅 週末は、こっちもやばいかも🌪️ こんばんは。(^^ゞ

昨夜は長文が消えてしまい、レス意欲が完全になくなってしまい、失礼しました。m(_ _)m

台風、進路によってはウチのがゴルフに行くのが火曜日になるか木曜日になるか、まだ決まらずで、

私も計画がたたずに困っています💧🤔

ここのところ夫婦ゲンカも耐えず、なんでこの人と結婚したんだろうと考え込んでいます。

25才に戻れたらな、なんてバカな事を思っています。

あ、ハムタロウさんにいつも愚痴ってごめんなさいね。🙏

ちょっと元気がなくなってしまっているのでした。💧💧💧

また元気メールしますね。(T_T)🤚

(;_;)/~~~

No.467

今晩は😊

暑い日が続くし、ちょっとした事でもお互いイライラしてしまうよね😅

人間だからそんな事もあるよ😉

あまり、クヨクヨしない方が良いよ😁

元気出せ😁

• << 469 🌃こんばんは。(^^ゞ 何となく、仲直りした様なしない様な、口利いて、録画したドラマを何となく再生押したら一緒に見てくれて、 シャケチャーハンが良かったのかな、一緒に食べて、「うん、ウマい」と言って、(シャケの好きな人で) シャケ、玉子焼きをスクランブルにしたもの、ネギ、レタスのちぎったの、ハムをきざんだの、などを入れて、ワカメスープときゅうりの漬け物を一緒に食べました。 なんか小学生の作文みたいになってしまいましたが、😅 とりあえず、怒鳴り合いみたいな事はやめました💧 人間、お互いに美味しいものを食べると気持ちも違って来る様ですね。(^o^;) いつもスミマセン。m(_ _)m💦 年取ってからのケンカはこたえます💧 お騒がせしました。🙏🙏🙏 1日位、ハムタロウさんの様にひとりになってみたいのも本音ですが。😛 おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~ 🎆🎆🎆

No.468

>> 467 こんばんは。ありがとうございます。

ここのところ台風並みの大ゲンカをしてしまいました💧

顔見るとののしり合ってしまうので、顔を合わせない様にしています💧😢

なんでこの年で、という感じです。

ハムタロウさん、いつも励まして下さり、ありがとうございますね。🙏😭

明日は美容院で髪をカットして来ます。✂

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(T_T)/~~~

🚪🛋️🪟

No.469

>> 467 今晩は😊 暑い日が続くし、ちょっとした事でもお互いイライラしてしまうよね😅 人間だからそんな事もあるよ😉 あまり、クヨクヨ… 🌃こんばんは。(^^ゞ

何となく、仲直りした様なしない様な、口利いて、録画したドラマを何となく再生押したら一緒に見てくれて、

シャケチャーハンが良かったのかな、一緒に食べて、「うん、ウマい」と言って、(シャケの好きな人で)

シャケ、玉子焼きをスクランブルにしたもの、ネギ、レタスのちぎったの、ハムをきざんだの、などを入れて、ワカメスープときゅうりの漬け物を一緒に食べました。

なんか小学生の作文みたいになってしまいましたが、😅

とりあえず、怒鳴り合いみたいな事はやめました💧

人間、お互いに美味しいものを食べると気持ちも違って来る様ですね。(^o^;)

いつもスミマセン。m(_ _)m💦

年取ってからのケンカはこたえます💧

お騒がせしました。🙏🙏🙏

1日位、ハムタロウさんの様にひとりになってみたいのも本音ですが。😛

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~

🎆🎆🎆

No.470

オッハー😊

帰宅後にまた来ます🛵💨

No.471

>> 470 🌉こんばんは。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

台風が変な進み方をしていますね。🌀

ハムタロウさんの方は大丈夫でしょうか。私の方は時々ザーっと来ては止んだりしています💧

今週は木曜日にカラオケ行けるかな、という感じです。今年はコロナからもう3年半になるんですね。

4年ぶりに、秋に紅葉🍁を見に行きたいです。まだ2ヶ月先ですが、

2ヶ月って案外早いんですよね。(^^ゞ

ハムタロウさんは紅葉や春の桜など見に行かれるのかな?😉

年を取ると、行けるうちに行っておかなくちゃ、と思ってしまいます。😗

あ、ここもあと30レス位で🈵レスですね。また次の立ててみますね。(スマホから初めてです。)

卯年から辰年ですね。😄

干支って面白いですね。12年に1度、何か巡って来るのかな?

また時間みて来ますね。(*^^*)

(^_^)/~

🐭🐮🐯🐰🐲🐍🐴🐏🐵🐦🐶🐗
(子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥)🤗

No.472

オッハー😃

俺の住んでる地域は、大した事は無かったみたい。隣の県は、被害甚大みたいだけど😥

メイちゃんの所は、大丈夫だった?😰

カラオケ行けると良いね🎤

後2ヶ月もすれば、今の暑さも嘘みたいに思えてくるんだろうね🍂

早く涼しくなって欲しい😵

では、良い1日を😄

No.473

>> 472 🌃こんばんは。(*^^*)

きょうはカラオケ行けました❢暑くてなかなか行けないでいたのですが、ここ数日涼しかったので助かりました。

ですがまた明日から暑くなりそうです💧

早く秋になって欲しいですね。😚

きょうは野球の歌(と呼んでますが、「栄冠は君に輝く」かな?)で、不思議な数字が出ました。

100点なんて夢のまた夢ですが、2画面目の折れ線グラフのところに、抑揚が……。😯

狙えて出せるものじゃないので、なぜ出たのか解らないです。総合点はまぁまぁの97点台で、う~ん、ビミョーです💧

先月あまり行けなかったからか、最近、安定性も悪いです。😛

どう歌ったら出たのかな、忘れてしまいました。↓(^^ゞ

(^_^)/~

No.474

こんばんは😊

ほんとに、毎日暑くて嫌になるね😓

メイちゃんは、レパートリーが広いね。栄冠は君に輝く、とは甲子園のテーマーソングか何かかな?⚾️

俺も高校野球とか全然見ないので、よく分からない😵

安定してないと言っても、90点台をキープしてるんだし、安定していると言っても差し支えないのでは?と、俺などは思ってしまう😅

明日は休みで、英語のスレを更新したいけど、用事があるので出かけるので、そんなに更新出来ないと思う😮‍💨

抑揚とは、メリハリが良い、という事? 100点て、凄いね👍

• << 476 ☀🥵👒 わ~ハムタロウさん、お元気ですか💦🥵🥵🥵 英語スレ、ご精が出ますね!暑い中、スゴいです。 私はクーラー効いてても、う〜です。夫が休みで家に居てくれてるので、ひっくり返ってても発見してくれるでしょう。😅 午前中に病院へ行って来ましたが、車から見た外気温は、38℃でした💧🥵 本当に、お気を付けて下さいね。 ダメだ、しんどい〜。🫨😵‍💫😵 あ、スイカ🍉とアイスクリーム🍨とかき氷🍧をどうぞ。 また生きてたらレスします。😄では。 夏はナメクジかみみずになっているメイより。 🥵(T_T)/~~~ 🎐🎐🎐  

No.475

>> 474 🌉こんばんは。(*^^*)

わーハムタロウさん、ありがとうございます。
そうです、全国高校野球なんたら、という長いサブタイトルが付いてます。😄

実はこの曲、昭和23年に世の中に出た曲らしいんですが、そんな昔の歌がカラオケにあるってスゴいですね。😲

それを知ってる私も私ですが。😅

最近なかなか98点台が出ない💦いつかは百点出すのが夢なのです❗😀

ハムタロウさんも明日は外出なさるんですね。私はいつものお薬を出してもらいに病院へ、で、月曜日は歯医者さんです💧

来週カラオケ行けるのは水曜か木曜かな。🎤🎶

英語スレ、頑張って下さいね。応援を続けます❗📣📣📣

暑いのでムリはなさらずに。😉

良い週末をお過ごし下さいね。🌻🌻🌻

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.476

>> 474 こんばんは😊 ほんとに、毎日暑くて嫌になるね😓 メイちゃんは、レパートリーが広いね。栄冠は君に輝く、とは甲子園のテーマーソングか… ☀🥵👒

わ~ハムタロウさん、お元気ですか💦🥵🥵🥵

英語スレ、ご精が出ますね!暑い中、スゴいです。

私はクーラー効いてても、う〜です。夫が休みで家に居てくれてるので、ひっくり返ってても発見してくれるでしょう。😅

午前中に病院へ行って来ましたが、車から見た外気温は、38℃でした💧🥵

本当に、お気を付けて下さいね。

ダメだ、しんどい〜。🫨😵‍💫😵

あ、スイカ🍉とアイスクリーム🍨とかき氷🍧をどうぞ。

また生きてたらレスします。😄では。

夏はナメクジかみみずになっているメイより。

🥵(T_T)/~~~

🎐🎐🎐

No.477

今晩は😊

冷たい物を有難う😄

本当に暑いよね。信号待ちでバイクで停まってる時、肌が焼かれる、と実感する😵‍💫

直射日光にこそ当たらないものの、流通の仕事も過酷なので、それに比べれば今はクーラーの効いた部屋の中にいるだけだし、楽勝👍

メイちゃん、熱中症には気をつけてね😓

いつも応援ありがとう☺️

• << 479 🌉こんばんは。(^^ゞ あれ、ハムタロウさん、私なにかお気に障る事を書いてたら、ごめんなさいね。m(_ _)m 七夕の時も、文字の上で12年も仲良くして下さり、感謝しています、と書いたのですが、 何か悪い事書いてしまったかと思い、削除しました。 暑さで参ってないといいのですが。 お忙しいのでしたら、スミマセン💦🙏 (^_^)/~ 🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

No.478

>> 477 🌃こんばんは。(ノ∀`)アチー💧

銀三さんの英語スレのレスの進みの速さに驚いています。(@_@)

凄い集中力ですね❗👏👏👏

日本語でも「何かレスする」として、あんなに早く(速く)、次から次へと出て来ないです。😯スゴイ……

しりとりみたいに1レスに1単語じゃないので、

本当に銀三さんは、努力家でいらっしゃるんだわ、と尊敬します。🏆👑

私のカラオケが恥ずかしくなりました💦😅
ぜんぜん上達しないんですもの💧😢

銀三さんがここにレスなさった過去の英語レスも含めて、1冊の本になるのでは?あ、1冊じゃ足りないですね。😉

銀三さんに敬意を表したいと思います。🙏🙏🙏

ハムタロウさんからもよろしくお伝え下さいね。😄

では明日は歯医者へ行って来ます。トホホ……。😣

ではまた👋 ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.479

>> 477 今晩は😊 冷たい物を有難う😄 本当に暑いよね。信号待ちでバイクで停まってる時、肌が焼かれる、と実感する😵‍💫 直射日光にこ… 🌉こんばんは。(^^ゞ

あれ、ハムタロウさん、私なにかお気に障る事を書いてたら、ごめんなさいね。m(_ _)m

七夕の時も、文字の上で12年も仲良くして下さり、感謝しています、と書いたのですが、

何か悪い事書いてしまったかと思い、削除しました。

暑さで参ってないといいのですが。

お忙しいのでしたら、スミマセン💦🙏

(^_^)/~

🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

No.480

こんばんは😊

気に障る事なんか何も無いよ😄

それにしても毎日暑いね😵

でも八月も後半、もうすぐ九月。もう少しの辛抱だね😓

• << 482 わーハムタロウさん、mixiって、2021年11月に終了してたんですね💧 機械に弱い私でも、何だか解りました。😅 やはりミクルさんが頼りですね。コワいサイトとか絶対に近寄らない様にしています。😉 タレントさんの悪口ばかり羅列しているサイト、本当に気分悪かったです。つるの剛士さんの悪口しか書いてないところ、 間違ってももう行く事ありません様に。😢 失礼しました。m(_ _)m💦 (^_^)/~ 🍀🍀🍀

No.481

>> 480 🌃こんばんは。(^^ゞ

お返事ありがとうございます。😉
私の考え過ぎだったら良かったです。(*^^*)

ここももうあと🈵レスまで20をきりましたネ。

また新しく干支がまたがるスレタイの雑談スレ立てておきますので、

ハムタロウさんのご都合のよい時に開けますね。☺️

この暑さもあと1か月は続かないかな?

頑張って乗り切りましょう。あ、スマホからmixiに入れないか、やってみますね。あちらは不特定多数に読まれたくない事も書けるので。😗

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.482

>> 480 こんばんは😊 気に障る事なんか何も無いよ😄 それにしても毎日暑いね😵 でも八月も後半、もうすぐ九月。もう少しの辛抱だね😓 わーハムタロウさん、mixiって、2021年11月に終了してたんですね💧

機械に弱い私でも、何だか解りました。😅

やはりミクルさんが頼りですね。コワいサイトとか絶対に近寄らない様にしています。😉

タレントさんの悪口ばかり羅列しているサイト、本当に気分悪かったです。つるの剛士さんの悪口しか書いてないところ、

間違ってももう行く事ありません様に。😢

失礼しました。m(_ _)m💦

(^_^)/~

🍀🍀🍀

No.483

オッハー😊

帰宅後、又来ます🛵💨

No.484

>> 483 🌃こんばんは。(*^^*)

おととい歯医者さんへ行ったので、明日カラオケへ行っていい事になりました❗🎤🎶

ここ1ヵ月、(というか、東北から帰ってから)どのお部屋でどの曲を歌っても、安定性が安定しないです💧

普段は縦棒が9本が基本で、百回に1回くらい10本(安定性百点)が出るんですが、😄

ここひと月、棒が8本とか、酷いと7本とかになるので、歌がふらついているのかな、という感じです。😗

生きてると色々精神的にありますよね。やはり暑さのせいばかりでもないのかな。

あれ、カラオケ話ばかり、すみません。🙏

あと10日で8月も終わりですね。早く涼しくなって欲しいものです。😛

ハムタロウさんもなんとか乗り切って下さいね。😉

(^_^)/~

🎐🎐🎐

No.485

オッハー😊

そうか、mixiは閉鎖されちゃったんだね😵

顔の見えない掲示板だし、色んな人がいるからね😓

バイオリズムと言うか、体調とか色々あるから、安定を保つのは難しいよね…暑いし😥

適切なやり方で歌い込むしかないのかな🙂

カラオケは俺より遥かに上手くて、凄い情熱を持ってるメイちゃんに、そんな事を言うのはおこがましいね😣

今日も暑いだろうけど、頑張ろう😓

No.486

>> 485 🌃こんばんは。(*^^*)

ここもあと14レスになって来ましたので、新スレ立てておきました。

お仲間さんのハンネがだいぶ変わりましたが。😄

干支が一周した頃、どうしてるかなぁ。(^^)

カラオケは何とかの横好きです。銀三さんの英語と比べるのもおこがましいです💧🙏

新規スレを開ける時はまた、日時を決めて、ババババっと開け閉めしたいと思います。😗

9月はまたマンションの事とかで集まりなどもあるので、ちょっと忙しめかな?(^^ゞ

良かったら新スレにもハムタロウさんお顔出して下さいね。来月になるかと思いますが。😉

(^_^)/~

🌠🌠🌠

No.487

オッハー😊

新スレ楽しみにしてます😌

何とかの横好きなんて飛んでもない。毎回ほぼ百点に近い点数を出してるんだし、大したもんだと思うよ👍

• << 489 🌃ハムタロウさん、こんばんは。😃 プチご無沙汰しています。(^^ゞ 明日、1週間ぶりにカラオケ行って来ます。明日まで8月なんですね、何だかこの一ヵ月が長く感じられました。 3月〜6月まではわりとあっという間に過ぎた感じですが、7月は東北へ行ってたりひっくり返ってたりして💦、 忙しくて何ヵ月も前の気がしてますが、8月は長〜く感じました。暑い日が続いてみんなイヤになっちゃったと思います。🥵 今年の秋は、4年ぶりに紅葉🍁見に行きたいところです。去年も一昨年も3年前も、コロナで自粛生活してましたのでね、 駅前の商店街の紅葉しか見てないや。😅 まだ外出する時はマスクしています。どのくらいの方がしなくなったのかな。ハムタロウさんはどちらかな。(あ、ムリに聞いてないです💧スミマセン。🙏) カラオケ店では、店員さんはまだマスクの方がほとんどで、お客さんの、若い人がしてないかな?オジサンオバサンもしてない人はマスクしてないや。😄 夏休みは小学生の女の子が数人でカラオケ来てて、時代は変わったナ~と思いました。私たちの頃、もしカラオケ店があっても子供だけで行ったらダメと言われたと思いますね。(^^ゞ 長くなってすみません。m(_ _)m ハムタロウさんも熱中症にはお気を付けて。 (^_^)/~ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐

No.488

>> 487 ☁おはようございます。☺️

ここもあと12で満レスですね。スレ立てた時はガラホでしたが今スマホです。😄

もう夏休みも終わりますね。涼しくなって欲しいものです。

今の子供さんの学校事情、ハムタロウさんや私が子供の頃と色々違う様ですね。

私たちは英語は中1から→今の子供さんたちは小学校から(何年生からか解りませんが)

私たちは土曜日は午前中4時間授業があった→今の子供さんたちは完全週休二日制

私たちは夏休みは40日間あった→今の子供さんたちは土曜日の授業が無くなった代わりに、2学期が始まるのが早い(私の地域は明日28日が始業式)

何だか、どっちがいいのかな。英語は小学生から習えたら良いと思います。😉

また新スレ開ける時に、ここに書きますね。📝

残暑まだまだご体調お気を付け下さいね。🌞

英語スレ頑張って下さいね。📣📣📣

(^_^)/~

🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐

No.489

>> 487 オッハー😊 新スレ楽しみにしてます😌 何とかの横好きなんて飛んでもない。毎回ほぼ百点に近い点数を出してるんだし、大したもんだと思… 🌃ハムタロウさん、こんばんは。😃

プチご無沙汰しています。(^^ゞ

明日、1週間ぶりにカラオケ行って来ます。明日まで8月なんですね、何だかこの一ヵ月が長く感じられました。

3月〜6月まではわりとあっという間に過ぎた感じですが、7月は東北へ行ってたりひっくり返ってたりして💦、

忙しくて何ヵ月も前の気がしてますが、8月は長〜く感じました。暑い日が続いてみんなイヤになっちゃったと思います。🥵

今年の秋は、4年ぶりに紅葉🍁見に行きたいところです。去年も一昨年も3年前も、コロナで自粛生活してましたのでね、

駅前の商店街の紅葉しか見てないや。😅

まだ外出する時はマスクしています。どのくらいの方がしなくなったのかな。ハムタロウさんはどちらかな。(あ、ムリに聞いてないです💧スミマセン。🙏)

カラオケ店では、店員さんはまだマスクの方がほとんどで、お客さんの、若い人がしてないかな?オジサンオバサンもしてない人はマスクしてないや。😄

夏休みは小学生の女の子が数人でカラオケ来てて、時代は変わったナ~と思いました。私たちの頃、もしカラオケ店があっても子供だけで行ったらダメと言われたと思いますね。(^^ゞ

長くなってすみません。m(_ _)m

ハムタロウさんも熱中症にはお気を付けて。

(^_^)/~

🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐

No.490

こんばんは😊

カラオケは楽しめたかな?🎤

今年は綺麗な紅葉を見に行けると良いね🍁

俺の働いてる所は冷暖房完備という訳では無いので、夏場にマスクをしたままだとしんどいので、外す人が多いよ。😓

熱中症で倒れたら、意味ないしね😵

カラオケ屋も、子供だけで行っても大丈夫な、健全な場所と言う事かな🎤

ゲームセンターは、今でも未成年は遅い時間帯は、未成年は立ち入り禁止なのかな?👾

良い土曜日を👍

• << 492 🌃こんばんは。(^^ゞ 1つ前のレスに、ウチの経済的な事情などを書き過ぎましたので、消しました、なんか読んでもらって、すみません。🙏 まだまだ暑い日が続いています、涼しくなる日が待ち遠しいですね。😉 月曜日はまた歯医者さんです。😱 歯石取りに行くと、見つけにくい虫歯を1つ見付けたり治療したり、しばらく通う事になるんですよね。⤵ そんな訳で、日月と出かけます。こちらは天気予報だと1週間位、☔雨の様です。ちょっとは気温下がるかな? ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗 (^_^)/~ 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉
  • << 493 ☔おはようございます。(^^) あれ、ハムタロウさん、きょうはお休みなのかな?😉 そろそろ新スレを開けたいと思います。水曜日あたりどうでしょうか。☺️ ハムタロウさんのお返事があったらまたレスしますね。 (^_^)/~

No.492

>> 490 こんばんは😊 カラオケは楽しめたかな?🎤 今年は綺麗な紅葉を見に行けると良いね🍁 俺の働いてる所は冷暖房完備という訳では無… 🌃こんばんは。(^^ゞ

1つ前のレスに、ウチの経済的な事情などを書き過ぎましたので、消しました、なんか読んでもらって、すみません。🙏

まだまだ暑い日が続いています、涼しくなる日が待ち遠しいですね。😉

月曜日はまた歯医者さんです。😱

歯石取りに行くと、見つけにくい虫歯を1つ見付けたり治療したり、しばらく通う事になるんですよね。⤵

そんな訳で、日月と出かけます。こちらは天気予報だと1週間位、☔雨の様です。ちょっとは気温下がるかな?

ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗

(^_^)/~

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

No.493

>> 490 こんばんは😊 カラオケは楽しめたかな?🎤 今年は綺麗な紅葉を見に行けると良いね🍁 俺の働いてる所は冷暖房完備という訳では無… ☔おはようございます。(^^)

あれ、ハムタロウさん、きょうはお休みなのかな?😉

そろそろ新スレを開けたいと思います。水曜日あたりどうでしょうか。☺️

ハムタロウさんのお返事があったらまたレスしますね。

(^_^)/~

No.494

こんにちは😀  

仕事だよ。😄  

早く目が覚めてしまったので、英語のレスを
少しやった。😄  

水曜日で良いよ👍

• << 496 🌃ハムタロウさん、こんばんは。😃 ここもあと4レスですね。📝φ(..) 火曜日は、夫がきちんと歯医者さんと穏やかに話してくれて、全部は納得出来なかった様ですが、 とりあえず、今治療している歯だけはそこで治してもらう事になりました。もっとていねいに説明してくれる歯医者さんに変えるか?とは言ってましたが。 ウチもね、こんな話、お恥ずかしいんですが、例えば私、婦人物のハイソックスは、100円ショップで一足110円のを3足買って履いてる様な訳でして、 食料品も夕方スーパーへ行って半額シールの貼ってある物を買ったりして、夫も缶ビールの代わりに発泡酒や安い焼酎にしたり、 お互いやりくりして、私のカラオケ代を捻出したり、夫もゴルフの付き合いがあるので、日々の暮らしで余計な物は買わない、ってしてるんですね。(^^ゞ なので、先日の歯医者代は、事前に「次回の治療のお会計、この位になりますが、大丈夫でしょうか?」と、ひとこと言ってくれてたら、ビックリしなかった、という訳で、まさか払わないとかそんな犯罪みたいなつもりは全くなかったんですね💧 ウチもギリギリですね。私が外で働くと言っても夫が「メイは世間知らずのお嬢さん育ちだから、その就職先の戦力にならないから家の事してて」とバッサリ言われました。🥺 あ、文字数が。で、新スレの開ける時間はまた書きますね。(追記も見て下さいね。)

No.495

>> 494 🌉こんばんは。(T_T)

わー、ハムタロウさん、きょう歯医者さんでお会計がなんと、1万3千円もしました。😱

たまたま、何かのためにと持っていたのでお支払い出来ましたが、なんだか夫に申し訳なく、

領収書を見て夫が納得いかないと、保険がきくきかないで歯医者さんへ電話してました。

明日の午前中、内訳を出してくれるそうなので、今度は夫が行ってくれます。

ぼったくられたのかな?(^^ゞ

虫歯1本の治療、それも仮歯状態で、高いですよね。こういう時、私は弱いのでした。

水曜日、夜になるかと思いますが、また時間を決めて新スレを開けたいと思います。😉

今の歯が落ち着いたら、歯医者さん変えようかな?👛⤵⤵⤵

こんな話ですみません。m(_ _)m

(^_^)/~

🎑🎑🎑

No.496

>> 494 こんにちは😀   仕事だよ。😄   早く目が覚めてしまったので、英語のレスを 少しやった。😄   水曜日で良いよ👍 🌃ハムタロウさん、こんばんは。😃

ここもあと4レスですね。📝φ(..)

火曜日は、夫がきちんと歯医者さんと穏やかに話してくれて、全部は納得出来なかった様ですが、

とりあえず、今治療している歯だけはそこで治してもらう事になりました。もっとていねいに説明してくれる歯医者さんに変えるか?とは言ってましたが。

ウチもね、こんな話、お恥ずかしいんですが、例えば私、婦人物のハイソックスは、100円ショップで一足110円のを3足買って履いてる様な訳でして、

食料品も夕方スーパーへ行って半額シールの貼ってある物を買ったりして、夫も缶ビールの代わりに発泡酒や安い焼酎にしたり、

お互いやりくりして、私のカラオケ代を捻出したり、夫もゴルフの付き合いがあるので、日々の暮らしで余計な物は買わない、ってしてるんですね。(^^ゞ

なので、先日の歯医者代は、事前に「次回の治療のお会計、この位になりますが、大丈夫でしょうか?」と、ひとこと言ってくれてたら、ビックリしなかった、という訳で、まさか払わないとかそんな犯罪みたいなつもりは全くなかったんですね💧

ウチもギリギリですね。私が外で働くと言っても夫が「メイは世間知らずのお嬢さん育ちだから、その就職先の戦力にならないから家の事してて」とバッサリ言われました。🥺

あ、文字数が。で、新スレの開ける時間はまた書きますね。(追記も見て下さいね。)

No.497

こんにちは。😄  

みんな色々大変だよね。💦 

因みに、俺のよく利用する店は、ダイソー、シマムラ、ユニクロ。去年ドン・キホーテで、50円のパーカーを買った。😂

50円て言わなければ、分からないし。😜

No.498

>> 497 ☁こんにちは。(*^^*)

私もダイソーです❗しまむらは、家の近所にないのです💦😅
ユニクロの服って、昔は安かったのに、ここ数年お値段がちょっとなかなか手が出なくなりました💧

えっ⁉️50円のパーカー、いいですね!言わなきゃいくらか解らないし。✌️

私も安い物が好きで、銀三さんが違ったらちょっとハズいので言えずにいました。😅

まだ消費税が5%の頃、ユニクロで、390円のキュロットスカートを色違いで3枚買った事がありましたが、今はもう、千円以下の物、見当たらないですね。(^^ゞ

あと、免許証の写真を見てビックリしたのですが、44才、49才、54才、59才と更新して、昨年の写真を見たら、15年前に着てたタートルネックのフリースを着てたので、驚きました。

何十回洗濯してもほつれないので、ずっと着てます。年は取ってますが。😄

で、明日は1週間ぶりにカラオケへ行っていい事になりましたので、今夜9時〜11時の間のどこかで新スレ開けて、

ハムタロウさんが1レスして下さったら閉めますね。(^^) その2時間の間、しれっと開けておいてもいいですが、

もしハムタロウさんがこの30分の間がいいです、と希望があったら、可能な限り、その間だけ開けますね。

あ、あとここ2レスはハムタロウさんが使って下さい、私は追記に2つ書きますね。

(^_^)/~

🎑🎑🎑

No.499

ヤッホー😊

楽しくやろうね😄

今回も宜しく🙂

No.500

すまん、昨日は寝落ちしてしまった😮‍💨

ごめん🙏

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧