仲良しお仲間さん・寅年から卯年へ②

レス500 HIT数 14525 あ+ あ-

2023/09/07 07:15(更新日時)

松っちゃん、つくねちゃん、白蓮さん、シゲッち、ハムタロウさん、メイです‼🎵ここですヨ~。🍀
引き続き、よろしくね‼🎊🎉☺

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。🙏

23/09/06 21:59 追記
ハムタロウさん、その様な訳で、午後11時にはあちらを閉めますので、良かったら1レスしてやって下さいね。m(_ _)m

23/09/06 22:39 追記
こんばんは。レス499読みました。😉
そうしましたら、③の方に1レス、お願いします。銀三さんのレスを確認しましたら、あちらを閉めますので。(^^ゞ
あと私、書くところがないので、新スレの方に書きますね。あ、ここも🈵レスにしたいと思います。ハムタロウさんか銀三さん、500レス目をぜひ👋

タグ

No.3628753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

ハムタロウさん、メイです。(^^)

お待ちしてまーす‼(*^^*)

(^_^)/~~

No.2

ヤッホー😊

楽しくやろうね😄

• << 4 わー、ハムタロウさん(銀三さん)、ようこそ‼🐹🎉🎊 レスありがとうございます‼😉 こちらこそ、新スレもよろしくお願いしますね‼ 向こうを🈵レスにしたいので、綺麗なお花でも載せていいかしら?😉 ここもちゃんと戸締まりしました。😄 (^_^)/~~

No.3

ハム公の野郎は又性懲りも無く、飲んだくれて寝てやがるので、今回は銀三で我慢して送んない💦

今回の台風は大型で、やばいらしいね。😓

• << 6 あら、さっそくカブりましたね‼😄 そっか~。ハムタロウさん、酔いつぶれてしまいましたか。(^O^) カゼ引かない様に、お気を付けて、と銀三さんからお伝え下さいね。😉 台風、心配ですが、またカラオケは行きたいところです💧🍃🌀☔ (^_^)/~~

No.4

>> 2 ヤッホー😊 楽しくやろうね😄 わー、ハムタロウさん(銀三さん)、ようこそ‼🐹🎉🎊

レスありがとうございます‼😉

こちらこそ、新スレもよろしくお願いしますね‼

向こうを🈵レスにしたいので、綺麗なお花でも載せていいかしら?😉

ここもちゃんと戸締まりしました。😄

(^_^)/~~

No.5

グッドアイデアだね/👍

お任せします😄

• << 7 あらま、二度カブりですね。😅 では、あちらを🈵レスにしますね。 今回も、ババババ、でしたね。😄 良い日曜日をお過ごし下さいね‼✌ (^_^)/~~

No.6

>> 3 ハム公の野郎は又性懲りも無く、飲んだくれて寝てやがるので、今回は銀三で我慢して送んない💦 今回の台風は大型で、やばいらしいね。😓 あら、さっそくカブりましたね‼😄

そっか~。ハムタロウさん、酔いつぶれてしまいましたか。(^O^)

カゼ引かない様に、お気を付けて、と銀三さんからお伝え下さいね。😉

台風、心配ですが、またカラオケは行きたいところです💧🍃🌀☔

(^_^)/~~

No.7

>> 5 グッドアイデアだね/👍 お任せします😄 あらま、二度カブりですね。😅

では、あちらを🈵レスにしますね。

今回も、ババババ、でしたね。😄

良い日曜日をお過ごし下さいね‼✌

(^_^)/~~

No.8

満レスおめでとう、やったね🎊🎉💮💯🎶

ところで、ババババ、って何?😅

No.9

>> 8 わー、ありがとうございます。🈵レスに出来たのは、ハムタロウさんのおかげでもあるんですヨ。😉

あ、ババババ、というのは、

ここをずっと閉めてた→ハムタロウさんとのお約束が急に決まった→開けた→ハムタロウさんがレスして下さった→私も返レスした→ここを閉めた

の一連の流れが、あっという間だった、という事でした。(^^ゞ

よく、他の方のスレって、ずっと開いてるか、本人のみレスする、みたいに、そんなに忙しくないですよネ。😄

でもここの開け閉めはまさに1分1分の行動でしたので、

ババババ、っていう表現になってしまいました。
(^O^)

あら、日付けが変わりました。そろそろ休みますね。

ハムタロウさんによろしくお伝え下さいね。😄

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.10

す、スミマセン💦😅

新スレが無事に開けられて、嬉しくてまだ起きてました💦😄

前のスレの本文の追記2に、クイズの答えを書いておきました。😉

今度こそ休みますね。(^^ゞ

おやすみなさい。🌉🌉🌉

(^_^)/~~

No.11

No.12

☔🍃🌀おはようございます。

銀三さんの英語スレももう460レスを越えられましたね。

もし良かったら、きょうの午後か夕方、スレを立てるだけ立てて、鍵🔑をかけておきましょうか。
(^^ゞ

スレタイ

Science,English,and math 10th

本文

I will start from now on

パート⑦です。よろしくお願いします。

※ハンネ必須

でいいでしょうか。今回は「兄の英語スレです」は入れないでみようかな、と思いますが(その方が銀三さんを訪ねたい方が入りやすいかと思いますので)、😉

もし、全く違うスレタイ、内容が良かったら、ここに書いていただければその様にしますネ。😊

きょうはウチはこれからご飯で、その後は、乾燥機を回せる物だけ洗濯する予定なので、

合間をみてやる事になりますが、ぜんぜん、苦になんてならないので大丈夫で~す‼✌

明日はカラオケなのでスミマセン💦🙏

あ、パート⑦だったか⑧だったか、もう一度よく見ますね。😅

で、仮に立てても閉めておいて、銀三さんが「開けて~」とおっしゃったら開けますね。
(*^^*)

ではまた。(〃⌒ー⌒〃)ゞ

(^_^)/~~

No.13

オッハー😊

有難う😄

お任せします😀

明日も晴れると良いね🌞

カラオケ楽しんでね🎶

No.14

>> 13 了解しました‼🙆

では、時間をみて英語スレを午後~夕方の間に立てて、閉めておきますね。

英語プーでゴメンナサイ💦🙏

(^_^)/~~

No.15

そんな事ないよ👍

感謝してます。いつも有難う😄

No.16

>> 15 こんばんは。(*^^*)

銀三さんの新しい英語スレ立てておきました。しばらくは閉めておきますね。😉

お仕事なさってお休みの日にお勉強なさる銀三さんには脱帽します。
m(_ _)m……続けて応援しますので、頑張って下さいね‼📣📣📣

24時間以内にスレを2つ立てたのは初めてかもです。
o(*⌒―⌒*)o

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~~

No.17

🌃こんばんは、その2。(^O^)

では明日、カラオケへ行って来ます。雨なのと、夫も買い物をしたいらしいので、車で送ってもらえそうです。
(^^ゞ

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.18

🌃こんばんは。(*^^*)

1週間ぶりにカラオケへ行って来ました。🎤🎶

この間と同じお部屋でしたが、やはり精密採点は前回はまぐれだった様です。
(*^O^*)

今、送信機から履歴が見られるんですね。しばらく本体(あのマイク音量やエコー音量🔊などを調節するところ)からしか見られないと思っていました。

きょうは37曲歌えました。なかなか思った点も出ないので、きょうは楽しく歌う事に専念しました‼😉

と言いつつ、点も気にはなってました。😄

祭日だったので、お部屋代が高めで混んでたので、今度はカレンダーの黒い日に行こうかと思います。

ウチのが、明日の夜の巨人戦を見に東京ドームへ行くと、前々から申しておりまして、誘ってくれた人の手前、

なんとか行きたがってますが、台風で電車が止まらない事を祈ります。(球場でビールを飲むので運転出来ないのです💧)

私が送り迎え出来たらいいのですが、極度の方向音痴で、気が付いたら山こえて北陸地方に居たりしそうなので、(なぜでしょう?😹)

い、家にいなさい、と真顔で言われてしまいました💧😅

あの人はワクチンも4回打ってケロッとしているので(そういう人なので)、どうにかしてドームに行くと思います。😄

カラオケの送信機から撮ってみた写メです。↓

ではまた。(〃⌒ー⌒〃)ゞ

(^_^)/~~

No.20

☔真夜中にこんばんは💧

あまりの暴風雨と音が凄くて眠れないでいます💦😨

ハムタロウさんの方は大丈夫でしょうか?私の住んでる県は、一部停電している様ですし、

避難もしくは自宅から逆に出ない様に、等のお知らせが町内会から来てます(メール)💧😱

町内会の方も、ずっと公民館につめてらっしゃるのかと思うと頭が下がります。ご自宅に帰りたいでしょうに。

それにしてもスゴい音です。怖いです。1日ズレてたら、カラオケどころじゃなかったです。😣

ウチのも明日、東京ドームまで行けるんだか。あの人は昔から、災害に遇わない人で、

それだけは不思議な話です。

夫が21才の時だか、1台の車に男の子4人乗って、運転してた人がカーブを曲がりきれずにガードレールを突き破って、車が1回転して下に着地したとか、

とっさに夫は両手両足で車の天井と床をグッと押さえて自分の身体をつっかえ棒にしたらしく、

あとの3人はケガで入院、夫だけかすり傷もなかったとかで、

「おめ~ずるいんだよ~」とお見舞いに行った時言われたとか。😵

さすがに友だちに申し訳なく思ったのか、まだそんなにお給料良かった訳じゃなかったけど、

夫は3人に、お見舞い金を少し多めに渡した様ですが、

よく考えたら、運転してた人のミスだし💦まあ、友だちは大事にする人なので。

あらこんな時間、おやすみなさい。

(^_^)/~~

No.21

オッハー😊

帰宅後に又来ます🛵💨

• << 23 🌃こんばんは。(*^^*) 実はきょう、3日ぶりにまたカラオケへ行って来ました‼🎤🎶 前回の部屋とは別の部屋で、また99点台が2曲出ました‼✌ 曲も前の2曲とは別の曲で、前回は、「栄冠は君に輝く」と「瑠璃色の地球」が2回ずつでしたが、 きょうは、「スイートメモリーズ」と「新しい明日へ『つるの剛士さんの曲』」の2曲でした‼😉 自分では、この頃特に歌が上手くなった様な気はしてないのですが(謙遜じゃなく)、 採点が甘くなったのかな?などと思っています。きょうは98点台が10曲も出るし、97点台も多かったので、 今までと、何が違うのかよく解ってないメイなのでした。(^o^;) でも嬉しい事は嬉しいです‼(^O^) 3連休は、家の事をしなくちゃ。😉 きょうの最高点で~す‼↓🙌 失礼しました💦🙏 (^_^)/~~

No.22

>> 21 ☁おはようございます。

レス19の写メに、私の影👤が写っていたので消しました。

ごめんなさいネ。🙏

では夜また。(*^^*)

(^_^)/~~

No.23

>> 21 オッハー😊 帰宅後に又来ます🛵💨 🌃こんばんは。(*^^*)

実はきょう、3日ぶりにまたカラオケへ行って来ました‼🎤🎶

前回の部屋とは別の部屋で、また99点台が2曲出ました‼✌

曲も前の2曲とは別の曲で、前回は、「栄冠は君に輝く」と「瑠璃色の地球」が2回ずつでしたが、

きょうは、「スイートメモリーズ」と「新しい明日へ『つるの剛士さんの曲』」の2曲でした‼😉

自分では、この頃特に歌が上手くなった様な気はしてないのですが(謙遜じゃなく)、

採点が甘くなったのかな?などと思っています。きょうは98点台が10曲も出るし、97点台も多かったので、

今までと、何が違うのかよく解ってないメイなのでした。(^o^;)

でも嬉しい事は嬉しいです‼(^O^)

3連休は、家の事をしなくちゃ。😉

きょうの最高点で~す‼↓🙌

失礼しました💦🙏

(^_^)/~~

No.24

今晩は😊

影?😓

全然気づかなかった😅

台風は、こっちも雨風が凄かったみたい。でも仕事してたので、良く分からん😂

送迎で来てる同じ派遣会社の人達は、台風の為に電車が止まるので、その前に早めに帰って行った🌪

でもその頃には雨は止んでいたので、俺は残業して行った。風がすこし強かったけど、大した事は無かった👍

No.25

>> 24 🌉早朝におはようございます。(^^ゞ

ハムタロウさんは台風の被害には遇わなかったんですね、良かったです。😉

でも他の方の交通事情で、巡りめぐって、ハムタロウさんが残業なさる事になってしまったんですネ💦

お疲れ様でした。これも台風の二次災害かしら。台風で残業って、直接被害に遇わなくても、やはり影響があった訳で。

立ち入った事はあまり聞きませんが😅、ハムタロウさんは建物の中でのお仕事なんですネ。その方が安全です。(^^;

ウチのは、早く11月からの仕事に変わりたがっている反面、少し不安定な様子なので、

なんとか落ち着いた心持ちでいて欲しいところです💧

カラオケ減らそうか?と聞いても、むしろひとりになりたいのか、「メイが行きたい所にいてくれた方が安心するし」とか言ってます。←(あ、自分にいい様に書いてるんじゃないんですヨ💦)😉

こちらはもう、ここのところ気温が下がって来て、秋物を着ないと寒いです。👖👚←半袖の絵しかない💦

ハムタロウさんもカゼなど召されませぬ様に。

2時間ほど休みます。(;^_^A

(^_^)/~~

No.26

🌃こんばんは。(;^_^A

ハムタロウさん、お元気かな?😉

この頃、雨の日が多いですね💧☔

あと1週間で10月なんですネ。毎月カレンダーをめくるのが早くなった気がします。📆🍁

2回の3連休も明日で終わり、カラオケ店さんのお部屋代も元の料金に戻ります。😄

ウチのも何だかんだありますが、まだ前のバイト先で仕事しているので、頑張ってます。

耳鳴りがする、というのが気になりますが。私は耳鳴りと金縛りの経験がないんです。

ハムタロウさん、金縛りってなった事ありますか。
(^^ゞ
動きたくても動けないそうですね。1度もないなぁ。😪

まぁ、もともと鈍くさいので、気が付かないのかも。😄

きょうと明日、家の事をして、月曜日にカラオケ行こうかな、と思ってます。夫は行っといで、と言いますが、様子をみます。

ハムタロウさんも、良い日曜日をお過ごし下さいね。😉

(^_^)/~~

No.27

今晩は😊

金縛りは、ネットによればレム睡眠だとか☝️

身体は寝てるけど、脳は起きてるので意識はある、でも身体が動かない、と言う状態らしい。そっくりそのまま、受け売りです😓

俺も何回かあるよ。あまり気にしないけど。人間の身体って不思議だね🤔

No.28

>> 27 🌉夜中にこんばんは。(*^^*)

そっか~。ノンレム睡眠の時は熟睡しているから、動けないも何もないんですね。😉

あ、私も受け売りです。😄

これから休みます。銀三さんもムリなさらない程度に頑張って下さいね‼応援してま~す‼📣📣📣

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.29

Thank you very much. Good night and have a nice dream.👍

No.30

>> 29 My pleasure. Have a great time.😉

(^_^)/~~

No.31

Good morning, and thank you. Have a nice Sunday😄

• << 33 and……
  • << 34 ☀おはようございます。その2、かな?😄 今朝のご飯です。↓(明太子が多過ぎたので、ちょっと冷蔵庫に戻しました💧) きょうは洗濯機を2回まわして、家中のカレンダーを10月に替えて、スケジュールを書き込んで(夫ゴルフとか)、 あ、食器洗いは夫が手伝ってくれます。 (^^ゞ 明日カラオケへ行っていいそうなので、張り切ってます‼ (〃⌒ー⌒〃)ゞ 銀三さんの英語スレももう480レスなんですね。スゴいなぁ。 新スレを開けた方が良い頃は、教えて下さいね。😉 1レス1円で貸します。😁😁😁 タイミングよくここに来られなかったらゴメンなさい。🙏 ではまた。 *.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* (^_^)/~~

No.32

>> 31

No.33

>> 31 Good morning, and thank you. Have a nice Sunday😄 and……

No.34

>> 31 Good morning, and thank you. Have a nice Sunday😄 ☀おはようございます。その2、かな?😄

今朝のご飯です。↓(明太子が多過ぎたので、ちょっと冷蔵庫に戻しました💧)

きょうは洗濯機を2回まわして、家中のカレンダーを10月に替えて、スケジュールを書き込んで(夫ゴルフとか)、

あ、食器洗いは夫が手伝ってくれます。
(^^ゞ

明日カラオケへ行っていいそうなので、張り切ってます‼
(〃⌒ー⌒〃)ゞ

銀三さんの英語スレももう480レスなんですね。スゴいなぁ。

新スレを開けた方が良い頃は、教えて下さいね。😉
1レス1円で貸します。😁😁😁

タイミングよくここに来られなかったらゴメンなさい。🙏

ではまた。
*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

(^_^)/~~

No.35

わー、ハムタロウさんこんにちは。

つまらない事で、夫とケンカしてしまいました💧
(-"-;)

本当につまらない事なんですが、洗面所などに置く、ハンドソープのボトルありますよね?

あれを右に置くか左に置くか、で。⤵

今までどうしてたの?と思われそうですが、今までは、お互いに右利きなので、

お水のレバーをあげて、左手でハンドソープをプッシュして右手で受けて手を洗ってたのですが、

夫がずっと不便なのをガマンしてた、とか言うので、もっと早く言ってくれたらよかったのに、となり、

右に置いたり左に置いたりしてやってみてるうちに、バカみたいなんですが、なんかケンカになってました💦😣

夜には仲直りしてると思いますが、なんか、お互いに言い方がにくたらしいと思っています💧💧💧

やる事がぶつかると、とりあえずガマンするから、ケンカになると全部ぶちまけちゃうんですよネ。😞

はっ‼またハムタロウさんに愚痴ってごめんなさいね。🙏🙏🙏

世の中のご夫婦の方、みんなこんなアホな事でケンカするのかな。
(´・c・`)

どうも失礼しました。m(_ _)m

(´・ω・`)/~~

No.36

こんにちは😊

でも、考え様によっては、喧嘩もできない様な、お互いに無関心な夫婦も居るだろうから、喧嘩できるのは、悪い状況では無いかも。😅

サーティーワンにでも行って、好きなアイスクリームでも買ってきて、気持ちをリフレッシュして、それからどうするか考えてみたらよいのでは?🍦

側から見たら円満に見える夫婦でも、人間だから第三者には窺い知れない事が沢山あると思うよ。でも、そう言う事を乗り越えた時に、二人の間に絆が生まれるのかな、と思う。😁

独身のくせに偉そうな事を言ってすまん💦

No.37

>> 36 わー、お返事ありがとうございます。🙏

傍目八目じゃないですが、当事者より外側の人の方が物事を冷静に見られる、って本当ですね。😅

今、夫はバイト先に出かけて行きました。3時間半位で帰宅するので、それまでに洗濯物たたんでおこう。😊

ハムタロウさんは本当に独身なの⁉と言うくらい、夫婦の在り方みたいなものをご存知で、スゴいな、と思っていますヨ。

人間、毎日同じじゃないですものね。解らないままその日が終わったり。

でも色々と励まして下さり、ありがとうございます。さすがはお兄ちゃんです‼😉

冷凍庫にアイスクリームあったので、いただきます。😄

つまらないレスに、ありがとうございました‼🙆

(^_^)/~~

No.38

今晩は😊

岡目八目、そのままズバリです😂

10月になるし、暑さも和らいで来た気するけど、元気でやってる?😄

俺の方は、貧乏暇無し、といったかんじ。でも、元気に毎日働けてるので、良しとしなければ👍

No.39

>> 38 🌃こんばんは。(*^^*)

プチご無沙汰していました💦🙆

ハムタロウさん、お元気そうで何よりです。ここのところ、コロナの感染者もひと頃より減った様ですね。

まだ油断は出来ませんが、今週2回、カラオケ行って来ました。🎤🎶

97点止まりでした。やはりまぐれだったのかも知れません💧😄

明日は病院、あさっては美容院です。出かけられるってありがたい事ですね。😉

10月になると、もう翌年のカレンダーが出回る時期ですね。早いなぁ。ついこの間、2022年のカレンダーを買った気がするのですが、

1年経つんですね。来年は卯年ですね💦イヤだ‼😄

なんとか若く見える様に頑張ります💧😅

ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さい、また、英語スレ、そろそろ開けたいな、という時は、お知らせ下さいね。😉

カギ🔑を無くさない様に金庫にしまってます。
(^O^)

ではまた。おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.40

オッハー😊

英語のスレは、明日の昼くらいに開けてくれると、有り難いです😄

それまでに、今のスレを何とか終わらせたいな😁

色々有難う🐹

では、行って来ます🛵💨

No.41

>> 40 ☀おはようございます。(^^)

明日のお昼頃ですと、ちょうど美容院にいる頃なので、ケータイ操作出来るかわからなくて、

ごめんなさいね💦🙏

で、①今夜のうちに開けた方が良いか、明日の帰宅時(日用品の買い込みをするので落ち着いた頃)の、②午後2時~3時か、

③明日の夜か、どれかになってしまうので、よかったら①②③で教えて下さいませ。
m(_ _)m……タイミング悪くてすみません💧

またここ見ますね。では9時半に家を出るので(きょうは病院です)。
(^^ゞ

(^_^)/~~

No.42

了解😊

じゃあ、1でお願いします😄

• << 44 あ、今もう開けました。🎊💐👏 ハンネ必須なので、荒しも来ないかと。 良い方が見て下さるといいですネ。😉 (^_^)/~~

No.43

>> 42 🌃こんばんは。(*^^*)

了解しました。🙆
まぁ、しばらく誰も見てないと思うスレだし(まだ誰も入れない状態が続いてると思われてるかと)、

なので、開けておいて、銀三さんが1レス目をなさったら、上がって来ると思いますので、

英語に興味があって、ロムしたい方や、銀三さんに英語でお声をかけたい方は、だんだんに見て下さると思いますので、

今夜中には開けますね。そーっと開けて😄、時間みて、ハムタロウさんに「開けましたヨ~」とお伝えしますね。

レス出来なくても開けておきますので。

えーとお風呂に入って、よいこの歯みがきして(子供か~)😄、

明日の準備して、と、ものぐさな私は、次の日外出って、けっこう面倒くさがりやなんです💦

あ、カラオケを除いては。(^o^;)

カラオケは別なので、不思議です。もちろん美容院も嫌いで行くんじゃないんですけどネ。😉

では、長くなりましたので、この辺で。

銀三さんは英語スイッチが入ると早いので、ムリしないで頑張って下さいね‼📣📣📣

(^_^)/~~

No.44

>> 42 了解😊 じゃあ、1でお願いします😄 あ、今もう開けました。🎊💐👏

ハンネ必須なので、荒しも来ないかと。

良い方が見て下さるといいですネ。😉

(^_^)/~~

No.45

有難う😊

No.46

>> 45 🌃こんばんは。(^^)

銀三さん、英語スレパート⑥の🈵レスと、パート⑦の新スレのスタート、おめでとうございます‼
👏🎉✨😆✨🎊🎆

きょう昼前、美容院でカラー剤をぬって15分置いてる間に、共感を押させてもらいました。😉

いつもながら、銀三さんの英語愛には脱帽です。1レス書かれるのも大変でしょう、貴重なお休みに、本当にスゴいです‼👏

これからも応援しますので、頑張って下さいね‼😉
📣📣📣

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.47

オッハー😀

帰宅後、又来ます🛵💨

No.48

>> 47 ☀おはようございます。(;^_^A

今朝、テレビをつけてましたら、北朝鮮がミサイルを飛ばしたので、建物の中に隠れて下さい、と、

ニュース速報?というか番組を中断して突然報道が入って、ビックリしました💦😱

ミサイルは、太平洋側に落ちたそうで、今は事なきを得ましたが、何て事をするのかしら、と、恐ろしくなりました。😨

核兵器とか、考えた人もですが、(すべての男性じゃないですが)

男の子は物を壊す破壊力の大きい物を考える脳で、女の子は、赤ちゃんを生む脳だから、逆、なんて聞いた事ありますが、

やっぱり人によると思います。なんかビックリして、訳解らない事を書いてスミマセン。🙇💦💦

平和主義のハムタロウさんへ。🐹

世間知らずのメイより。(怖かったです💧)

では普段通りお洗濯します。(夫はゴルフです。😄)

(^_^)/~~

No.49

今晩は😄

男は、家族を守って養っていかなければならない。一種の戦いみたいな物だよね。でも自分達さえ良ければ良い、と言うわけじゃないからね😓

あの国はおかしいよね。被害者とか出なかったのかな?💦

何とかに刃物だよね、でも誰もその刃物を取り上げる事ができない😱

No.50

>> 49 🌉真夜中にこんばんは。(;^_^A

変な時間に寝て起きてしまいました💧⏰

本当に、狩りの時代(ずい分遡りますが😅)から、男性たちは女性や子供のために、食べ物になる獲物を捕って来て、

女性はお洗濯や子育てで1日が終わってた時代があったんですね。

今は24時間営業のコンビニが。😄

コンビニのお世話になるのは、月2回か3回に押さえてますが。
(^o^;)

あ、ミサイルでした、私の所には飛んで来ませんでしたが、太平洋側に落ちたそうなので、あと少し手前だったら、😱

本当に酷い事する国ですね。プーチンも嫌いですが。😣

ダウンタウンの松っちゃんが言ってましたが、「話しおうたらええやん」って、本当ですね。

でもその話し合いに応じてくれないのですから、何でしょう⁉

つくづく、今の日本はありがたいな、と思います。主婦がカラオケで歌が歌えるんですものネ。🙆

私の両親は小学5年生で、終戦を迎えたと申して居りましたが。

90年代生まれの若い方には、太平洋戦争って、「第二次世界対戦」と、歴史の教科書の出来事の様ですが、

何でも順番ですから、知らない世代に何かを言うのも違うのかな。

あれ、マジメになってしまいました、スミマセン💦🙏

おやすみなさい。🌛🌛🌛

良い夢を見て下さいね。(*^^*)

(^_^)/~~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧