年齢不詳

レス7 HIT数 278 あ+ あ-

2022/09/15 11:24(更新日時)

「○○さんは年齢不詳」と言われると嬉しいですか?
若くも若くなくも見える意味だからほめ言葉ではないと思います

タグ

No.3628370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若く見られなくても年相応に見られないなんて、絶対嬉しくない。

No.2

単純に「この人、一体何歳ナンだろう?」と見た目で判断がつかない場合に使うこともあれば、年長者とも若者ともそれぞれの話しの波長に難なく合わせていく器用な人にも使うことがある言い方のような感じがします。カラオケとかで風貌に似つかわしくない古い歌を見事に歌い上げる人にも使えるかも。

いずれにしても褒め言葉というよりは、軽い疑問の言葉って感じがします。

No.3

>> 2 連レスですが、それを言われて嬉しいとは思いませんね。

No.4

50代女。
今は嬉しいかな。

もうどんなに頑張っても若くみられないと思うし、だからといっておばちゃんに見られたくない。

ところどころ年齢感じるから若くないはず。でもその割にはハツラツとして元気だし、うーん、年齢が分からない。
って、今はなりたい。

そのうち、どう頑張っても年寄りにしか見えない時がくるから。

No.5

全然嬉しくないです。
年相応が一番。

No.6

私は、しっかりしてて大人っぽいねって褒められるのは好きです。

でも、それ以上年齢の話あんまりしたくないかも。

歳知ってる人に童顔っていわれるけど、嬉しくないし、言わないでって思っちゃいます。

No.7

外見と言動や内面の印象が違うのかなと思います
実年齢40歳で外見は30歳に見えて、言動と内面は40歳の人は接してると年相応に見えてきますが、外見は若く見えるから年齢不詳と言うのはいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板