職場妊娠報告

レス4 HIT数 376 あ+ あ-

2022/09/11 22:51(更新日時)

今週職場の健康診断があります。

生理が遅れており、妊娠検査薬で検査した所陽性でした。私は医療関係で働いているのですが、私の働いている所の先生の娘は医者でしてそこの個人病院で健康診断をします。

健康診断の日は休みなので健康診断が終わった後に産婦人科に行こうと思っています。
職場に言うのは、母子手帳をもらってからにしようと思っているのですが、健康診断の際に妊娠のことを言わなければなりませんよね。職場に言ってないのに、そちらで言って健診結果を見て後々こじれないか心配です。(何故か健康診断結果がうちの病院の封筒に封されないまま入れられて渡されるので確実に先生家族に見られてます)
初期なのでどうなるかもわからないし、なるべくまだ言いたくありませんが、職場に先に言ったほうがいいのか悩んでいます。

アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3627907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪魔で妊娠検査薬なので、先に産婦人科に行って健康診断を受けて職場に報告なんじゃないかな…と思います。

検索薬で陽性とでたんですが?と産婦人科に相談して確実に妊娠したと分かってから、健康診断の紙に記入しておかないと健康診断で隠したらレントゲンの時とか…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

健康診断が朝8時半からなので、先に産婦人科に行く事ができないのです。妊娠検査薬で検査したのが昨日なので産婦人科に行けるのが1番早くてもその日しかなくて‥
健診の病院では検査薬で陽性だったんだけど病院はこの後行く予定ということは伝えようとは思っています。

No.3

病院では、事実だけ言えばいいと思います。

生理が遅れているので、レントゲンは今回は受けません。

産婦人科にいくとかまだ言わなくてもいいと思います。

だってまだ何も確定してないからです。

確定してから言っても何の問題もないですよ。

No.4

こじれる云々より身体の心配した方が良いのでは?
一応検査結果は報告した方が自身のためにも検診する方も安全に配慮できる
何かあった時に困るのはお互い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少