夫婦共働きテレワーク、子供の友達を家に呼びますか?
夫婦でテレワークしてます。
子供は一人っ子で一年生の男の子です。
お友達も何人かできたのですが、
息子が友達を家に呼んで遊びたいと言うのです。
しかし私たち夫婦は18時〜19時まで勤務しているため、子供を見守ることができません。
基本的に息子たちはリビングで遊んでもらって放置の様になってしまうかと思います。
また会議も頻繁にあるためできたら静かな環境がいいなぁと思っていて、
お菓子やジュースが欲しいとか何か困った時に相手ができない可能性があり…息子の友達関係はありますができたら外で遊んでほしいと思ってます。
ただ、うちの子も今後よその家に遊ばせてもらうかもしれないし、そうなったらたとえ夫婦で在宅勤務してても我が家だけ友達を家に入れないのはよそのお母様方からしたら不公平感ありますよね…
一応息子と仲良しの子たちのお母さんたちには夫婦でテレワークしているのは伝えてますが。
どうしたら良いでしょうか?
息子には、お父さんお母さんは家でお仕事しているから静かにしてほしいんだ。外にゲームとか持って行ってもいいからお外で遊ぼうねと伝えてますが、家の方が落ち着く?お菓子があるから家がいいそうです。
タグ
>我が家だけ友達を家に入れないのはよそのお母様方からしたら不公平感ありますよね…
それぞれの家庭の事情がある中、今の時代、子供が誰の家で遊んでるか、把握してない親は沢山いるから関係ない。
呼べる家は、その方の自由。家が狭くて呼べない人もいます。貴方の場合は、仕事してるわけだから、呼ばなくて良いと思いますよ。仕事中に、わーわーされたり、走り回ったり、勝手に部屋開ける子も居ます。見れないなら、家でも危険はいっぱいです。呼べない家と認識させた方がいい
よ。1度OKしたら、勝手に来て入る子や、たまり場になります。私の知り合いが、まさに、たまり場にされ毎日勝手に出入りされてます。
- << 6 そ、そんなことが… 溜まり場にされるのはちょっとやめてほしいですね
子供は何歳ですか?
子供だけに任せておけないなら、平日お断り。家で遊ぶなら休みの日だけにしてもらいます。
子供だけで大丈夫なら、本人と友達の親に○○な状態になるけれど、それでも良いか?と確認をとります。それでも良いと承諾を得たならそれでいきます。
そもそも学童がある日は無理ですよね。
学童が終わってから家に招くなんてありえません。主さんのお子さんは友達の家に遊びに行っているのですか?
もしそうならやめさせるべきです。友達の親が良いといっても本心とは限りません。断り切れない親だっています。
- << 7 子供は6歳です 土日ならこちらも予定がなければ全然良いので そこでバランス取るのも良さそうですね。 流石によそのお子さんを預かるわけだし私も無責任なことはできないし、 もし平日遊ばざる得ない時は相手の親御さんに仕事してるので放置状態になってしまうけどいいか??はしっかり伝えようと思います。 私もよその子は家に上げられないし うちの子にも学童や公園で遊ぶ様伝えてよその家には上がらない様に伝えようと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 112HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 112HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る