私が悪い?

レス3 HIT数 387 あ+ あ-

2022/09/06 10:20(更新日時)

長文失礼します。
私は勤務して4年目27歳です。
今年2月 27歳男性Aさんが入社してきました。 
2月〜7月→職場の人たちに声をかけ、ご飯、カラオケに誘う
私も2人きりで行こうと誘われた (断る)

6月→ 私と職場の下の駐車場で仕事、プライベートの話を30分程する。その際私に好意を持っている言葉を本人は無意識に言い、慌てて訂正してました

7月→上司にAさんの件で相談をしたらAさんから恋愛相談は受けてた 他の人もそうだよ、と言われました 

Aさんは仕事を覚えるより人との付き合いを優先する人で入社してすぐ遊びに誘ってました。ましてや恋愛まで。 
7月から私は彼に対して拒絶反応が出てしまいほとんど話さなくなりました。仕事なので挨拶程度はしていました。
ただ向こうからは一切なく、出勤時も退勤時も私には何も言わずに他の人には挨拶をして行き、ついには私が「お疲れ様」と言ったら「あーはい」と言われてしまい、そろそろ精神がおかしくなりそうです。 
上司にではなくもっと上の上司に相談してもいいものなのでしょうか。 

もう私に対して好意を持ってることはないはずですが好意を持たれてたのは事実なのでどうにもAさんとはすごく働きづらいです。異動は基本できないようになってしまってますが異動したいまで来てます。

辛口のコメントはできれば控えていただきたいです。。

タグ

No.3623450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事覚える前に人間関係や恋愛関係でポイント稼ごうとする、更には上手くいかなければあーはい、なんて言葉で人間関係を悪くもする、そんなくだらないAさんに何か特別嫌がらせをされてる訳でもないのに振り回されて持ち場の異動なんか頼んだら主さんが会社からの信頼を落としますよ。

アホなAさんを意識しすぎでは。そんなことに振り回されてないで、向こう2.3年は集中して仕事を覚えるべき大事な時期だと思います。これからももっと理不尽な辛いことは社会人っていくらでも出てきます。スルースキルを身につける練習だと割り切って、頑張りどきだと思いますよ。

No.2

要点をまとめると、認識以下で合っていますか?

・Aさんに好意(恋愛感情)を持たれていたが、主さんにはその気は一切なかった
・7月に上司にAさんの事を相談したら、態度が素っ気なくなった。

だとしたら、上司がAさんに注意して、Aさんが(恋愛感情を持たないように)態度を改めたというだけの話かと思います。
主さん的にも、拒絶反応が出るほど苦手な相手から好意を持たれなくなったのなら良いのでは?
何を悩む必要があるのでしょうか?

挨拶してもロクな反応も示さないのは、あまりいただけませんが。
まぁ、傷心故の態度とか、一方的な好意で迷惑をかけてきた後ろめたさとか考えたら、仕方のない部分もあるかと。

ここは一つ、広い心で以て許してあげることができれば、より素敵だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧