別れるべきか否か

レス3 HIT数 359 あ+ あ-

2022/09/06 21:46(更新日時)

社会人2年目の私と通信制の学生3年目の彼氏(1個上)で4年半お付き合いをしています。
彼は大学卒業後、教員免許を取ろうと通信制の大学(2年制)に進学しました。ただ進学直後のコロナ禍で授業が取れず卒業までに3年かかることになったと言われました。その時はコロナで世間自体が混乱していましたし、何も疑わず仕方ないねで終わりました。
その後、今年に入り教育実習はいつか聞いたところ、コロナで教育実習ができないと言われたので来年になると言われました(つまり来年も学生)。そこで不信感を抱くようになってしまいました。
彼と私は地元が一緒なので、市内の学校で問題なく教育実習を受け入れているのはすぐ分かりました。
一個気になると色々考えてしまうようになりました。
①先程の件で、結局いつまで学生なのか、来年まで待つべきか。
②彼は性欲がとても強く、私はあまりなく、彼に合わせるのがキツイです。例えば深夜寝静まった後に無理やりしてくるところです。
③たまに会話のキャッチボールがおかしかったり、わがままなところがあります。
以上3点がモヤモヤしているところです。

正直、来年も学生と知ってから不信感ができ、他にも嫌なところが目につくようになってしまいました。

とりあえずは来年、教育実習や採用試験を受けるならばこのまま交際は続けようかなと思いますが、ずっとモヤモヤが止まりません。

元々結婚は早めにしたいなと思っており、待っていたらどんどん遅くなってしまいそうで…

彼氏、来年いよいよ先生??と周りに言われる度に愛想笑いしか出来ない自分も嫌です。

一旦距離を置いた方が良いでしょうか

No.3623376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離置いて彼氏を本当に好きかどうか確認してみてもいいと思います。他に出会いを探してみれば良い方と巡り会えるかもしれませんし、距離を置くことで彼氏にも危機感を与えられると思います。彼氏も色々うまく行かなくて実は焦ってるかもしれませんが、いつまでも結果に繋がらないような頑張り方をしていても意味ないですし、無理なら無理で主様を安心させるような方向にシフトチェンジした方が良い気もしますし。。。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。少し距離を置いて見つめ直したいと思います。自分ばかりと思っていましたが、確かに彼は彼で上手くいかず焦っているかもしれない…そうかもしれないなあと思えました。ありがとうございます。

No.3

4年半も付き合ってたら実際のところはどうなのかって聞けるでしょ
憶測だけで決めつけるの?
距離を置く前にやることあると思うけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧