ガーデニング仲間集まれ!PARTS14
ガーデニング仲間集まれ!PARTS14です。
テーマは一応ガーデニングになっていますが、内容はガーデニング関係ない雑談OK、男女年齢不問です、よろしくお願いします。
このスレ内でのケンカや、誹謗中傷はお断りです。
御新規さんも歓迎しますので、簡単な自己紹介とハンドルネームをお願いします。
明るく楽しく話したいだけなので、細かいルールはこれ以上ありません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 401
ちなみに、これは富山城ね。
あいにく、現存天守閣じゃないけどね。
中身は鉄筋コンクリートだからね。
現存天守閣と呼ぶのは、中身が木造で、中に鉄筋コンクリートが一切使われていない物を指すんだ。
その代わり、メチャクチャ傾斜が急で、ロープとかにつかまって上に上がらなきゃいけないから大変だけどね。
該当するのは、丸岡城とかで、全部で12あるんだよ。
丸岡城は前、旦那と行ったことがあるよ。
だから、大阪城や小田原城も該当しないよ。
後は、昔大金持ちだった商家の廻船問屋とかも見に行ったけど、そこにはたまたま、その家の子孫の人が去年まで住んでいたんですって、いろいろしゃべってくれたから面白かったよ笑。
後はもう、海鮮を食べまくったから、目的は達成したよ。
>> 402
こんにちは。
昨日がけんぽの栄養管理士さんとの電話面談だったけど、少し痩せましたねと褒められたよ。
私は、今のフイットネスジムに通い始めてから、2キロちょっと痩せたから、この調子でもう2キロ痩せましょうとハッパかけられたよ泣。
それで目標は、3ヶ月以内にあと2キロ痩せること、甘い物を控えること、食べるスピードを遅くして、食べ物をよく食べることになったよ笑。
一応、これからは試食の会社の仕事も増やすから、ケーキを食べてる暇がだいぶなくなるとは思うんだけど、稼ぎすぎるからどうしようかな?
うち、前からだけど平日も仕事があるから、全部やるわけにもいかないんだよね。
どうせ稼ぐなら、150くらい稼ぎたいけど、試食の仕事がどのくらい入るかはまだ未知数だからね。
今週末はとりあえず、土日両方やることにしたけどね。
来週の火曜もやることにしたけど、先週の土日が旦那と旅行だったから、土日火全部仕事でもいいよね笑。
来週は両方休もうかな。
じゃないと、旦那と同じ日に休めないからね。
試食の会社には、毎週火曜に旦那が休みだとは話してないからさ。
- << 405 いつも話してるけど、うちの旦那は、私と一緒に休むのが生き甲斐笑だから、私も同じ曜日に休まないと、そのうち怒り出すからね。 と言っても、もちろん全部同じ曜日に休めるほど私も暇じゃないからさ。 子供がいないと、まさか旦那が休みの日には一緒に休みたいとは、どこの会社にも言えないからね笑。 ほんとは土日と火曜日、休めるものなら全部休みたいくらいだけどね。 でも、コンビニは最低賃金が上がった分、それだけ手取りも増えたから、そこまで試食と両立させなくても良さそうと言うか、そろそろ辞めてもいいかと思ったんだけど、やっぱり今朝1人辞めたと聞いたから、まだ私は辞められないんだよね。 まあ、せっかく仕事にも慣れたから、焦って辞めなくてもいいかと。
昨日、足の痛みが強くなって、整形外科行ってきたよ でも、大きな病院から紹介できた
整形外科だから、レントゲンも撮ってくれなかったよ
ユウはお城詳しいね 海鮮、私も食べに行きたいなぁ でも、今の足の状態では、行けるお店が限られているよ
>> 403
こんにちは。
昨日がけんぽの栄養管理士さんとの電話面談だったけど、少し痩せましたねと褒められたよ。
私は、今のフイットネスジムに通い始め…
いつも話してるけど、うちの旦那は、私と一緒に休むのが生き甲斐笑だから、私も同じ曜日に休まないと、そのうち怒り出すからね。
と言っても、もちろん全部同じ曜日に休めるほど私も暇じゃないからさ。
子供がいないと、まさか旦那が休みの日には一緒に休みたいとは、どこの会社にも言えないからね笑。
ほんとは土日と火曜日、休めるものなら全部休みたいくらいだけどね。
でも、コンビニは最低賃金が上がった分、それだけ手取りも増えたから、そこまで試食と両立させなくても良さそうと言うか、そろそろ辞めてもいいかと思ったんだけど、やっぱり今朝1人辞めたと聞いたから、まだ私は辞められないんだよね。
まあ、せっかく仕事にも慣れたから、焦って辞めなくてもいいかと。
こんにちは 足が痛くてしかたないよ 来週予約だから、それまで待つしかないかな
ユウは富山で海鮮沢山食べて、いいなぁ
のどぐろ美味しいよね 数年前、金沢の近江町市場で 凄く安く売っていて、家帰って焼いて食べたけど、凄く美味しかった
>> 409
うん、のどぐろは美味しいよね。
富山では、ぐるなびとかガイドブック駆使して、海鮮を食べまくったからね笑。
ホタルイカの沖漬けとか、白エビの天ぷらとかね。
さっき、私のコンビニの給与明細見たら、私の今年の1月と2月のお給料見たら、1ヶ月で75000円も稼いでいたから、1年間なら試食抜きでも90万は行きそうなことが判明したよ笑。
まあ、日曜には働きたくないから、働けませんと断って、結局試食をやるから、来年にはもう扶養は抜けそうだよ。
社保に入らなくても、国保の加入義務は発生するかもね。
でもなぜか、私のお姑さんは、私をいつまでも30代くらいだと勘違いしている節があって、
「なんでユウちゃんはちゃんと正社員で働かないの?」
だの、
「今からでも子供を作ったら?」
だのと平気で言うから困るんだよね泣。
お義母さん、私は既に40代で、試食販売も20代からやっているし、それに無資格の50近い女を、わざわざ正社員にしてくれるほど物好きな会社なんかありませんよって感じだし、おまけに家のローンも返さなきゃならないんだから、もう子供を産むような年じゃありませんてね笑。
あんたの息子も既に、50超えているんだけどね。
>> 410
ミクルは顔写真載せるのがNGだから載せられないけど、私は未だに30代の独身に見られるのは確かなんだよね苦笑。
でも実際に、私と旦那が結婚した時はもう、40ジャストで、それから8年経っから、若く見えるのは顔だけだよ泣。
年のせいで、すっかり太って、管理栄養士さんとの面談も受けたしね。
旦那と出会った頃の体重と比べたら、それこそ15キロは太ってるよ。
それでも最近、ジムのお陰で少し痩せたけど。
だから、後3ヶ月以内に2キロは痩せなきゃならないんだ。
その管理栄養士さんから、また3ヶ月後に痩せましたか?ってメールが来るんだよ泣。
今日は旦那が留守だから、オーブンでドリアを焼いて食べたよ。
こんばんは まだまだ足痛いよ でも、そのおかげで旦那が、買い物してくれたり、お米炊いてくれるよ おかずも炒め物なんだけど作ってくれるしね ほんと、助かっているよ
今日は餃子を焼いてくれるらしい 今用事で出かけているから、パスタサラダでも作ろうかなと思ったけど、大人しくしていないと
旦那に怒られそうだから、やめることにしたよ
ユウはすごく童顔なんだね 私も少し童顔かな でも老けてみられるよりいいよね
>> 412
おはよう。
昨日はいろいろなことがありすぎて、パンクしそうになったよ泣。
まず、家の鍵を違うバッグに入れていたから、旦那が通う会社の最寄り駅まで取りに行く羽目になったし、おまけに午前中に姑から電話が来てたから、家に帰って折り返したら、なぜかいろいろお説教食らう羽目になったしね。
お義母さんは、戦時中に生まれてるから、戦後のモーレツ世代で、高度経済成長期にセッセと働いてお金を貯めていた人だから、私が社員として働かないのも許さないし、月水金の朝はコンビニで働いてるのも忘れているしね。
そりゃ、お義母さんは働いてないから暇だろうけど、こっちは忙しいんだよ!
それなのに、もっと働いてお金を稼いで、家のローンを早く返せって言うのは矛盾してるよね笑。
だから、私がコンビニの社保を断った話も、富山に旅行した話も、何一つしてないよ。
あいかわらず、足痛いよ たまに凄く痛くなるときが、あってまた入院になったら、イヤだよ 今日は昼間からお風呂 入ってたよ
でも、暖かくなったから、シャワーだけで良かったくらいだよ
お姑さんの件は、大変だったね
- << 416 うん、お義母さんは大変だったよ。 お義母さん達の世代は、楽しいことを全て犠牲にしてでも、お金を貯めることに意義があるみたいな考え方だから、たぶん私がコンビニの社保の話を断った話をしたら、何やってんのよ、罰当たりみたいなことを言われそうな気がしたから、お義母さんには話さなかったんだ笑。 社保は確かに、国保より会社が半分負担してくれるから、国保に比べたら安いし、おまけに厚生年金も入るから、老後の年金自体も増やせそうだけど、そうすると日曜に試食がやれなくなるから、意味がないからね。 試食の社長とも、既に20年の付き合いだから、コンビニを週3でやり続けると、1ヶ月が75000円にもなるから、試食も毎週はやれないことは、昨日話したけどね。 今、小夏とモカが遊べるように頼んだ、キャットタワーが届いたから嬉しいよ。
>> 414
あいかわらず、足痛いよ たまに凄く痛くなるときが、あってまた入院になったら、イヤだよ 今日は昼間からお風呂 入ってたよ
でも、暖かくなった…
うん、お義母さんは大変だったよ。
お義母さん達の世代は、楽しいことを全て犠牲にしてでも、お金を貯めることに意義があるみたいな考え方だから、たぶん私がコンビニの社保の話を断った話をしたら、何やってんのよ、罰当たりみたいなことを言われそうな気がしたから、お義母さんには話さなかったんだ笑。
社保は確かに、国保より会社が半分負担してくれるから、国保に比べたら安いし、おまけに厚生年金も入るから、老後の年金自体も増やせそうだけど、そうすると日曜に試食がやれなくなるから、意味がないからね。
試食の社長とも、既に20年の付き合いだから、コンビニを週3でやり続けると、1ヶ月が75000円にもなるから、試食も毎週はやれないことは、昨日話したけどね。
今、小夏とモカが遊べるように頼んだ、キャットタワーが届いたから嬉しいよ。
足、心配してくれてありがとう 今週、総合病院に定期検査に行ってきたよ ボルトもしっかりはまっているから、紹介した整形外科で、歩く練習して下さい と言われたので、整形外科で歩くリハビリしたら、足が痛くなったよ 泣 早く良くならないかな
ユウ、凄く働いていたんだね 無理しないでね
昨日は足も痛いし、家でまったり過ごしていたよ 旦那がご飯もつくってくれて、洗濯もしてくれたから、助かったよ
毎日、夕ご飯も作ってくれるし、ご飯も炊飯セットしておいてくれるよ
餃子も焼くのだんだん上手くなってきたよ
毎日、メニュー考えるのって、大変だよね
少し旦那には、迷惑かけるけど、足が早く治るように、足首回しているよ
- << 420 みどりの旦那さん、夕ご飯を毎日作ってくれるんだね、羨ましいよ。 うちの旦那はたぶん、餃子1つ満足に焼けないよ笑。 昨日の夜はなぜか、モカが私達夫婦の布団の中に入って寝てて、小夏が私の布団の上で寝てたよ笑。 冬は寒いから、今の時期はよく、豚のしゃぶしゃぶ肉買ってきて、鍋つゆに白菜とかキャベツを千切りして入れて、豚肉をしゃぶしゃぶして食べるんだよ。
>> 418
こんにちは。
今、コンビニの仕事の後にスシロー寄って、1人でお寿司を食べてきたよ。
私は根が真面目な分、社保入れるから、もっと働かない?だの、今週末はどうしますか?なんてすぐ、あちこちの会社から仕事が舞い込んでくるから、先週の土日も両方断ったよ泣。
どこの会社も、なぜかすごい勢いで、人の仕事を増やしたがるからね。
仕事が貰えるのはありがたいけど、貰いすぎてさすがにお腹一杯だからね笑。
今週末は、土日を両方やるつもりなんだ。
30の木曜も、試食以外の仕事を引き受けてるから、忙しいよ。
一応、6月には丸3年になるから、7月かその辺りでコンビニ辞めようかなとは考えてるんだけどね。
そうしないと稼ぎすぎるからね。
>> 421
うん、そのつもりだよ。
今日も、お昼からフィットネスでちょっとしたイベントがあったから、そのイベントを予約していたら、具合が悪いから、15:00まで延長できない?
と言う、お昼から来る人から打診があったもんだから、用事があるのですみませんとトットと逃げたよ笑。
いつも言ってるけど、用事がある人も具合が悪い人も、全部私に言って来るから、フィットネスにダイエット行きたいのに、予約している日に仕事が被ってきて、結局フィットネスに行きそびれそうになるから、行かないと医者に怒られる、ダイエットしなきゃと結構こっちも切実なんだよね泣。
あまりにもバンバン頼まれるから、最近は断る時に罪悪感をあんまり持たないように注意してるけどね。
だって、私がやれないなら、誰か代わってくれる人がいるから、私1人が罪悪感を持つことないもんね笑。
実際、今日も最近入ったばかりの高校生が引き受けてくれたしね。
3:00までやっちゃうと、そのイベントと呼ばれる説明会が2:30で間に合わなくなるし、おまけに土日は試食があるからと、本当は土曜にしかやってないイベントの日を、平日にずらして貰ってるから、変えて貰った張本人が出ないわけにもいかないからさ。
イベントは、ダイエットには直結しないけど、生活に役立つ知識を教えてくれるからね。
そういえば、退院して家にかえったら、部屋がごちゃごちゃだったよ まあ、洗濯物持って病院来てくれたり、ゴミも出してくれてたから しょうがないかな 今、私がやっと片づけれるようになったから、片づけてたよ
旦那が片づけたの見て、すごく綺麗になったね と言ってくれたから、嬉しかったよ
ユウ、コンビニの件 罪悪感持つことないよ
- << 430 退院して、家に帰ったら、家がゴチャゴチャだったのは、災難だったね。 今日はまた、午後にジム行って、午前中は暇だから、白髪染めをドラッグストアで買ってきて、家でやってみようかと思っているんだ。 私が行ってる美容院は、3:00くらいでクローズするから、私がパート終わって帰ってきてから、電話で予約するのも面倒でね。 おまけに、木曜日が休みなんだよ泣。 で、今週の土日は働くから、美容院に行く暇がなかなかないんだよね。 ドラッグストアは大抵、9:30にならないと開かないから、今はオープン時間待ちを家でしているよ。 そう言えば昨日、うちのお向かいさんが、私の店に買い物に来てくれたよ笑。 私の勤務先と、たまたまそのおばさんの勤務先が同じ方向みたいだから、話はしてあったんだよね。 あら、ずいぶん早くから出てるのねってびっくりしてたけどね。
それから、海鮮料理行けて良かったね と言ってくれてありがとう
なかなか足が悪いと出かけられなくてね
久しぶりに行けて良かったよ
外でビールも久しぶりで、美味しかった
このページが消えたかと思って、また掃除していたよ 笑
あんまり動き過ぎると、良くないかなと思って
そしてミクルきたら、消えてなかったから
よかったよ
ユウ、お疲れ気味みたいだから、体に気をつけてね
>> 428
おはよう。
みどり、体に気を付けてねと言ってくれて、ありがとね。
私はストレスが溜まりすぎて、キャパオーバー起こさないように仕事量をセーブしてるから、今の所大丈夫だよ。
もともと、試食販売を長年やっているだけあって、対店長でも、言いたいことはキッチリ主張できているからね。
前にも言ったけど、うちの店の人手不足は私のせいじゃなく、会社の問題だからね。
でも、最近の春闘の情勢とかを見ていると、また最低賃金が上がるのは必須みたいだから、うちの県の最低賃金は今、984円なんだけど、また最低賃金が上がった場合はもう、即座に辞めるか、日数を減らす選択をしないといけない気がするんだよね。
今も毎月、65000円は貰っているから、試食は月に2回か3回でアウトになる額だからね。
日数を減らすなら、悪いけど嫌いなおばさんと組む金曜日を減らして、月水にして欲しいんだよね。
元々、火曜と木曜なら、試食と被らなくて楽だなとは思っていたけど、火曜は旦那が休みだからね。
月は朝の8:00から仕事してるから、午前中に日報を出してくれ、FAXしてくれだと、日曜の夜中に日報を書き上げなきゃいけなくなるから、実は結構キツいものがあるしね泣。
>> 427
そういえば、退院して家にかえったら、部屋がごちゃごちゃだったよ まあ、洗濯物持って病院来てくれたり、ゴミも出してくれてたから しょうがないか…
退院して、家に帰ったら、家がゴチャゴチャだったのは、災難だったね。
今日はまた、午後にジム行って、午前中は暇だから、白髪染めをドラッグストアで買ってきて、家でやってみようかと思っているんだ。
私が行ってる美容院は、3:00くらいでクローズするから、私がパート終わって帰ってきてから、電話で予約するのも面倒でね。
おまけに、木曜日が休みなんだよ泣。
で、今週の土日は働くから、美容院に行く暇がなかなかないんだよね。
ドラッグストアは大抵、9:30にならないと開かないから、今はオープン時間待ちを家でしているよ。
そう言えば昨日、うちのお向かいさんが、私の店に買い物に来てくれたよ笑。
私の勤務先と、たまたまそのおばさんの勤務先が同じ方向みたいだから、話はしてあったんだよね。
あら、ずいぶん早くから出てるのねってびっくりしてたけどね。
>> 430
みどりの旦那さんも、せめてみどりの入院中くらい、掃除してくれればよかったのにね笑。
私も子宮筋腫で入院して、家に帰った時、お風呂場の排水口が掃除してなくて、溢れていたからびっくりしたからね。
今の家は不思議と、掃除しなくてもあんまり溢れない構造になっているから、そんなに掃除していないんだけど、前の家は髪の毛が溜まると、すぐ溢れるタイプだったからさ。
洗濯は昨日したから、今日は掃除と髪染めかな。
ジムは、始めた頃よりだいぶ痩せたから、効果はバッチリ出ていて、結構通うのが楽しいよ。
私、ジムを始めた頃、体重が68.5㎏もあって、昨日の朝は65.1㎏だったから、3.4㎏も落ちたんだ。
もともと、管理栄養士さんとの面談でも、せめて64キロまで痩せられるように頑張りましょうと言われたから、あと1.1㎏は5月末までに痩せなきゃね。
健康診断は大体7月頃に受けるから、最終目標の58キロは無理でも、62㎏くらいまでは痩せたいな。
去年10㎏痩せなさいとお医者さんに言われたから、とりあえず6㎏落とせば、怒られなくてすむかな笑。
今日も整頓していたよ そうなんだよね 旦那はあんまり整頓には、拘らないんだよね
まあ、整頓に異常に拘るよりいいかと思ってるよ 笑 やっと、リビングは人が来てもいいくらいになったよ とりあえずリビングだけは、早く片づけたかったんだ
今日は殆どパソコンしていたよ 何か調子悪くて、困ってるよ 前も修理だしたんだけどね
ユウのコンビニは店長さんに問題があると私も思うよ
今日もリハビリ行ってきたよ だんだんスムーズにあるけるように なってきたのが嬉しい 痛みはまだあるけどね
家に帰って、台所の排水溝や三角コーナーやシンクを綺麗にしたよ いままで、やりたかったけど、かなり足が痛くてできなかったんだ 綺麗になってスッキリしたよ
洗濯物も部屋干しなんだけど、旦那は干すところまでやってくれるけど、畳まないんだよね 笑 今日は麻婆豆腐の素が台所に出してあったから、麻婆豆腐だね
>> 433
こんにちは。
今日はコンビニで組む、苦手なおばさんの機嫌がなぜかメチャクチャ良くて、助かったよ笑。
それで、明日仕事で入る店に自転車で行ってみたら、片道40分くらいかかるから、やっぱり自転車はやめようかなと思ったよ、遠すぎて。
私は方向音痴がザラだから、変な話、電柱にある程度知った地名が入っていると、結構何の不安もなく、のんびり走れるんだよね笑。
方向音痴がすっかり常態化してるもんだから、自分の帰る道が右か左か、線路走ってる電車見れば分かるからね。
焦りとか、慌てるとか通り越して、もうすっかり楽しんでるんだよね、自転車旅を笑。
そうしたら、自分の最寄り駅の反対側に可愛いカフェを見つけたから、今お茶してるよ。
今日は、旦那が臨時収入があったから、晩御飯は外で食べようよと誘われたから、作らなくて済むから嬉しいよ。
みどりは、だんだん足の痛みが引いてきて良かったね。
今、冷凍庫を開けようとしたら、なかなか開かなくて、焦ったよ 少し力入れたら、開いて良かったよ やっぱり長い間使ってなかったからね まだ、買って間もないのに、故障じゃなくて良かった
レンジでできる冷凍食品があったから、明日の夜はそれだね
他の冷凍食品は、油で揚げないといけないんだよね 旦那には無理だし、私も長時間立ってるのは、無理だから、もうすこし足の調子が、良くなってからにするよ
ユウ、足の調子良くなってきてよかったね
と言ってくれてありがとう
おはよう 昨日は冷蔵庫も掃除したよ
ソースか何かこぼしたままだったから、どうして掃除しないの?と言ったら、ふきんで拭いたけど、上手く落ちなかったって
ふきんでお湯で拭けば、すぐ綺麗になるのにね 苦笑 油で揚げるのは、出来るっていうから、あんまり手出ししないで、見守っていよう うーん、少し心配だな 笑
それから、リビングの机にライターが5本も置いてあるから、1本に片付けたよ
色々片付けてたら、少し疲れたけど、綺麗になってスッキリしたよ
>> 436
おはよう。
みどりの旦那さん、なんでふきんをお湯で濡らすって言う発想がないんだろうね笑。
油はお湯で拭けば落ちるのにね。
今日は、雨が降ってるから、自転車を駅に止めて、目的のスーパーまでバスと電車で出ることにしたよ。
自転車で迷子になったり、ずぶ濡れになると嫌だからね、8時間も仕事しなきゃならないからね。
昨日はニューオープンの居酒屋に行ったけど、さすがにお店の若い子が皆、新人さんばかりでどうしようもなかったよ。
旦那も、それと合わせてメニューが少なすぎるとぼやいてたから、しばらくそこには行かないよ。
でもうちは、私はそれほど拘らないけど、旦那がものすごく拘るタイプだから、いくら地元で評判の店でも、1回ダメだと感じると行かなくなるから、旦那の基準だと、9割くらいの確率で、もう行かない店がほとんどになるんだよ苦笑。
チェーン店もただでさえバンバン潰れてるのに、えり好みしてたら、更に行く店なくなるじゃんね。
うちの旦那は質より量だから、お店の雰囲気がオシャレだとかはどうでもよくて、ただガッツリ安く食べられればいいんだよ。
昨日はうちも出かけようとしてたけど、昨日リハビリ頑張り過ぎて私の足が痛くてやめたよ、
ユウは、外食行けて良かったね でも、あんまり旦那さんの好みじゃなくて、残念だったね
うちは最近、美味しい海鮮居酒屋ばかりだよ
旦那の焼酎のボトルもキープしてあるしね
こんばんは 今日はレンチンのカツが出てきたけど、冷たかったよ 笑 まあ、やってくれるから 文句いえないけどね
お昼はたらこパスタだったよ パスタは茹で加減もアルデンテで美味しかったよ
私は、掃除や整頓、旦那は食事や食器洗い担当だよ 昨日みたいに、夜スーパー行ってくれる時は、食器洗いは私がやるけどね
ユウ、3.5キロ減ったのも 凄いと思うよ
私ももっと、頑張らないといけないよ
こんばんは、今日は朝風呂入って、バスマットとか大物洗濯したよ
そのあと、整形にリハビリ行ってきたよ
朝一番に行ったから、あんまり待ち時間はなくて 良かったよ
昨日は旦那が揚げものしてくれたけど、低温で油に入れるから、衣が剥げてしまったよ
唐揚げではなく、素揚げだったよ でも、美味しかったよ 今日は焼きうどん作ってくれたよ
ユウは今日旦那さん、夕食いらないんだね
好きなもの食べれるね
私は足が痛いから、一人で外食行けないなぁ
痛くなかったら、旦那が夕食いらなかったら、回転寿司でまったり食べたいな
おはよう 今日から一週間単発で、パソコンの仕事するよ ただ、使ったことのないアプリを使うから、猛勉強だよ 苦笑
パソコンもどんどん アップデートしていくから、ついていくのに必死
昨日は、掃除機は足が痛くてできないから、室内ほうきで掃除していたよ
それから、退院してから初めて手術した総合病院に行くとき、あんまり足が痛いから、入院セットを大きなカバンに入れて、用意しておいたんだ、それは、全部洗濯済みだから
まず、家の掃除終わってからやろうと思ってたんだ 家の片付け、掃除もほとんど終わったから、そのカバンの中を片付けてたよ
昨日のお昼は焼きそばだったよ うちの旦那焼きそば好きなんだよね お昼の12時ぴったりに出てきたよ 笑
さあ、今からまたパソコンの勉強しようかな
>> 444
こんにちは。
今日は旦那がWBCの決勝を見ると行って、有休を取っていたから、13:00まで私はパートして、その後スシローに行って、旦那が夜は世界一をお祝いしたがってるから、海鮮のお店を予約したよ。
私もできることなら休みたかったけど、そうもいかないからね笑。
試食の仕事の件は、私が失敗したと言うより、店側の落ち度でもあるから、社長に電話したら、社長がなんとかしてくれると言うので助かったよ。
その代わりに、ちょっと遠い都内の店に、土曜に行けないかと打診されたから、そっちを引き受けたよ。
それで休みは日、火になったけどね。
月水金に加えて、来週は木曜も違う仕事が来てるからね。
みどりも、新しいパソコンの仕事、頑張ってね。
今日はネットで車探していたよ。旦那が新車を廃車にしちゃったからね。旦那の運転はちょっとスピード出す傾向にあるからね。でも、自損事故で良かったよ。まだ、代車があるから買うのは4月でいいんだけどね。
今のうちに安いお店を探しておこうと思ってね。
それから、撮っておいた歌番組を見ているよ
やっと、家の中が綺麗になったからゆっくりできるよ
今日のお昼はざる蕎麦だよ 今日は旦那が帰るの遅くなるから、先に食べておいてと言われたから、夜もざる蕎麦が少し残っているから、またざる蕎麦食べようかな ざる蕎麦好きなんだよね ちなみに夜はレトルトカレーを旦那が昨日、買ってきてくれたんだけどね
今日はカレーよりざる蕎麦って気分かな
あつ、パソコンのメールチェック暫くしていなかった やらないと
小夏ちゃん、モコちゃん可愛いね
私はアプリでお花を育ててるよ 笑 スマホが 水をやって とか 肥料をやって とか教えてくれるからいいよね
- << 450 みどりの旦那さん、車を廃車にしちゃったんだね。 でも今は、コロナの影響で車の部品がなかなか揃わなくて、新車の納車自体が遅れているから、中古車がバンバン売れてるって聞くから、新車だとなかなか納車されないんじゃないかな? もしそうなら大変だよ。
>> 447
私は庭でジャガイモを育てようと思ったら、休みの度に雨が降って、植え付けは来週になりそうだよ。
せっかく、畑の部分に化成肥料や牛ふん蒔いて準備してるんだけど、しょうがないね。
今日もジムに行って、帰りにドトールでケーキ食べてたら無意味なんだけどね泣。
昨日、体重計に乗ったら、体重が0.7キロも増えてて、やる気無くしたから仕切り直して、また頑張らないといけないんだけどさ。
午前中は、久々に実家の父に電話して、WBCの話題で盛り上がったんだけど、スマホで1時間半もしゃべられたから、電話代が怖いよ笑。
父の話は、WBCの話に留まらず、日本の政府の批判とか始めるから、聞いてるうちにだんだん面倒くさくなるんだよね。
私は基本的に、日本から出る気もない人が、政府の批判をするのは嫌いなんだよ怒。
そんなに嫌なら、日本から出て行けば?って思っちゃうんだよね。
出て行けないならやめてほしいんだよね、言った所で変わらないから。
もともと、今から12年前に父と実家で暮らしてた私が、なんで実家を出たかと言うと、父が東日本大震災以来、原発の悪口をものすごく言うからうるさくてね怒。
原発とか政府の批判をしても何も変わらないし、なんでそんなに上から目線で偉そうなのって、だんだん腹が立ってくるんだ。
>> 448
まあ、いくら腹が立っても、たまには親孝行だと思うから、話がつまらなくても聞いてるけど、すぐにあの人は頭が良くてだの言って来るから、嫌いなんだよね怒。
私はお父さんの同級生のほとんどと面識ないし、頭がいい、悪いってそんなのは学生時代の話じゃないのって感じだしね。
なぜか昔から、うちの父親は常に上から目線で人を見下して話すから、そういう所は嫌いなのに、双子の妹も私を見下してしゃべるからね。
本人にいくらそれを指摘しても、ちっとも直らないから、未だにLINEを復活してないけどさ。
どっちもかなりのくせ者だから、旦那もあんまり付き合わなくていいと言ってるから、気楽だよ。
一番下も没交渉だしね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験9レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?13レス 153HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
あなたにとってAVとは?!~2レス 52HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
回答ありがとうございます!2レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?5レス 205HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙
ん? なんか、わけわかんなくないか? キリスト教系の宗教は、統…(匿名さん18)
18レス 289HIT OLさん -
お友達になりましょう145
ごめんね🙏💦💦 今起きたよ 寝落ち気にしないでね 寝れたんだ…(ピノ)
64レス 605HIT サトシ (30代 ♂) -
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?
お互いの同意の上ならばいいんじゃないですか? それで自分が勝ち組だと…(匿名さん9)
13レス 153HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
あなたの知らない世界
あれば、いいなぁ。 悪者きえろ。(社会人さん4)
4レス 5717HIT おしゃべり好きさん -
しりとり2-
うぶキュン→ゆ(匿名さん9)
453レス 4543HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 101HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 256HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8640HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4421HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2589HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5803HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9964HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 542HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 595HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 203HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 192HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る