ガーデニング仲間集まれ!PARTS14

レス476 HIT数 4784 あ+ あ-

2023/04/03 07:38(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS14です。
テーマは一応ガーデニングになっていますが、内容はガーデニング関係ない雑談OK、男女年齢不問です、よろしくお願いします。
このスレ内でのケンカや、誹謗中傷はお断りです。
御新規さんも歓迎しますので、簡単な自己紹介とハンドルネームをお願いします。
明るく楽しく話したいだけなので、細かいルールはこれ以上ありません。

No.3622832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

今日は朝から役所行って、丸亀製麺でお昼食べて、郵便局行って、郵便局が混んでて
手続きスマホでやるところもあって、郵便局員さんと、やってたけど上手くいかなくて、結局、申し込み用紙郵送してもらう事にしたよ コンビニでアイスコーヒー買って、一旦家帰ってきたよ
いまから、整形外科だよ 腰のリハビリで電気かけてもらうよ

No.202

>> 201 こんにちは。
今日は花緒ちゃんが猫風邪を引いたらしくて、くしゃみばかりしていたので、今病院に連れて行ったよ。
でも、子猫にはよくあると言うから、爪切りしてもらって帰って来たよ。
もともと、いつも行く病院に、もうすぐ子猫を迎える予定だと話していたからね。
お昼はラーメン作って食べたけど、夜は何にしようかな。
昨日は結婚記念日だったから、海鮮食べに行ったよ。

No.203

今日は役所行って、役所の対応にムカついて、帰ってきたよ お昼は丸亀製麺だよ
ガソリンスタンドでガソリン入れたよ
ようやく、セルフでできるようになったよ
いつも、旦那がやってくれるからね
一旦、家に帰って時間になったら、整形行ったよ
電気当ててもらっただけだから、明日の診察で手のマッサージも追加してもらおうと
思っているよ
そういえば、3キロ痩せてまた痩せたよ
胃が小さくなったみたい

また、仕事が入って、どれにしようか、悩むよ
一番やりたい仕事は絵のプログラミングなんだけど、勉強会ではまだ、本題に入ってないしね  リネンの見学はまだだけど、友達いるから、楽しいしね でも、車で15分ぐらいなんだよね
明日、研修に行くところは、歩いて5分なんだけど、多分続かないだろうな
もう 一つの仕事は送迎で、この仕事自体がどうなるか 分からないけど、先方が前向きに考えるって言ってくれてるしね
プログラミングが一番やりたいけど、完全成功報酬型だからね、私の絵売れるの??って感じだよね
とにかく今はバタバタしてるよ

No.204

もう、研修にきているよ 上司に相談があつて、早めに来たんだ
上司、昨日も休みで、今日は早く見えるかなと思って
早く来たら、上司が7時半出勤とのこと
コーヒー買って、事務所でくつろいでいるよ
そうしたら、8時10分出勤とわかって、時間もてあましているよ 笑
ちなみにコンビニだよ みんな、感じがいい人で優しく教えてくれるよ
うちは、自動支払い機だから、やろうかなと思って

そういえばプログラミングの仕事、便器会無料といいながら、結局、お金いることがわかって、がっかりだよ
でも、ひとつ仕事が減って良かったよ
また、時間に余裕がてきたらやるよ
ても、一件三十五万の報酬とか 怪しいよね
明日いくところか、研修中のコンビニかで選ぶよ どちらも良かったら、Wワークかな?
送迎の仕事はまだ、先方から、連絡ないから
いいや
旦那が送迎の仕事してもいいしね、お小遣い稼ぎにね
私はよっぽど忙しい時だけしてもいいし

No.205

>> 204 おはよう。
まさか、みどりまでコンビニに勤めるとは思ってなかったよ笑。
コンビニは、仕事が細かい割に、時給が低いからね。
やることが多い分、忙しいしね。
うちは、小夏と花緒ちゃんが走り回ってるから、家の中がメチャクチャだしね。
私が料理してる時に、花緒ちゃんがキッチンに来て、シンクに入って遊ぶから、今朝も何度怒ったか。
そろそろ仕事だから、出かけるよ、またね。

No.206

>> 205 こんにちは。
昨日、久し振りに実家の父に電話をしたんだけど、そうしたら双子の妹の子供が、知らない間に大学に合格していたから驚いたよ!
もともと、最近はケンカしたから、しばらく距離を置いていたからね。
妹は特に、私との仲を修復しようともしないから、こっちもあきれてそのままだからね。
新しい店長は、私に対する出勤時間の方針が一貫してるから助かるよ。
前にも言ってたけど、勤務曜日と時間がバラバラだと、分かりづらいし、間違えやすいからね。
月水金は、3日間とも8:00~13:00だからね。
でも今日は珍しく、仕事中から頭痛がひどかったから、家に帰ってから薬を飲んで、1時間くらい寝たら収まったから良かったよ。
小夏は、花緒ちゃんが私の膝の上に乗りっぱなしでも、ちっとも怒らないから助かるよ。
すっかりお姉さんになったよ。
それでも朝は、朝だよ、起きてと、夜は自分専用の猫型クッションで寝てるんだけど、朝になると階段を降りてきて、夫婦の寝室にちゃんと起こしに来るから面白いよ笑。

No.207

>> 206 庭のバラが、綺麗に咲いたよ。

No.208

>> 207 うちの旦那、年末は秋田に帰らないで、年明けに帰りたいとか言ってるから困ってるよ。
年末は、紅白の観覧にも行きたいとか言ってるんだけどね。
なぜか、私のパートは皆、休みやすいものだと勝手に勘違いしてるから困るよ。
うちの会社、ブラックだからなかなか休めないのに、あっちにも休んで、こっちにも休んでとか言われてもね泣。
そりゃ、有休はあと9日にも残ってるんだけど、わざわざ秋田に帰るために使いたくもないしね。
お姑さん、悪性リンパ腫の割には、今は退院して家にいると言うし、里芋送ろうかとか言うから、辞退したんだけどね。
あれも送る、これも送ると言われるから、毎回続くのが邪魔で、旦那に愚痴ったら、そんなの貰っておけばいいじゃん、それに年末にお歳暮送ればいいんじゃないのと言われたよ。
うちの父親は、何も送ってこない、電話もしない、会わないのも当たり前な親だから、悪いけど、毎年のように会いに行きたがる息子も、親も面倒くさいよ笑。
行くのは構わないけど、小夏と花緒ちゃんがいるから、泊まるとしてもせいぜい1晩か2晩で、私は先に帰ろうかな。
去年行ったら、私がせっかく作ったお雑煮を、お義父さんにケチ付けられたから、あんまり行きたくないんだよね

紅白はもちろん、当たらなきゃ行けないけどね。

No.209

>> 208 旦那も私も、大泉洋さん好きだし、MISIAとかいろいろ出るから、当たったら是非見に行きたいんだけどね。

No.210

私もコンビニバイトすると思わなかったよ笑
なんか、やる事ありすぎて絶対無理と思っていたよ だから、友達のリネンの仕事行くつもりだったんだけど、店長さんが、いい人て、今日も2日目の研修でダメダメだったけど、80点です とか、他にも冗談言って、笑わせてきて、大きな声で、笑ちゃったよ
みどりさん、大きな声で笑い過ぎです〜
って言われたよ
でも、ひとつずつ覚えていきましょう と言っていたのに レジがなんとか出来るようになったら、次から次へ色々覚えること あって、キャパオーバーだよ 泣
でも、他のアルバイトの人も優しいし、家から近いし  でも車通勤可能だから、車で今日は行ったけどね

No.211

歩いて行った方が、早いかも 笑
みんな遠くから、通ってるんだよね
車とか使って 外国の人は自転車で遠くから、通っているよ ベトナムの人とか まだ 日本語カタコトなんだよね 来日して数ヶ月だからね 
それから、うちのコンビニ マイバッグの人にも 商品入れてあげるんだよね
今日、結構な量を買った人がいて、店長が入れてたけど、あれは聞いてから やった方がいいんじゃないかなと思ったよ 同じ系列のお店は、やってないけど、うちはやる方針です って店長さんが言い切るから、やってるけどね

No.212

私、昔働いてたところが、上司が何でも意見があったら、行って下さいね って言うところだったから、つい上司に意見しちゃうんだよ でも、今回は言われた通りやろうと思ってというか、いう暇もないくらい 忙しい
賃金安いのに 笑
ただ、精算が自動精算機なのが助かる
お客さんが精算機している間に商品を袋に入れればいいからね
今日は朝10時から13時だったよ 研修だったからね 研修終わったら、月曜日9時から13時と土曜日午前か午後だよ

No.213

リネンが水木だけど、車で15分だから、雪の日とか困るよね でも友達いるから行きたいし、接客業じゃないから いいなと言う気持ちはあるね
とりあえず、職場見学は行きたいなとは思っているけどね
コンビニ、休憩あるのに、時給に入れてくれるしね
とりあえず、今日は疲れたから 旦那に餃子を焼いてもらおうと思ったら、上手く出来ないと言われて、ラーメン屋さん行ったよ
いつも、私が運転だから今日は旦那が運転してくれて、私に生ビール奢ってくれたよ

薔薇の花綺麗だね、明日はオフだから、家の事やろう

No.214

おはよう、良く寝たよ
今度、息子が家にくるけど、何時になるかわからないって、言うから
カップ麺とかポテチとか、勤めてるコンビニで沢山買って、売り上げ貢献したよ 笑
コンビニの保証人になってもらうから、遠くから、来てくれるからね
コロナで息子も接客業だから、家来るの久しぶりだよ
お小遣いもポチ袋に入れたよ
ずっと長い間、同じ彼女と付き合っているけど、仲すごくいいけど、彼女が結婚願望ないらしい
授かり婚でもすれば、いいのに
私は、一切結婚の事は、口出さないよ
二人のタイミングでいいと思っているよ
むしろ、姪経由で姉から彼女がまだ、って思ってるの聞いて良かったよ
うちは男の子だから、いいけど○○ちゃんは女の子だから、子供がもし欲しかったら、うちの息子が、プロポーズしてあげないといけないもんね
何か最近、忙しい、1日30時間欲しい

No.215

>> 214 おはよう。
私も今日は休みだよ。
昨日は頭痛がひどかったけど、風邪薬を飲んだら、とりあえず止まったから、風邪だったみたいだよ。
小夏も昨日は風邪引いてたみたいで、声が出なかったから心配してたんだけど、今朝は声が少し出るようになったから良かったよ。
元気はあるし、食欲もあるから、病院には行かなくて済みそうだね。
花緒ちゃんも元気一杯なんだけど、シンクの中に飛び込んだり、ガス台に登っちゃうから困るよ。
それに、花緒ちゃんが小夏のフードを食べたり、その逆もあるからね笑。
花緒ちゃんが小夏のを食べても、そんなに害はないけど、逆だと小夏がカロリー過多になって、最悪の場合は小夏にダイエット用、療法食と言うのを食べさせなきゃいけなくなるから、それも可哀想なので2匹とも監視して、違う方を食べたら怒るようにしてるよ。
小夏はもうすぐ4歳だから、育ち盛りの子猫のフードを食べちゃまずいからね。
避妊手術もしてるから、カロリーがあらかじめコントロールされてるやつを食べさせてるからね。
子猫はこれから育つために、高カロリーの物を食べさせるけど、小夏の場合は生命の維持が目的だから、そんなにカロリーが高い物はいらないしね。
体がすっかり出来上がった成猫だからね。
花緒ちゃんはまだ、たったの2.2キロしかないんだ。
あまりにも痩せっぽちだから、DAISOの猫用首輪を付けても外れちゃうから、まだ首輪はしてないよ。

• << 217 小夏と花緒ちゃんは仲良しで、よくニャンプロしたり、追いかけっこして遊んでるんだけど、その仲の良さが災いして、小夏まで一緒に風邪引いたみたいだよ。 でも、ネットで調べたら、すぐに病院に行かなきゃいけない場合はこう、この場合は様子見と目安が書かれていて、ちょうど様子見に該当したから、病院はやめたよ。 食欲があって、元気もある、声だけが出ない場合は、何日かすれば元に戻るらしいんだ。 理由は急に、環境が変わったストレスもあると書かれていて、急に花緒ちゃんが来たことが理由じゃないかと思うんだけどね。 花緒ちゃんも小夏も、お互いに最初だからストレスを感じてはいるみたいだけど、それは飼う側の都合だから、しょうがないね。 両方、すごく楽しそうに遊んでいるんだけど、まだ2週間くらいだからね。 一番心配したのは、2匹で大ゲンカして、同居不可になることだったけど、幸いケージから花緒ちゃんを出しても、小夏がケガをさせる心配はないからね。 そこまで血気盛んだと、怖くて共働きどころじゃなくなるからね。 家に帰って、片方血だらけだったら、まさにホラーだからね泣。 その可能性はないけど、花緒ちゃんが階段の手すりから落ちたりしても怖いから、正式譲渡になったら、2匹とも保険に加入しないとね。 花緒ちゃんはまだ、無保険だから、小夏は猫風邪でも保険が下りるからさ。 みどりの息子さんは、年はいくつなの?

No.216

今は接客の手話とベトナム語勉強と、ビッケブランカの曲を覚えているよ

No.217

>> 215 おはよう。 私も今日は休みだよ。 昨日は頭痛がひどかったけど、風邪薬を飲んだら、とりあえず止まったから、風邪だったみたいだよ。 小夏も… 小夏と花緒ちゃんは仲良しで、よくニャンプロしたり、追いかけっこして遊んでるんだけど、その仲の良さが災いして、小夏まで一緒に風邪引いたみたいだよ。
でも、ネットで調べたら、すぐに病院に行かなきゃいけない場合はこう、この場合は様子見と目安が書かれていて、ちょうど様子見に該当したから、病院はやめたよ。
食欲があって、元気もある、声だけが出ない場合は、何日かすれば元に戻るらしいんだ。
理由は急に、環境が変わったストレスもあると書かれていて、急に花緒ちゃんが来たことが理由じゃないかと思うんだけどね。
花緒ちゃんも小夏も、お互いに最初だからストレスを感じてはいるみたいだけど、それは飼う側の都合だから、しょうがないね。
両方、すごく楽しそうに遊んでいるんだけど、まだ2週間くらいだからね。
一番心配したのは、2匹で大ゲンカして、同居不可になることだったけど、幸いケージから花緒ちゃんを出しても、小夏がケガをさせる心配はないからね。
そこまで血気盛んだと、怖くて共働きどころじゃなくなるからね。
家に帰って、片方血だらけだったら、まさにホラーだからね泣。
その可能性はないけど、花緒ちゃんが階段の手すりから落ちたりしても怖いから、正式譲渡になったら、2匹とも保険に加入しないとね。
花緒ちゃんはまだ、無保険だから、小夏は猫風邪でも保険が下りるからさ。
みどりの息子さんは、年はいくつなの?

No.218

>> 217 今日は小夏と花緒ちゃんのトイレを両方丸洗いしようとしたら、失敗して猫砂をずいぶんバラ撒いちゃったから、結局全部掃除機で掃除したよ。
花緒ちゃんは、まだ小さいせいか、猫砂を思いきり周りに蹴散らかすから、掃除しなきゃとは思ってたんだよね笑。
いい天気だから、ついでに布団も干そうかな。
掃除して、すっかり汗かいたから、アイスコーヒー入れて、休憩してるよ。

No.219

>> 218 今日のお昼は、一昨日作ったクリームシチューと、夕べ旦那からリクエストがあった、値引き品のカキやホタテをたっぷり入れた海鮮鍋があるから、悪くなってなければ、できるだけ全部食べるつもりだよ。

No.220

うちの息子は25超えてるよ
家にくるから、お互い分からないことはないけど、コロナで久しぶりだから 楽しみだよ
いつでもいいから、電話してってLINEしたら、10秒後にかかってきた 笑
今日はオフだけど、店長にはなしがあるからら、お店に電話したら、夕方からだから、外出たついでに、また丸亀製麺行ってきたよ
いつも 冬でもうちはぶっかけなんだけど、
ほんと、ひさーしぶりに釜揚げうどん食べたら、美味しかったよ、 量も多くて、旦那に食べてもらったよ

No.221

>> 220 へぇ~、みどりの息子さん、もうそんな年なんだね。
私は今、洗濯と掃除と布団干しが終わったから、カインズにいるよ。
今日は2匹分のトイレを掃除したけど、新しい猫砂を全部使い切ったから、いっそのことあんまり散らからない猫砂と言う商品名の砂に変えてみようかな。
そうすれば、花緒ちゃんが汚したとストレスにならなくて済むし、なにより掃除が楽になるからね。
さっき、秋田のお義父さんから電話が来たから、イラッとしたよ。
お義母さんが前に、里芋送ろうかと言うから、里芋は茹でるの大変だから、要らないと断ったのにも関わらず、何かを送ろうとしているらしくて、うちの住所が分からないって電話がかかってきたんだ。
要らないって言ってるのに、それでも送ろうとするのって、まるで嫌がらせだよね怒。
前回送られたお米に、生きた虫が一杯入ってたからメチャクチャ気持ち悪くて、まさか虫が入ってたとも言えなくてね。
米虫って言う虫なのは知ってるけどさ。
野沢菜送ろうかとか、里芋送ろうかとかキリがないし、おまけに人の留守にいつも配達が来るから、家に帰ってから不在票見て、再配達して貰うことが多いから、面倒くさいんだよ。
旦那にも、物を送られるとお返しが面倒だから、送らないでとお義母さんに言ってと頼んでるんだけど、そんなの無視で勝手に送ってくるからね。

No.222

>> 221 うちも2人暮らしだし、野菜が多すぎると腐らせるから、送ってくるならせめて果物にしてほしいけど、果物はあんまり送ってこないんだよね笑。

No.223

そうなんだ、息子の気持ちが分かったよ 笑
何か送るとお礼のLINEはあるけど、少し迷惑そうなんだよね 再配達も面倒なんだね
でも、コロナでマスクどこにも 売ってない時、朝早くからドラッグストアで並んでマスクを買って、送った時は凄く喜ばれたけどね

No.224

今日は送迎のある居酒屋さんに行ったよ
炉端焼き食べて、お腹いっぱいだよ
帆立とエビが美味しかったよ
明日は仕事休みだから、整形外科行ってくるよ 腰が痛いよ 電気かけてくる 固いコルセットも作りましょう とこの前型取ったけど、先生は簡単に言うけど、凄く高いんだよね ゆうちょの対応悪すぎ、なぞの書類が来たから、コールセンターかけても、よくわからないし、直接 昨日行った郵便局行ったら 説明し忘れてました すみませんって
やっと、分かったよ 昨日の手続きもスマホでやるんだけど、窓口の人とやっても出来ないだよ 怒 結局、郵送でやる事になって、最初から書類でやればいいんだよね
あと、店長に電話したら、今忙しいみたいで、だったらいいです って言ったのに、何の件でしたか?とか聞かれて 言ったら、それは締日まででいいんです とか言われて、
最初から何日までに書類書いて出して下さいって言ってくれれば 私も電話しなかったのにね
あと、役所の対応も悪すぎて、旦那も激怒しているよ 折り返したのんでも、電話ないから かけると いま、電話しようと思っていたんです って、えっ?何回目?
あとポイントのアプリ取ったけど、全然進まなくて コールセンターの人に教えてもらいながら、進めたけど セキュリティが強くて
全然、終わらないだよね それにもイライラして、とにかく イライラした一日だったよ

No.225

私も今、余裕が無いし、時間もないから、余計にイライラするんだよね
コンビニの仕事以外に接客の手話の動画を手話通訳士の友達から、送ってもらったりして覚えたり、ベトナム人の男の子はベトナム語が、母国語だから、英語もあんまりしゃべれないんだよね だったら、私がベトナム語でおはようございます とか お疲れ様でした
とか 言った方が早いよね と思って
ベトナム語の勉強しているよ 
ほんと、コンビニ人手不足だね
うちのお店なんて、他のお店から 応援できてもらってるもんね
でも、私はやった事ないから、店長から他のお店はこうだった と言うのはやめて下さいね って言われたけど、初めてだから、逆に新鮮だし、方針も初めてだから、言われた通りやるだけだから、迷わずできるよね
逆にどこかのコンビニでやっていたら、お店毎にやり方が違うから 迷うかも
今は店長さんが常に横にいて、教えてくれるから、安心だね
お昼とかは、急いでいるお客様がいるからって、買い物多い人は 店長が、私がやりますからって、やってくれるしね コーヒー1本なら、私やるけどね
今は温めて欲しい人が多いから、ちょっとバタバタするかな
レンジも3個あるけど、やり方とかもいろいろあって、覚えることばかりだよね
メモは取らなくていい って言われてるしね

No.226

公共料金とか難しいよね 
ネコポスとか 慣れるかなぁ
研修は3ヶ月で時給変わらないからいいけど、リネンの仕事も見学に行ってみたいけど、今は無理だな 時間がない
リネンの仕事も覚えること沢山あるし、もう少し後で見学でもいいですか?って聞いてみよう コンビニにも本採用の見込みありそうですか?ってもう少ししたら、聞いてみよう
リネンがもう少し家に近かったら絶対、リネン行くんだけどな 車で15分でガソリン代も出ないし、雪の日困るよね
今のコンビニなら、積もっても行けるしね
なかなか、どちらか選ぶの、難しいね
あと、1ヶ月以内に決めないと、リネンは年齢制限でひっかかるんだよね

No.227

おはよう 今起きたよ 旦那も交通事故にあって、リハビリ通うし、首に巻いてるし
私の方が腰痛軽いから、私が運転して整形行くんだ
旦那の友達が車運転してみたいって言うから、運転してたら赤信号で止まっていたら、後ろから追突されたよ
第三者が運転してたから、自賠責でないんだよね
もう、絶対車第三者に貸してあげない
って、旦那も怒ってたよ
まるで、自分の事のように、レンタカー高いから、2日貸してとか、その日は借りようた思っていたとか、普通に旦那の友達いうもんね 普通、2日も貸してしかも 長距離運転したら、少しはお金だすよね
ガソリンは満タンにしたけど、そういうのもないんだよ 今回の事故がいい機会だから、もう車貸さない、旦那ももちろんって言ってる 大体、給料も一緒ぐらいなんだから、乗りたかったら自分で車買えばいいんだよ
それをギャンブルに回して、うちに車貸してはおかしな話なんだよ

No.228

それから、郵便局の不手際でアプリに、ロックかかったよ また、郵便局行かないといけない、めんどくさい
昨日は私もキレたけど、もう呆れてよ
パソコンは、立ち上がら無いし、新品でヤマダ電機でかったのに、シャットダウンばかりだよ
そうだ、息子にLINEしないと

No.229

息子とLINEしたら、些細な事で喧嘩だよ 笑
郵便局に行ったら、処理にすごくじかんがかかって、冷静に話したけど、上司呼んでもらったよ 冷静にミスについて、困っているって伝えたよ
1時間くらいまたされたかな、旦那が車で待ってたけど、キレて様子見に来たよ
まだ時間かかって、私に全く落ち度はないから、上司が外までいてきたから、上司から、旦那に謝ってもらったよ
仕事中に電話してもいいか 聞いてくるから、いいわけないよね 

No.230

接客手話はすぐ理解できたけど、ベトナム語は難しいね でも、郵便局で、知らないベトナムの人に挨拶したら、通じたよ 笑
明日、同僚のベトナムの人に挨拶するの、楽しみ
凄く痩せてきて、ルーティンが分かってきた
沢山ありすぎて、人に聞かれても困るんだよね パソコンで打って、私の会社のホームページにバナー広告付けて、売ろうかな、
一応、私が社長の株式会社あるんだ 笑

• << 232 おはよう。  みどりが社長の会社があるってすごいね! 私はあちこち所属してるだけで、もちろん会社はやってないから、人から言われた通りに動くだけだよ笑。 今日は日給はいいけど、条件が最悪のやりたくない仕事で、全然気分が乗らなくて困ってるよ、今から行くけど。 私、仕事はできれば9:30~18:00のを受けたいんだけど、今日は19:00上がりで1時間遅いしね。 ただ、まだ新しい会社も始まったばかりで、数もないから、コツコツ実績を作っていかなきゃならないからさ。 みどりは子供とケンカしちゃったんだね。 うちも、昨日は漬物が一杯来たけど、よりによって賞味期限切れの物とか、あんまり日持ちしないサツマイモとか送られてきたから、旦那にお礼の電話をさせたよ笑。 私は賞味期限切れの物に感謝するほど聖人君子じゃないし、生のサツマイモなんて、日持ちしないから悪いけど、今日の夜は食べに行くから、捨てると思うよ泣。 旦那はえ~、捨てちゃうの? もったいないなんて言ってたけど、昨日食べたら、なんだかバカみたいに大きいサイズで、食べ切れなそうだからね。 旦那にも言ってるんだけどね、感謝できない物にありがとうとは言えないから、代わりにお礼を言ってねと。 人に物を送る時に、お義母さんは賞味期限見ないから、1ヶ月前に切れてるんだよ怒。 それで、日持ちしないサツマイモじゃ、感謝どころじゃないよね。

No.231

保育園から高校まで、一緒だった友達と忘年会を二人で居酒屋でやる予定を立てたのね 行きつけのところだから、ホットペッパーでクーポン使って、更にお店にもあそこの席がいいって、念押ししたんだ
そしたら、同級生の男友達と電話で話してて忘年会やるんだー って言ったから、女友達の了解を得て、またお店に電話して3人になったんだよ
旦那、もう部屋にいたから、一応言いにいったら、旦那が、男友達も行くし、そしたら、
旦那も行きたがって、同じ中学じゃないし、
って、言ったんだけどね
とりあえず男友達は知り合いだし、ウェルカムだったけど、女友達は一回会っただけだしね、ちょっとって感じのLINEがきた 笑

No.232

>> 230 接客手話はすぐ理解できたけど、ベトナム語は難しいね でも、郵便局で、知らないベトナムの人に挨拶したら、通じたよ 笑 明日、同僚のベトナムの… おはよう。 
みどりが社長の会社があるってすごいね!
私はあちこち所属してるだけで、もちろん会社はやってないから、人から言われた通りに動くだけだよ笑。
今日は日給はいいけど、条件が最悪のやりたくない仕事で、全然気分が乗らなくて困ってるよ、今から行くけど。
私、仕事はできれば9:30~18:00のを受けたいんだけど、今日は19:00上がりで1時間遅いしね。
ただ、まだ新しい会社も始まったばかりで、数もないから、コツコツ実績を作っていかなきゃならないからさ。
みどりは子供とケンカしちゃったんだね。
うちも、昨日は漬物が一杯来たけど、よりによって賞味期限切れの物とか、あんまり日持ちしないサツマイモとか送られてきたから、旦那にお礼の電話をさせたよ笑。
私は賞味期限切れの物に感謝するほど聖人君子じゃないし、生のサツマイモなんて、日持ちしないから悪いけど、今日の夜は食べに行くから、捨てると思うよ泣。
旦那はえ~、捨てちゃうの?
もったいないなんて言ってたけど、昨日食べたら、なんだかバカみたいに大きいサイズで、食べ切れなそうだからね。
旦那にも言ってるんだけどね、感謝できない物にありがとうとは言えないから、代わりにお礼を言ってねと。
人に物を送る時に、お義母さんは賞味期限見ないから、1ヶ月前に切れてるんだよ怒。
それで、日持ちしないサツマイモじゃ、感謝どころじゃないよね。

No.233

今から、仕事行ってくるね 
13時までだよ 旦那は今、整形外科へリハビリ行ったよ
コンビニまで、歩いて5分だから、歩いていこうか 自転車にしようか 迷ってる
自転車も新品同様なのに、二人とも乗らないから、もったいないよね
今から、空気入れて自転車で行こう
あっ、でもそうすると、旦那が仕事終わりに、車で迎えにくるから、ダメだ
やっぱり歩きだね
旦那がご飯炊いてるよ おにぎりもたのんでおいたよ 
また痩せたよ よく、人に聞かれるから、YouTubeにUPしようと思っているよ

No.234

>> 233 みどりもこれからなんだね、行ってらっしゃい。
私ももう、仕事のために電車で現地に向かってるよ。
今日もお互いに頑張ろうね。

No.235

お疲れ様 私も疲れた 苦笑 
コンビニ覚えることばかりで、大変だね
今日は店長から、おでんの入れ物をシンクでピカピカにしてたら、一緒に組んでる
ベトナム人の男の子がお客様に怒鳴られてたから、慌てて見に行ったよ 日本語カタコトなんだよね それで、研修4ヶ月目なのに、タバコの番号とか言われても、間違えるんだよ
まだ、来日して4ヶ月だから、しょうがないけど、お客様としては怒るのは、仕方ないよね だから、私が横にいてタバコ取ってあげたりしていたよ レジ袋ご入用ですか?も言えないから、レジ袋入りますか?って言うんだけど、お客様には上手く伝わらないんだよね だから、変わり私が言い直したり
して、フォローしていたよ ほんとは、その子の動きを見て覚える研修だったのに、逆じゃん 笑

No.236

おまけに英語もあんまり話せないんだよ
みどりさん、英語上手 日本人英語へた
っていうから、日本の学校は英語の授業で、しゃべる勉強はしなくて、書くことばかり教えるよ と言ったら 納得してた
だったら、私がベトナム語覚えた方が、今後も一緒に組むんだし 早いかなと思って、今日ベトナム語で挨拶したら、通じたよ 笑
カフェオーレとかもわからないから、ラテの事だよ 教えてあげたよ ほんと、お客様の立場なら、イライラするよね
今日は、レジ列ができたよ
自販機で時間かかるんだよね、精算終わらないと次の人のレジに進めないから

No.237

レジ難しいね、用事入った また今度レスするね
お疲れ様

No.238

会社は凄くないよ 笑 作るのはお金さえ出せば、誰でも社長になれるよ
莫大な利益を得る人が凄いと思うよ
それには、やっぱり人を雇わないといけないけど、若い子は常識ないし、あとはお年寄りしか来ないからね 募集しても
やっぱり大手には勝てないからね
とりあえず今は旦那も働けないから、休業だね、雇われる方が気は楽だよ
コンビニの社員の女の子も店長も言ってたけど、やる気にムラがあるし、バイト感覚なんだよね 店長にも、タメ口だし
私の若い頃とは考えられない

• << 240 こんばんは。 うちのコンビニの夕勤も、金曜になると休みますってよく電話して休む高校生みたいで、大変らしいよ。 タバコは、数が多いから覚えるの大変で、私もクレーム付いて怒られたよ。 今日は休みだから、旦那とお昼にラーメンを食べに行って、その後ユニクロでセーターとカーディガン買ってきたよ。 昨日の夜は、私の仕事の終わり時間が遅かったから、旦那と海鮮食べに行ったんだけど、そこは駅前の好立地の割に、日本酒も一杯あっておいしくて、おまけに安いから、昨日はお会計が8000円いかなかったから、すごくリーズナブルで良かったよ。 うちの社長も、前の会社は儲かってたけど、コロナで業績がイマイチになったから、税理士さんとかに会社を1回畳むように言われたから、破産宣告を受けて、会社を潰しちゃって、その会社の名前は全部使えなくなったから、今は新しい社名で出直して、私も長年パートしていた会社だから、そのスターティングメンバーとして、また働き始めたんだよ。 会社も今、社長が一人でやっていて、事務所もまだないから、自宅兼事務所なんだ。 コンビニは相変わらず、最低賃金だけど、そこの会社はお給料が高い上に、2週とも残業してるから、残業手当もしっかり付いたよ笑。 いくら、仕事内容が気に入らなくても、せっかく新しく始まった会社に泥を塗るわけにもいかないから、頑張ったよ。

No.239

そういえば、忘年会が二人でまったりの予定が、次から次に増えて 5人になったよ笑
前日の告知ボード作成していたら、久しぶりだから、わからなくなって教えてくれた若い友達に電話しても、仕事中です〜 ってLINEきたから、自力で画像作ったら、凄く時間かかったよ でも、前日にLINEで画像送っておけば、キャンセル無料だしね
用事入る人もいるかもしれないし
コース料理だからね 最悪、みんな体調不良になっても2人からだから、旦那と二人で行ってもいいしね
どうして、みんな忘年会参加したがるんだろうね 笑 旦那はお小遣いで参加だし、男友達は行きはタクシー使っても参加したいって、無料送迎あるから使わないと、もったいないし、仕事あるから、6時スタート、無理でしょう 結局7時スタートにしたよ

No.240

>> 238 会社は凄くないよ 笑 作るのはお金さえ出せば、誰でも社長になれるよ 莫大な利益を得る人が凄いと思うよ それには、やっぱり人を雇わないとい… こんばんは。
うちのコンビニの夕勤も、金曜になると休みますってよく電話して休む高校生みたいで、大変らしいよ。
タバコは、数が多いから覚えるの大変で、私もクレーム付いて怒られたよ。
今日は休みだから、旦那とお昼にラーメンを食べに行って、その後ユニクロでセーターとカーディガン買ってきたよ。
昨日の夜は、私の仕事の終わり時間が遅かったから、旦那と海鮮食べに行ったんだけど、そこは駅前の好立地の割に、日本酒も一杯あっておいしくて、おまけに安いから、昨日はお会計が8000円いかなかったから、すごくリーズナブルで良かったよ。
うちの社長も、前の会社は儲かってたけど、コロナで業績がイマイチになったから、税理士さんとかに会社を1回畳むように言われたから、破産宣告を受けて、会社を潰しちゃって、その会社の名前は全部使えなくなったから、今は新しい社名で出直して、私も長年パートしていた会社だから、そのスターティングメンバーとして、また働き始めたんだよ。
会社も今、社長が一人でやっていて、事務所もまだないから、自宅兼事務所なんだ。
コンビニは相変わらず、最低賃金だけど、そこの会社はお給料が高い上に、2週とも残業してるから、残業手当もしっかり付いたよ笑。
いくら、仕事内容が気に入らなくても、せっかく新しく始まった会社に泥を塗るわけにもいかないから、頑張ったよ。

No.241

ほんと、コンビニ覚える事ありすぎー
店長にもう脳が一杯ですって言っても、大丈夫です って言うし
教える方が大丈夫でも、私が 大丈夫じゃないって 苦笑
15分前に行っても早すぎるって言うし、5分前からしか、打刻できないから、5分前に来て下さい って ちょうどでもいいです って言われたよ
ケータイで忘年会のお知らせ、グリップボード作ってたら、1分遅刻したよ

No.242

>> 241 こんにちは。
仕事が終わったけど、なんだかドッと疲れたのと、メガネの柄の部分が広がっちゃったから、ショッピングセンターで直して貰って、ついでにお昼も食べて帰るよ。
レジは大体できるようになったけど、うちはすぐに値引きしてないんだけどとか言いに来るから、複雑なのは一応、先輩に聞きながらやるようにしてるよ。
お客さんを待たせると、すぐにクレームになるから、クレジットじゃなくて、現金のお客さんなら、自分でやるんだけどね。
うちは、ありとあらゆる支払い方法が使えるから、それだけ覚えることが多くて、私も今でこそ慣れたけど、最初はパニックだったよ。
おまけに私は、タバコ吸わないから、タバコの銘柄が分からなくてね。
常連さんになると、ひどい人は絶対に番号も銘柄も、なぜか何も言わない人がいるよ笑。
常連なんて、それこそ50人や100人いると思うけど、それを全部覚えて、顔見るだけで手渡せなんて、発想があまりにもメチャクチャすぎるんだよね。
そんなにいっぺんに、覚えられるわけないのにさ笑。
それも、最初はおどおどしてたら、分からない奴は辞めさせろ!と店長に、長い時間クレームを延々と言い続けていたお客さんいたよ。
値引きもせいぜい、20円の世界なのに、それにも文句言うからね。
もちろん、お客さんの立場からすれば、無理もないんだけどね。
花緒ちゃんの名前は、もしかしたらモカちゃんに変えるかも。

No.243

>> 242 私と旦那は、女優の上白石姉妹が好きなのと、最近はよく、この子は毛色が茶色だから、コーヒーっぽいよね、モカがいいかなんて言ってるから、そうだね、正式譲渡されたら、モカちゃんに変えようかって。
人間の子でも、モカちゃんは普通にいるし、猫だからキラキラネームにしても問題ないしね。
たまに、猫にアラモードとか付ける飼い主さんもいるけどね笑。
小麦とか、いろいろ考えたけど、イマイチ、パッとしないから、モカちゃんにしようかな。
呼びやすいし、小夏と間違えようもないしね。
名前が似てると、呼び間違えるからね。
でも、モカちゃんもやっぱりチビッコギャングで、私が料理をしていると、わざわざキッチンに顔を出すもんだから、さすがに危ないから、よくガス台に登った彼女を抱き上げて、危ないから、こっちで遊んでてね、火を使ってる間は来ちゃダメと、ガス台から引き離すのに苦労してるよ(泣)。
階段は2匹とも上手に上り下りして、私が下に着替えに行くと、一瞬開けたクローゼットに2匹とも入り込むから、朝は大変なんだけどね(笑)。
今はいいけど、夏場にやられると、猫も熱中症を起こすからね。
そう、私や旦那が下に行くと、2匹ともストーカーになるんだよ笑。
だからいつも、2匹一緒に着いてくるよ。

No.244

>> 243 それで、毎日追いかけっこしたり、ニャンぷろしたりして、お互いにすごく楽しんで暮らしてるから良かったよ。
ニャンぷろは、猫同士のプロレスね。
メス同士だと、仲が悪い場合もあると聞いたから、すっかり警戒していたけど、幸い、予想通り小夏が敵対心燃やすどころか、フレンドリーに接していて、時々花ちゃんをペロペロ舐めてるからね。
花ちゃんは今週、木曜に避妊手術があるから、木曜の朝に保護主さんが迎えに来て、病院に1泊したら、もうその保護主さんにお世話になるのは終わりだよ。
もしかしたら、また来年くらいに、もう1匹下さいとお願いするかもだけどね。

No.245

>> 244 花ちゃんは恐ろしくトイレが下手で、そこら中に猫砂をまき散らすから、掃除が増えて大変なんだ。
小夏も仔猫時代、ケージに引いてた毛布を、お水入れの中に入れちゃったり、なんだかすごかったから、デジャブみたいだよ笑。
う~ん、どっかで見たな、この光景って。
今は大人猫で落ち着いてるけど、花ちゃんは私達が食べてる物も興味津々だからね。
YouTubeに、那須のお寺で猫を飼っている和尚さんが出て来るけど、その食事中の和尚さんの周りにも、猫がものすごく群がっていて面白いよ。
猫全部乗せで検索すると分かると思うよ。
だから、花ちゃんが私達の食事中は、食卓の上に乗ってることが多いよ笑。

No.246

こんばんは、今日も疲れたー おでん、売って下さい って、店長に言われたので、自分のキャッチでおでん売りまくってたら、みどりさん〜売りすぎですよ 仕込み間に合いません〜 って言ってくるから、店長が売れっていったんじゃないですか笑 っておでん、売りまくったよ 笑
同僚にも みどりさん、上手いですね って
褒められたよ 笑
だてに、コールセンターでリーダーやってた訳じゃないからね アポ取りもやってたけど、電話だと個人宅はアポ取るコツがあるんだよね 笑
それに比べてコンビニは、お客様が自分で選んで来てくれるから、クレームないよね
あっ、今日お箸つけてあげたら、いらないですって、言われたけど、もらっておけばいいのにね
おでん、沢山売ったから、店長にコーヒー奢ってもらった
発注もネイルが殆ど欠品なのに、発注しないから、腐るものじゃないから、発注した方がいいとか、店長が嫌いな物はおにぎりも発注しないから、発注した方がいいって、
奢ってもらった コーヒー飲みながら、話していたよ 一緒に来る人も優しいし、
いや、甘やかしてくれる
時給UPもO.Kだったよ 嬉

No.247

>> 246 おはよう。
みどりのコンビニは、働きやすくて羨ましいよ。
うちは時給はアップしたけど、相変わらず最低賃金のままだし、仕事の話以外は一切しないパートもいるし、そうかと思うと、人のやり方にギャンギャン口出す人もいて、性格が見事にバラバラだから、極端なんだよね。
昨日の夜は、私が下で先に寝てたら、旦那が花ちゃんをものすごい勢いで怒鳴ってたから起きちゃって、どうしたのと聞いたら、花ちゃんがケージから出たがって、トイレをひっくり返したと怒っていたよ笑。
今朝も、またトイレをひっくり返してたから、トイレはもう、2匹まとめて1つにすることにしたよ。
そうしないと、トイレを毎日ひっくり返されて、掃除が大変だからね。

No.248

おはよう 
昨日は600字以内にしたのに、文字オーバーでたから、続き書くね
そう、甘やかしすぎ笑  トイレ掃除だって、一回教えてくれれば、流れはわかるのに、一緒にやろうとするんだよね、さらに店長教えてもらったやり方と、違うんだよね  だから、店長はこう言ってました 店長に聞いて来て下さい
って言ったよ 混乱するからね 
だから、一緒にやるんじゃなくて、私が間違えた時、教えてくれればいいんだよ
昨日だって、モップと雑巾1枚で、洗濯機かけようとするから、店長は少し溜まってから、洗濯しましょう って言ってました って言ったら先輩が、経費かかりますよね、だったら、いいです って、汚物入れチェックとかも 聞いてないし、
店長が教えた事と、違うんだよね、 店長に聞いてきて、下さいって言ったよ
店長も休憩ばかり取るし、発注に1時間かけてるんだよね、私、ホットコーヒー飲みながら、発注の指摘してたよ
私はいつも、とろろ蕎麦と明太子おにぎりを買いに行くけどないんだよね、仕方なくざる蕎麦とシャケのおにぎり買って帰ってくるんだよね
そしたら、店長が明太子嫌いだから、発注してないんだよ 明太子1個 発注した方が、いいですよ って、化粧品の棚もガラガラなのに、発注しないんだよ 腐る物では、ないので、全種類発注かけて下さい って言ったよ
コンビニの棚わり8年やってたから、問題点がすぐわかるんだよね

No.249

うん、働きやすいよ、今までしてきた仕事が全部活用できる さらに一緒に組む相手が、ブラジル人だから、英語とブラジル語も勉強できて、無料で語学勉強になる
さらに、人間関係もいいし、人間関係いいとどんな仕事でも、やっていけるよね
まだ、研修3回だから、どんなミスしても
怒られないしね、店長が、ミスは誰にでもありますよ 私もレジあまり得意じゃあないし
って、慰めてくれる

No.250

ただ、冗談でパンチとか当てないけど口で言うだけー、腕を触ってくるのは、笑える パワハラ、セクハラで訴えますよ 笑
うちの旦那言ったら、怒鳴りこんできますよ、店長出せ〜てめえ何考えてるんだ!うちのみどりに触りやがって!って、すぐ飛んで来ますよ って言ったら、触ってないでじ ゃないですかー ちょっとポンって 触っただけじゃないですか〜笑 っておたおたしてた 笑

• << 251 そうなんだ、面白いね笑。 今、うちの旦那は年末調整の書類を下で書いているから、今、私は旦那が録画したワルイコ集まれを見てるよ。 朝から旦那に怒られながらも、さんざん走り回っていた猫2匹は、両方好きな場所を見つけて寝てるよ笑。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧