彼氏に放置?されています

レス5 HIT数 297 あ+ あ-

2022/08/31 23:39(更新日時)

現在彼氏に放置?されています

彼とは一度お別れし、1ヶ月前に復縁しました。お別れした理由は相手に好きな子が出来たことです。ですがなんか違ったと復縁を迫られ、彼が好きな気持ちは変わっていなかったので承諾しました。

ですが付き合ってから相手からの連絡は一切無し、たまに私の方から連絡してみれば最初は返してくれるものの3レスポンスくらいすると返ってこなくなります。
そしてこの間繋がっているSNSアカウントを全てブロ解されました。理由を尋ねたら試験期間で勉強に集中したいから消したと嘘をつかれました。
やましいことがあるから嘘をついているんじゃないかと疑ってしまっています。

以上の2点から自分ばかり好きな気がして辛くて別れ話を切り出そうか考えています。ですが改善してくれるようなら別れたくないです。どう話を切り出せば良いか、アドバイス頂けると幸いです。

タグ

No.3619410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変えることなんてするわけない。彼は自分を分かってる主が楽だから復縁したんですから。自分のスタンスは変えませんよ。
主がそれについていけるかどうかです無理なら別れるしかない。

No.2

どう考えても彼女いない期間作りたくないからとしか思えないです。

好きな女の子もまんざらでもない感じだから押せばいける!と思ってあなたに別れ話したけど、いざアプローチ開始してみたら期待した反応はなく。

だからあなたと復縁し。
好きな女の子にはアプローチし続けている、と。

放置されてるのは好きな子と連絡とるのに時間使ってるから。

いいように利用されてるのでは?

No.3

舐められてるとしか思えません。

No.4

心変わりされて振られた事についてはどう思っているんですか?
いい意味でとらえています?
他の女に行って、私の良さが分かって戻ってきたと?

彼の態度から愛情はあまり無く惰性で復縁したどけでもっといい女が現れるまでの繋ぎかもとは思いませんか?

改善の見込みあります?
失って初めて主の大切さに気付いたって感じでもないですよね?
雑に扱われていますし関心もなさそう。
「戻ったものの愛は冷めてるみたいだから別れる」でいいと思いますけど。

それですがって来るようなら、主が望む交際(改善)を条件に出せばいい。

No.5

>自分ばかり好きな気がして

気がして…じゃなくて、そうですよ。
だから貴女と別れて他の女を取ったわけです。

だけどうまく行かなかったからまた貴女に戻ってきた…でもそれは貴女を愛してるから戻ったわけじゃなくて、一人でいるよりはマシとか、とにかく常に女がいないとダメな男なのか、そんな理由が主だと思います。残念ですが…

お互いの気持ちを図式で表すと【彼>主】です。だから辛い恋になるのは当然ですよね。彼本位の関係になってしまってるので。

恋愛は惚れたほうが立場が弱く、我慢するようになってます。だから女性に男性を愛する事は難しいのです。昔から【女性は愛するより愛されたほうが幸せ】と言われますが、そういう事です。

別れを告げて彼が改心する事を期待してるようですが、先述した通り、それは難しいと思います。自分を愛していない、好いていない人に大事にして欲しいと望んでもそれは無理です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧