気にしすぎ【長文です⠀】
こんばんは。誰にも相談出来ないので、
ここで投稿させていただきます。
高校2年女子です。長くなります。
不快になったらすみません。
私は今年の4月~5月頃、学校にあまり行けていませんでした。行った日も途中で帰ったりしていました。 私のクラスはどちらかと言うと陽キャな子が多くて、陰キャがいるといじめるっていう感じのクラスでした。
私は大人しい性格でコミュ障でもあったので、始業式に悪口を言われるようになりました。それも私が聞こえるぐらいの大きさで。
それが私には辛くて、学校を休んだり、
早退を繰り返していました。
先生の前で泣いたり沢山迷惑かけました。
先生は「自分が変わりないといけない。
だからとりあえず学校は行けるようにしよう。それと勉強も頑張ろう。」と言われて、6月から毎日学校に行くようになって、
勉強も頑張って、一学期の成績はオール5でした。
私の成績はクラスメイトの噂になり、悪口もなくなっていきました。
そして夏休みが明け、いつも通り学校に行きました。
体育の時間、テニスをしました。
私は運動が苦手で、ダブルスで足を引っ張りました。気のせいかもしれませんが、
私を見てヒソヒソ話しているのを見ました。
また、私に席に座ってた女の子がいて
私が教室に帰ってきたのを気づいて
椅子から離れてくれたんですけど、
「これだから陰キャは〜(この後聞こえなかった)」
「言いすぎやろw」っていうのが聞こえて、
またこれも私のことかなって思いました。
夏休み明けてからこんなことばかり考えてしまって、すごくストレスがたまります
気にしすぎ?ですか。
タグ
ちょっと言葉が悪くなるかもしれませんが…
気にして当然です。私も学校の中では陰キャの部類に入ります。喋る人がいないので常に1人、
話しかけられてもキョドって何も言えません。
陽キャの人達が陰キャをいじめる理由がわかりません。
高校生にもなって悪口ですか。子供ですね。いじめは何があってもしてはいけないということを知らないのでしょうか?
人をいじめる人たちはよく集団を作ります。
いじめる人が1人だと、多分誰も何も言ってきません。集団の方が、強いからです。
いじめに便乗する人がいるからこそ、いじめがひどくなっていきます。
あなたの周りの陽キャたちは、集団、もしくは2、3人のグループになってるんじゃないですか?
先生もあまりあなたの心境をわかってあげられてませんね…
学校に行くか行かないかはあなたが決めることです。辛いなら行かなくていいと思います。
最近は、いじめが原因で自ら命を絶ってしまう方もいます。
耐えられなくなる前に、まずは心を休めましょう。
誰にも邪魔されないような、自分の心が休まる場所を見つけましょう。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 181HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る