不妊検査は男性も受けるべきですか。

レス21 HIT数 630 あ+ あ-

2022/08/28 12:13(更新日時)

子どもはまだ作りませんが、私の母は妻に定期的に不妊検査は受けるように言って、定期的に妻は受けています。最近になって、妻や妻のお母さんが同じように私にも精液検査を受けるように言ってきています。やはり私も定期的に受けるべきですか、不妊の原因の半分は男性不妊と言われました。

22/08/27 16:47 追記
追加ですみません。私は最近、性に違和感があり、女性ホルモンを打つ始めました。本当は妻や姑に知られたくないんですが、精液検査でバレないか心配なんです。

タグ

No.3616149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり前です。
まさか不妊の原因は女性だって昭和みたいな考え方してませんか?

• << 6 私の母は、私が不妊検査を受ける必要は無いって言います。屈辱的なこと言われてあなたなんで怒らないのって。不妊検査は産婦人科よって。男性が行く必要ないのでは?

No.2

そうですね、受けた方が良いです。

しかし嫁だけに言うってイヤなお母さん…。
息子は大丈夫と思ってるの?

子供ができない=嫁のせい
とかいう古くさい考えを持ってるなら要注意

• << 11 私も妻の母に言われてますから。もちろん私は不妊検査を受けろと言われる方の辛さはわかります。だから私は言わないです。

No.3

奥様は子供が欲しいから定期的に不妊検査を受けているのですよね。

主さんはなぜ受けないのですか?子供は欲しくないのですか?だったらよく話し合ったほうがいいと思いますよ。

• << 12 話し合って決めてます。妻からは検査を受けるよう言われましたからちゃんと受けましたし、検査結果も共有してます。

No.4

そんな事も知らなかったのですか?

てか…奥さんも早く言えばいいのに。

後…どうして定期的に受けないといけないの?
現時点で大丈夫ならそれでいいんじゃないの?

お二人の年齢がハッキリわかりませんが
30代なのにまだ子供はつくらないってそれこそ不妊検査いくらしても無駄だと思います。

欲しいなら早めにつくらないと。

• << 13 早めに作りたいですよ。ただ経済的にね、色々あって。

No.5

受けるべきですね

• << 14 私もそう思います。

No.6

>> 1 当たり前です。 まさか不妊の原因は女性だって昭和みたいな考え方してませんか? 私の母は、私が不妊検査を受ける必要は無いって言います。屈辱的なこと言われてあなたなんで怒らないのって。不妊検査は産婦人科よって。男性が行く必要ないのでは?

• << 15 屈辱的???意味が分かりません。 男女どちらかに原因があるから不妊ですよね? 奥さんに問題なくても、男の精子がなかったり運動量が悪かったら出来るもんも出来ません。だから男性も不妊検査しないとでしょw 婦人科以外の何科が子作りの専門なんですか?w 内科?耳鼻科?外科??アホか、婦人科しかないだろっww だから婦人科でやるのに、男性が行くのがおかしいって…貴方の古臭い頭ん中がやばいw 今、令和ですよ??昭和も平成も終わってますよww 携帯でいくらでも調べたら出てくるでしょw

No.7

お子さんがほしいのならば、受けるべきでしょう。
奥様よりも未来のお子さんよりもご自身のプライドの方が大切だと仰るのならば、親になる資格はないと思いますので受ける必要はないのでは。

No.8

>> 7 いやいや、私も親になりたいですよ。実は過去何回か婦人科行きましたよ。恥ずかしいけど。母に内緒で。そしたら、検査結果を妻は私の姑にみせて、姑が私にこれからも受けなさいって。母には言ってないんですが、酷くないですか?これって。

No.9

>> 8 奥様がお姑さんに勝手に検査結果を見せたのは良くない事でしょう。
で、酷いからと言って検査を辞めるのですか。
そもそも奥様が主さんのお母様に言われるのは良くて、自分は駄目なのですか。

No.10

>> 9 私の母は遠くに住んでますし、そんなに頻繁には言われませんよ。私は妻の実家の近くで姑からの借家なんですよ。姑は信じられない位細かいんです。検査結果を見て、精子の運動率が低くなったとか、大人しく聞いてますが。内心耐えられませんよ。

No.11

>> 2 そうですね、受けた方が良いです。 しかし嫁だけに言うってイヤなお母さん…。 息子は大丈夫と思ってるの? 子供ができない=嫁のせ… 私も妻の母に言われてますから。もちろん私は不妊検査を受けろと言われる方の辛さはわかります。だから私は言わないです。

No.12

>> 3 奥様は子供が欲しいから定期的に不妊検査を受けているのですよね。 主さんはなぜ受けないのですか?子供は欲しくないのですか?だったらよく話… 話し合って決めてます。妻からは検査を受けるよう言われましたからちゃんと受けましたし、検査結果も共有してます。

No.13

>> 4 そんな事も知らなかったのですか? てか…奥さんも早く言えばいいのに。 後…どうして定期的に受けないといけないの? 現時点で… 早めに作りたいですよ。ただ経済的にね、色々あって。

No.14

>> 5 受けるべきですね 私もそう思います。

No.15

>> 6 私の母は、私が不妊検査を受ける必要は無いって言います。屈辱的なこと言われてあなたなんで怒らないのって。不妊検査は産婦人科よって。男性が行く必… 屈辱的???意味が分かりません。
男女どちらかに原因があるから不妊ですよね?
奥さんに問題なくても、男の精子がなかったり運動量が悪かったら出来るもんも出来ません。だから男性も不妊検査しないとでしょw

婦人科以外の何科が子作りの専門なんですか?w
内科?耳鼻科?外科??アホか、婦人科しかないだろっww
だから婦人科でやるのに、男性が行くのがおかしいって…貴方の古臭い頭ん中がやばいw

今、令和ですよ??昭和も平成も終わってますよww
携帯でいくらでも調べたら出てくるでしょw

• << 17 女性ばかりの中に交じるのも、問診票を書く時も妻の名前が上で、夫がその下っていうのも変な感じです。姑から子供出来ないのはあなたのせいってされるのも辛いし。

No.17

>> 15 屈辱的???意味が分かりません。 男女どちらかに原因があるから不妊ですよね? 奥さんに問題なくても、男の精子がなかったり運動量が悪かった… 女性ばかりの中に交じるのも、問診票を書く時も妻の名前が上で、夫がその下っていうのも変な感じです。姑から子供出来ないのはあなたのせいってされるのも辛いし。

No.18

>> 17 婦人科の先生からは半年に1回は見ましょうと言われてます。もし、数値が悪ければ不妊治療もしますと。私に問題があるみたいに言われて、いい気持ちがしません。

No.19

>> 18 数値が悪ければ治療が普通だけどね。それに屈辱的とか、妻より下とか、女性バカにしてない?

No.20

>> 19 やはり、問診票とか妻は姓名を書いて、私が名前だけって、違和感だらけですよ。

No.21

だからそんなにご自身のプライドの方が大事ならば、治療などやめたらよろしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧