別れたほうがいいか、迷ってます。
3ヶ月前から、彼氏が「疲れた」「しんどい」ばっかり言ってて、聞くのが嫌になりました。
コロナのせいで仕事が忙しい(休む人続出のため休日出勤)
母親の病気(けっこう重め)
それに伴う介護と多額の出費(実家への行き来、医療費の支払い)
本人の体調不良(度重なる疲労)
など、一つ一つは同情出来るし、最初は支えてあげたいとも思いましたが、LINEは「今日もしんどい」ばかり、電話でも「もう嫌だ、つらい」って愚痴ばかり。
「今日暑かったね、外仕事大丈夫だった?おつかれさま」と送っても「疲れた眠い」としか返ってきません。
これがずっとです。
今までは週1で会ってましたが、3ヶ月で会ったのは1回(カフェでお茶)だけです。
その時には「別れたくない、ただ今は仕事とお金と親のことでしんどい」と言っていました。
彼の辛さも分かるけど、励まし続けるのもしんどくて。
別れてもいいでしょうか?
タグ
別れて良いと思いますよ。
別に彼氏が全部悪いとは思いません。お仕事も大変でしょうし。でも愚痴を聞くだけで会えないのはあなたも辛いですよね?
少なくとも今の彼氏は恋人と会える状況じゃないと思いますね。「嫌いになった訳じゃないけど愚痴を聞かされ続けるのも疲れた。今無理して付き合ってもお互い幸せじゃない。1回お休み期間を設けてお互い余裕が出来たらまた会おう。」とかで良いと思いますよ。
こんなこと言っちゃあれですけど、もしかしたら辛くても愚痴をこぼさず彼女に優しくしてあげる男が見つかるかもしれませんしね。
- << 4 たまの愚痴は全然気にならないんですけど、もう3ヶ月ずっとで。 LINEしても電話しても会っても負のオーラ貰うだけで、付き合ってる意味ある?て思ってしまって。 彼を元気にさせられる力が私には足りなかったのかもしれません。
>> 1
結婚しているわけじゃないので、彼のしんどさに付き合えないのなら、それに引きずられてあなた自身が辛くなるくらいなら、別れてしまえと思います。
結婚してる人たちは、相手がこんな状態になっても支えて生活を成り立たせてることがすごいと思います。
私に器がないのか、彼のことが本当に好きではなかったのか、わからないですけど、疲れてる彼に疲れてしまいました。
- << 7 結婚しているとそんなに簡単には別れられませんからね。 子供がいたらなおさらでしょうし。 器がないというより、こういう人たちを「自身の健康を保ちながら」支え続けられる人って結構特殊だと思うんです。 そして、どもレベルまで支えられるかは、人によって変わります。 あなたの限界点を超えたんならしょうがないんですよ。 彼の人生よりもあなたの人生を一番に考えるべきですしね。
ちょっと趣旨がずれてしまうのかもしれないですが、一応。
私のネッ友に似たような人がいました。最初は明るかったんですが、付き合いが長くなるにつれ「もう疲れた」「辛い」「誰も私のこと分かってくれない」など愚痴をこぼします。
フォローしても「でも…」、こっちが戸惑っていてもお構いなし。どんどん喋り続けます。
私は、その人とは一度距離を置きました。愚痴を聞いてるこっちも辛い、しばらく離れると。
二、三ヶ月距離を置いたら、愚痴は言わなくなってました。
今のについては人によりますがもしどうしても辛いのであれば、一度距離を置きましょう。
愚痴をやめないなら、多分ただの構ってちゃんです。一緒にいても辛いだけです。
相手がよほど鈍感じゃなければ、自分の愚痴のせいかもと気づいてくれると思います。
頑張ってください!
- << 9 彼氏も、3ヶ月前までは基本的には明るく元気な人でした。 ただ多少愚痴っぽいところがある感じはしました。 前に一度「しんどいって言われるのも、しんどい」と言ったことがありますが「そんなに愚痴を言ってないのに聞いてくれないのは辛い、それに話せる人が他にいない、君に聞いてもらうとスッキリするから」とそのままズルズルきた感じです。 ネガティブな言葉を放ってる方は、ずっと言ってるって感覚がないのかもしれません。
>> 3
結婚してる人たちは、相手がこんな状態になっても支えて生活を成り立たせてることがすごいと思います。
私に器がないのか、彼のことが本当に好…
結婚しているとそんなに簡単には別れられませんからね。
子供がいたらなおさらでしょうし。
器がないというより、こういう人たちを「自身の健康を保ちながら」支え続けられる人って結構特殊だと思うんです。
そして、どもレベルまで支えられるかは、人によって変わります。
あなたの限界点を超えたんならしょうがないんですよ。
彼の人生よりもあなたの人生を一番に考えるべきですしね。
- << 11 育児して家事して仕事して、旦那が病んだら支えて、ってしてる人もいるんでしょうね。 結婚てそういうものなんでしょうけど、私には無理そうです。 本当に、私も自分の健康が一番大事です! 健康でいるためには、それを害する人を手放すことも大事だなって思いました。
>3ヶ月前から、彼氏が「疲れた」「しんどい」ばっかり言ってて、聞くのが嫌になりました。
え? そんなに? あちゃー
>コロナのせいで仕事が忙しい(休む人続出のため休日出勤)
コロナにかこつけるのがいるなあ。
>母親の病気(けっこう重め)
それに伴う介護と多額の出費(実家への行き来、医療費の支払い)
本人の体調不良(度重なる疲労)
・・・。
>など、一つ一つは同情出来るし、最初は支えてあげたいとも思いましたが、LINEは「今日もしんどい」ばかり、電話でも「もう嫌だ、つらい」って愚痴ばかり。
「今日暑かったね、外仕事大丈夫だった?おつかれさま」と送っても「疲れた眠い」としか返ってきません。
これがずっとです。
かまってちゃんみたいで嫌んなりますね 私なんておこっちゃう
ブロックします。
あまえるな まあわからないでもないけど。
>今までは週1で会ってましたが、3ヶ月で会ったのは1回(カフェでお茶)だけです。
その時には「別れたくない、ただ今は仕事とお金と親のことでしんどい」と言っていました。
>彼の辛さも分かるけど、励まし続けるのもしんどくて。
別れてもいいでしょうか?
いいよわかれても うつってしまったら困る せんは冷たいか。
自分なんてそんな事言われたら怒っちゃう。甘えないでって言って。わかるんだけどさ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 112HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 112HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 114HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る