別れたほうがいいか、迷ってます。

レス19 HIT数 1254 あ+ あ-

2022/09/02 23:28(更新日時)

3ヶ月前から、彼氏が「疲れた」「しんどい」ばっかり言ってて、聞くのが嫌になりました。

コロナのせいで仕事が忙しい(休む人続出のため休日出勤)
母親の病気(けっこう重め)
それに伴う介護と多額の出費(実家への行き来、医療費の支払い)
本人の体調不良(度重なる疲労)

など、一つ一つは同情出来るし、最初は支えてあげたいとも思いましたが、LINEは「今日もしんどい」ばかり、電話でも「もう嫌だ、つらい」って愚痴ばかり。
「今日暑かったね、外仕事大丈夫だった?おつかれさま」と送っても「疲れた眠い」としか返ってきません。
これがずっとです。

今までは週1で会ってましたが、3ヶ月で会ったのは1回(カフェでお茶)だけです。
その時には「別れたくない、ただ今は仕事とお金と親のことでしんどい」と言っていました。

彼の辛さも分かるけど、励まし続けるのもしんどくて。
別れてもいいでしょうか?

タグ

No.3615630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚しているわけじゃないので、彼のしんどさに付き合えないのなら、それに引きずられてあなた自身が辛くなるくらいなら、別れてしまえと思います。

• << 3 結婚してる人たちは、相手がこんな状態になっても支えて生活を成り立たせてることがすごいと思います。 私に器がないのか、彼のことが本当に好きではなかったのか、わからないですけど、疲れてる彼に疲れてしまいました。

No.2

別れて良いと思いますよ。

別に彼氏が全部悪いとは思いません。お仕事も大変でしょうし。でも愚痴を聞くだけで会えないのはあなたも辛いですよね?

少なくとも今の彼氏は恋人と会える状況じゃないと思いますね。「嫌いになった訳じゃないけど愚痴を聞かされ続けるのも疲れた。今無理して付き合ってもお互い幸せじゃない。1回お休み期間を設けてお互い余裕が出来たらまた会おう。」とかで良いと思いますよ。

こんなこと言っちゃあれですけど、もしかしたら辛くても愚痴をこぼさず彼女に優しくしてあげる男が見つかるかもしれませんしね。

• << 4 たまの愚痴は全然気にならないんですけど、もう3ヶ月ずっとで。 LINEしても電話しても会っても負のオーラ貰うだけで、付き合ってる意味ある?て思ってしまって。 彼を元気にさせられる力が私には足りなかったのかもしれません。

No.3

>> 1 結婚しているわけじゃないので、彼のしんどさに付き合えないのなら、それに引きずられてあなた自身が辛くなるくらいなら、別れてしまえと思います。 結婚してる人たちは、相手がこんな状態になっても支えて生活を成り立たせてることがすごいと思います。

私に器がないのか、彼のことが本当に好きではなかったのか、わからないですけど、疲れてる彼に疲れてしまいました。

• << 7 結婚しているとそんなに簡単には別れられませんからね。 子供がいたらなおさらでしょうし。 器がないというより、こういう人たちを「自身の健康を保ちながら」支え続けられる人って結構特殊だと思うんです。 そして、どもレベルまで支えられるかは、人によって変わります。 あなたの限界点を超えたんならしょうがないんですよ。 彼の人生よりもあなたの人生を一番に考えるべきですしね。

No.4

>> 2 別れて良いと思いますよ。 別に彼氏が全部悪いとは思いません。お仕事も大変でしょうし。でも愚痴を聞くだけで会えないのはあなたも辛いですよ… たまの愚痴は全然気にならないんですけど、もう3ヶ月ずっとで。
LINEしても電話しても会っても負のオーラ貰うだけで、付き合ってる意味ある?て思ってしまって。

彼を元気にさせられる力が私には足りなかったのかもしれません。

No.5

ちょっと趣旨がずれてしまうのかもしれないですが、一応。
私のネッ友に似たような人がいました。最初は明るかったんですが、付き合いが長くなるにつれ「もう疲れた」「辛い」「誰も私のこと分かってくれない」など愚痴をこぼします。
フォローしても「でも…」、こっちが戸惑っていてもお構いなし。どんどん喋り続けます。
私は、その人とは一度距離を置きました。愚痴を聞いてるこっちも辛い、しばらく離れると。
二、三ヶ月距離を置いたら、愚痴は言わなくなってました。
今のについては人によりますがもしどうしても辛いのであれば、一度距離を置きましょう。
愚痴をやめないなら、多分ただの構ってちゃんです。一緒にいても辛いだけです。
相手がよほど鈍感じゃなければ、自分の愚痴のせいかもと気づいてくれると思います。
頑張ってください!

• << 9 彼氏も、3ヶ月前までは基本的には明るく元気な人でした。 ただ多少愚痴っぽいところがある感じはしました。 前に一度「しんどいって言われるのも、しんどい」と言ったことがありますが「そんなに愚痴を言ってないのに聞いてくれないのは辛い、それに話せる人が他にいない、君に聞いてもらうとスッキリするから」とそのままズルズルきた感じです。 ネガティブな言葉を放ってる方は、ずっと言ってるって感覚がないのかもしれません。

No.6

もしかしたら、彼鬱になりかけかもしれませんね😱しかも3ヶ月で一回では付き合ってる意味ないですよね〰️

付き合うってお互いに思いやりが必要だし、
主さんも幸せに感じないですよね😨

それなら他を見つけて幸せになる方がいいと思いますよ😌

• << 10 私は他の恋愛する気力もいまはないです(笑) 自分でも知らずしらずの内に、疲れてしまったみたいです。 鬱っぽいから心療内科行ってみたら?と提案したことがあります。 心療内科に行く時間もないからとのことでした。 なんか、生き方下手な人だなと思ってます。

No.7

>> 3 結婚してる人たちは、相手がこんな状態になっても支えて生活を成り立たせてることがすごいと思います。 私に器がないのか、彼のことが本当に好… 結婚しているとそんなに簡単には別れられませんからね。
子供がいたらなおさらでしょうし。

器がないというより、こういう人たちを「自身の健康を保ちながら」支え続けられる人って結構特殊だと思うんです。
そして、どもレベルまで支えられるかは、人によって変わります。

あなたの限界点を超えたんならしょうがないんですよ。
彼の人生よりもあなたの人生を一番に考えるべきですしね。

• << 11 育児して家事して仕事して、旦那が病んだら支えて、ってしてる人もいるんでしょうね。 結婚てそういうものなんでしょうけど、私には無理そうです。 本当に、私も自分の健康が一番大事です! 健康でいるためには、それを害する人を手放すことも大事だなって思いました。

No.8

別れてもいいと思う。
貴方が支えれるなら一生支えるべきだけど、私の場合かなり無理して支えてもようやく彼の現状が良くなったら浮気されて別れたから。
無理しなくていいよ。

• << 12 糟糠の妻みたいですね、それはお疲れさまでした…。 彼を支えたかったんですけど、私は自分の心と体を一番に考えようと思います。 多分、彼自身で「つらいけど頑張るぞ」みたいな気持ちが見えなかったのが、大きいかもしれません。

No.9

>> 5 ちょっと趣旨がずれてしまうのかもしれないですが、一応。 私のネッ友に似たような人がいました。最初は明るかったんですが、付き合いが長くなるに… 彼氏も、3ヶ月前までは基本的には明るく元気な人でした。
ただ多少愚痴っぽいところがある感じはしました。

前に一度「しんどいって言われるのも、しんどい」と言ったことがありますが「そんなに愚痴を言ってないのに聞いてくれないのは辛い、それに話せる人が他にいない、君に聞いてもらうとスッキリするから」とそのままズルズルきた感じです。

ネガティブな言葉を放ってる方は、ずっと言ってるって感覚がないのかもしれません。

No.10

>> 6 もしかしたら、彼鬱になりかけかもしれませんね😱しかも3ヶ月で一回では付き合ってる意味ないですよね〰️ 付き合うってお互いに思いやりが必… 私は他の恋愛する気力もいまはないです(笑)
自分でも知らずしらずの内に、疲れてしまったみたいです。

鬱っぽいから心療内科行ってみたら?と提案したことがあります。
心療内科に行く時間もないからとのことでした。
なんか、生き方下手な人だなと思ってます。

No.11

>> 7 結婚しているとそんなに簡単には別れられませんからね。 子供がいたらなおさらでしょうし。 器がないというより、こういう人たちを「自身の… 育児して家事して仕事して、旦那が病んだら支えて、ってしてる人もいるんでしょうね。
結婚てそういうものなんでしょうけど、私には無理そうです。

本当に、私も自分の健康が一番大事です!
健康でいるためには、それを害する人を手放すことも大事だなって思いました。

No.12

>> 8 別れてもいいと思う。 貴方が支えれるなら一生支えるべきだけど、私の場合かなり無理して支えてもようやく彼の現状が良くなったら浮気されて別れた… 糟糠の妻みたいですね、それはお疲れさまでした…。
彼を支えたかったんですけど、私は自分の心と体を一番に考えようと思います。

多分、彼自身で「つらいけど頑張るぞ」みたいな気持ちが見えなかったのが、大きいかもしれません。

No.13

その会う回数を考慮すると、彼の中ではすでに別れていると思う。

No.14

別れても良いですよ。
そんな弱々しいグチグチしてる男、結婚する事ないし切り捨て。
しかも3ヶ月って付き合ってるの?レベルだし。
魅力ある人探しましょう。

No.16

彼は励まして欲しいんですかね?
励ましたいのはあなたの気持ちで、彼はどういう気持ちなんでしょう?
そこはちゃんと考えましたか?

No.17

長く付き合っていると、お互いに心も身体も健康な時ばかりじゃないからねー

今の彼と別れて、次の人と付き合うにしても、主さんも30代で若くないから
結婚を考える年齢なので、その事だけは頭の片隅に置いてくださいねー

相手の調子のよい時だけ付き合うけど、調子が悪くなったら別れるという
都合が良く行かないんですよ。

No.18

>3ヶ月前から、彼氏が「疲れた」「しんどい」ばっかり言ってて、聞くのが嫌になりました。

え? そんなに? あちゃー

>コロナのせいで仕事が忙しい(休む人続出のため休日出勤)

コロナにかこつけるのがいるなあ。

>母親の病気(けっこう重め)
それに伴う介護と多額の出費(実家への行き来、医療費の支払い)
本人の体調不良(度重なる疲労)

・・・。

>など、一つ一つは同情出来るし、最初は支えてあげたいとも思いましたが、LINEは「今日もしんどい」ばかり、電話でも「もう嫌だ、つらい」って愚痴ばかり。
「今日暑かったね、外仕事大丈夫だった?おつかれさま」と送っても「疲れた眠い」としか返ってきません。
これがずっとです。

かまってちゃんみたいで嫌んなりますね 私なんておこっちゃう

ブロックします。

あまえるな まあわからないでもないけど。

>今までは週1で会ってましたが、3ヶ月で会ったのは1回(カフェでお茶)だけです。
その時には「別れたくない、ただ今は仕事とお金と親のことでしんどい」と言っていました。

>彼の辛さも分かるけど、励まし続けるのもしんどくて。
別れてもいいでしょうか?

いいよわかれても うつってしまったら困る せんは冷たいか。

自分なんてそんな事言われたら怒っちゃう。甘えないでって言って。わかるんだけどさ。

No.19

無事に別れました、みなさまアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧