初めて男の子を紹介してもらう

レス2 HIT数 241 あ+ あ-

2022/08/26 00:50(更新日時)

今、友達の紹介で男の子と連絡をとっています。

私について
私は今まで恋愛経験がろくになく、片思いばかりで異性から寄られたことも告られたこともありません。ましてや、異性と連絡をとったこともありませんでした。学生時代は完全に同性としか関わってなかったです。
先日、片思いしたいた男子に失恋し、憔悴しきっていたタイミングで親友から紹介したい人がいると話がありました。

相手は私と同い年で、親友曰くすごくいい人だから紹介したいとのこと。話を聞く限りなんでこんないい人がフリーなのか不思議なくらい。そしてあれよこれよと話がどんどん進み、彼と連絡先を交換し、やりとりをして今度遊びに行きます。

彼も自分で自分は恋愛経験少ないと言っていますが私より全然あると思います。奥手だと言っていますが連絡も自分から積極的に取ってくれるし、私のことを知ろうとしてくれて嬉しいです。私は人生で男の子から追われる?経験したことないので何もわからず、とりあえず返信してますが、、自信がないです。

私は別に可愛いわけでもないし、女の子らしい性格でもないです。女友達には好かれますが、異性からは恋愛対象に見えないとよく言われます。特に性格が「うるさい、落ち着きがない、」など、、ありえませんよね、自分でも気をつけているのですが、ある友達には「それがあなたらしさなんだからそよままでいい」とも言われます。こんなやつが果たして異性から好かれるのか、疑問です。仮に私を好きだなんて言う人が現れたらセンスないなとさえ思います。自己肯定感低いし、可愛いといわれてもお世辞に聞こえるし、逆に私なんかを紹介されて相手の男の子に申し訳ない、

でも、こんなチャンス次いつ来るかわからないし、私に興味があると言ってくれているので、私も自分の素を出しつつ関わっていきたいです。

こんな恋愛レベルゼロの女(一応)ですが、何かアドバイスお願いします

タグ

No.3613416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に素直に生きてみては?

口では自己肯定感低いから誰とも付き合えない、と言ってるけど本当は異性と付き合って楽しい思い出作りたいんですよね?多分自分が傷つくのが怖くて、言い訳を作って恋愛を避けてるだけだと思いますよ。

折角のチャンスなんですから是非色々楽しんでみてはいかがでしょうか。もし付き合え無かったとしても確実に経験は詰めます。もしかしたら今回で良い経験を詰んでどんどん恋愛出来るようになるかもしれません。

とりあえずデートをする上でのアドバイスとしては、相手に興味を持ってください。「どこ住みなんだろう?」「何が好きなんだろう?」こうした疑問は積極的に質問してください。ちょっと聞きすぎかな?ぐらいで大丈夫です。そうすれば向こうも「自分に興味を持ってくれる良い人だ」ってなり、好意を向けてくれるかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます泣

おっしゃる通りで本当はお付き合いして旅行に行ったりディズニー行ったり、楽しいことしたいです。自分に自信がなくて怖いんです。

仮にダメでも経験は積めますよね、
前に失恋したことも、ショックだったけど、
自分から行動に起こす経験ができたので
よかったです

相手のことを本当に知りたいので質問色々してみます!緊張しますが頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧