好き。でもその押売りはしたくない

レス4 HIT数 664 あ+ あ-

2022/09/01 17:01(更新日時)

俺は貴方のこと優しい人、優しくしてくれている人だと思ってる。
でも優しいって俺、つまり受け手側の勝手な思い込みの方が遥かに大きい。
貴方からすれば日常的なことでしかなく、特別な優遇は配慮をしたわけではない。
もしそうなら、俺は貴方に対しても優しさを売るようなことはしたくはない。

100人すべて同様に接することはできないだろうが、限りなく平等に付合いたい。

タグ

No.3611695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故、そんな風にしようと思うんですか?

タイトルからして、主さんは、その「貴方」の事を好きなんですよね?

どうしてそんなに平等にこだわってるんでしょう?

No.2

考え過ぎかと。

確かに、優しい人って普通に自分にとってのやるべき事やしたい事を普通にして居るだけだったりしますけど、それを勝手に優しいなぁと受け取っているだけだったりしますけど、
主さんも普通にしていれば良いだけで、意識的にどうするとしなくても良いものでは?と思いますよ。

No.3

リプ頂いた方々ありがとうございました。

もう何日も経っているので書いたときの感情を忘れてしまったので正確なこと言えないですが
優しさって何?みたいな漠然とした思いしかないってのあるじゃないですか。

答えになってないですが、普通ってなんでしょう。
肩肘張らずノー緊張の状態で発する言葉も、行動も、脊髄反社的にアクションを出せる状態かなあって思ってるんですが、そういう状態を保つのって難しくないですかね。

その「貴方」の事を好きなんですよね?
⇒その方って特にないんです。本当に漠然とした思い、考えだけで書いていました。

No.4

>> 3 2番さんのおっしゃってるように、そんなに難しく考えなくてもいいんじゃないかなと思います。

「優しさ」というのも色々ありますね。

好きだから優しくする,出来るというのもあるし、されてる側からしたらお節介になってしまってるのもあるろうし。

そういう意味では、わたし自身もどうなんだろうと悩むことはありますね。
「余計なお世話」になってるんじゃないかとか。

状態を保つのが難しいとかは、考えもしなかったです。
それは、その時の自分の体調や心境やらで変化しても仕方ないんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧